Die ehemalige Kurklinik macht von außen wenig her, wurde aber im Innenbereich so modernisiert und gestaltet, dass der Klinikcharakter völlig verloren gegangen ist. Bei den Gästen handelt es sich meistens um Paare jenseits der 60, wir fühlten uns als Mittdreißiger aber trotzdem wohl. :-) Wir hatten das Arrangement "Schnuppertage" in einem Doppelzimmer "Plus" gebucht. Wer einen Wellnessurlaub buchen will und ein vernüntiges Preis-Leistungs-Verhältnis such, ist im 2010 gut aufgehoben! Wer kein Remmidemmi sucht, sollte allerdings in der Woche dorthin fahren, denn am Wochenende ist das Hotel oft ausgebucht und in den Kneipen in der Stadt ist die Hölle los.
Also, wir konnten uns über die Größe des Zimmers wirklich nicht beschweren! Wir hatten ein Doppelzimmer "Plus" gebucht, in dem neben dem obligatorischen Doppelbett eine Sitzgruppe, ein Schreibtisch und ein ziemlich großser LCD-TV Platz fand. Dazu hatten wir noch einen begehbaren Kleiderschrank (kostenfreier Safe!). Das Badezimmer war tatsächlich ziemlich klein, wer älter oder etwas größer bzw. breiter ist, wird dort vermutlich Probleme haben. Auf dem Balkon standen weiße zweckmäßige Sitzgelegenheiten, wurden von uns aufgrund der Temperatur aber nicht genutzt.
Das Frühstück ist sehr reichhaltig und lässt keine Wünsche offen! Alles frisch und appetitlich angerichtet, mehrere Säfte, Müslis, Aufschnitt, Käse, Brot, Brötchen, Eier, Rührei... Das Abendessen wird ebenfalls im buffetform angeboten. Man findet immer etwas nach seinem Geschmack. Große Auswahl an Nachspeisen, auch für Diabetiker und laktosefrei! Mittwochs ist italienischer Abend mit Antipasti, Pasta und ital. Gerichten. Jeden Abend wird ein Aperitiv des Tages zum Sonderpreis angeboten. Tipp: Sweety von 14-16 Uhr! Kaffe, Kuchen bzw. Waffel mit Vanilleeis und heißen Kirschen für 4 Euro! Mega lecker!!! :-) Bar im Foyer wird abends gut besucht (Happy Hour). Die Preise sind moderat.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bedienung im Restaurant war sehr aufmerksam und wusste am 2. Abend, was wir am Vorabend getrunken hatten.
Das Hotel liegt oberhalb von Willingen am Stadtrand. Stadtmitte und Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen. Im Umkreis befinden sich viele Ausflugziele, über die das Hotel nicht nur umfangreich informiert, sondern auch diverse Ausflüge selbst anbietet.
Wer ins 2010 fährt und den Wellnessbereich nicht genutzt hat, hat das Beste verpasst! Wir waren schon in vielen Wellness-Hotels, sind regelmäßige Saunagänger und können behaupten, dass wir selten eine so schön angelegte Wellnessanlage in einem Hotel gesehen haben! Dort findet man Entspannung pur! Saunatücher liegen dort überall aus, so dass man das eigene ruhig zuhause lassen kann! Die Ruheräume sind ebenfalls total schön eingerichtet, dort findet man auch einen Trinkbrunnen. Ein so großes Schwimmbad (10x20m-Becken) hab ich ebenfalls selten in einem Hotel gesehen. Schade allerdings das dort keine Handtücher ausliegen, so dass man dort, sollte der Wellnessbereich noch geschlossen sein, ziemlich blöd (und nass!!!) dasteht, wenn man keins mitgenommen hat! Wir haben auch die angebotenen Anwendungen genutzt. Ich kann die Fußrefelxzonenmassage und das Arrangement "Rendez-vous für 2" sehr empfehlen. Von den Gesichtsbehandlungen kann ich allerdings nur abraten. Die Kosmetikerin roch nach kaltem Zigarettenrauch :-( und das Ausreinigen der Haut wurde lediglich unzureichend durchgeführt. Von den 60 Min. Behandlungszeit lag ich gefühlte 30 Min. mit ner Maske auf der Behandlungsliege. Augenbrauenkorrektur wurde garnicht durchgeführt.Der Fitnessraum ist sicherlich nicht auf dem neuesten Stand. Trotzdem haben wir dort alles gefunden um auch dort mal richtig ins Schwitzen zu kommen. Wünschenswert wäre noch, dass dort auch Desinfektionsmittel und Tücher zum Reinigen der Geräte zu finden sind. Als wir das Personal darauf ansprachen schaute man uns ziemlich verständnislos an, kam dann aber nach ein paar Minuten mit Lappen und Desinfektionsspray, welches anschließend aber direkt wieder weggeräumt wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Nadia |