Marion (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
In den nächsten Jahren nicht wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel erinnert von außen stark an einen ehemaligen Plattenbau der Ex-DDR. Im Foyer wurde allerdings viel getan, um die Gäste willkommen zu heißen. Obwohl wir selbst rauchen, fanden wir es unmöglich, den wirklich nett eingerichteten Raucherraum, direkt neben den Spielräumen für Kinder zu legen. Die Tür des Raucherraumes wurde natürlich nicht immer fest verschlossen, so dass der unangenehme Geruch auch nach außen drang. Ungünstig war auch, dass der Kinderraum nur einige Meter von der Bar entfernt war. Naturgemäß spielen Kinder überall, so auch in der Bar. So war der Geräuschpegel, auch abends, immer sehr hoch. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt im Hotel 2010 überhaupt nicht. Für ein Komfortdoppelzimmer kann man erfahrungsgemäß einen gewissen Standart verlangen. Dies ist leider im Hotel 2010 nicht gegeben. Die Zimmer müssten sehr schnell renoviert werden. Der Balkon mit dem künstlichen Rasen ist noch aus der Zeit der Klinik. Nicht mehr tragbar! Auch die Räumlichkeiten in der Beautyfarm brauchen eine dringende Überholung. Handtücher und Bademäntel müssten dringend erneuert werden - unzumutbar! Dieses Hotel wird, wenn nicht dringend etwas geschieht, ihr "Konzept" nicht halten können und leider in die unterste Mittelklasse absinken!!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer 249 ist absolut der "Hit". Wir hatten extra ein Komfortdoppel-zimmer gebucht, da das Standartzimmer vor Jahren eine Zumutung war. Diese Zimmer verfügen über einen Schlaf- und Wohnbereich mit zwei winzigen Duschräumen und einem Balkon in altem Zustand. Unser Zimmer war zwar gestrichen, aber jetzt geht es los: Die Zwischentür zum Wohnbereich war weiß, wie in einer Kurklinik damals und mehrmals gerissen. Der Teppich hatte einige Flecken. Die Wasserspülung ging nicht. Die Deckenplatten im Duschraum waren teilweise offen. Der Sessel war defekt. Der Fernseher gab seinen Geist auf. Der Radiowecker hatte noch die Aufschrift der Fachklinik vor über 10 Jahren. Keine Minibar! Der Balkon ist sehr alt und spärlich bestückt.

• Das Hotel verfügt über eine Bar im Foyer mit guten Cocktails. Hier war der Geräuschpegel allerdings teilweise sehr hoch. Außerdem gibt es noch eine "Stube", die wir diesmal jedoch nicht nutzten. Das Restaurant ist sehr groß und verteilt sich über mehrere Räume. Die Tische im großen Saal rund um das Buffet herum sind sehr eng gestellt, so dass man mit zwei Personen am Tisch zum Nachbartisch vielleicht 50 cm hat und persönliche Gespräche etwas schwierig werden. Das Ehepaar an unserem Nachbartisch konnte offentsichtlich ihr Candle-Light- Dinner nicht so richtig genießen. Die Atmosphäre war nicht persönlich und gemütlich. Das Essen war gut, obwohl der Unterschied vom normalen Buffet zum Schlemmerbuffet kaum zu erkennen war.

• Das Personal wirkte insgesamt sehr gestresst. Jeder war bemüht, sich um die Wünsche des Einzelnen zu kümmern, aber es erschien alles doch recht unpersönlich. Der Unterschied zu einem Familienbetrieb wurde hier sehr deutlich! Die einzige, wirklich menschliche Person war unsere Putzfrau. Einfach klasse! ! Mit unseren täglichen Beschwerden über das Zimmer, etc. ging das geschulte Personal am Empfang sehr freundlich um. Unsere Beschwerden wurden angeblich an den Chef des Hauses Herrn S. weitergeleitet, doch weder während unseres Aufenthaltes noch bis jetzt haben wir irgendeine Rückmeldung erhalten. Traurig!!

• Das Hotel liegt in Hanglage. Die Parkplätze waren überfüllt, so dass wir auf den Mitarbeiterparklatz ausweichen mussten. Leider waren die Wege zu den Parkplätzen sehr vereist, schlecht abgestreut und wenig geräumt. Direkt vor dem Hoteleingang wurden sowohl der Zugang als auch die Parkplätze geräumt. Man hat, je nachdem wie das Zimmer liegt, einen schönen Blick auf Willingen. Im Winter ist dies natürlich sehr reizvoll. Wir hatten diesen Blick leider nur teilweise. Für Gehbehinderte war es wirklich sehr schwierig, zu Fuß in das Zentrum zu gelangen. Ansonsten bietet Willingen alles, was das Herz begehrt.

Der neu gestaltete Wellnessbereich mit den unterschiedlichen Saunen, etc. ist wirklich liebevoll gestaltet. Allerdings konnte sich die nette Aufsichtsperson im Saunabereich nicht durchsetzen, So liefen Kinder durch die Räume und spielten dort. Auch bekleidete Personen kamen in den Saunabereich und unterhielten sich lautstark. Leider sind die drei Ruheliegen, die direkt neben den laufenden Whirlpoolwannen stehen, viel zu wenig. Andere Ruheliegen gibt es in den Räumen vor dem Schwimmbad. Der erste Ruheraum ist nicht unbedingt zu empfehlen, da sich dort 3 Räume mit Solariem befinden und die Geräuschbelästigung wegen des Hin- und Hergehens eher hoch ist. Nicht alle Solarien sind auf dem neuesten Stand. Vorsicht! Der Service im Beautybereich ist gut. Leider sind die Räumlichkeiten wirklich renovierungsbedürftig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011