Das Hotel liegt etwas oberhalb von Willingen, zur Hauptstraße sind es jedoch lediglich 5 Minuten. Es handelt sich um eine ehemalige Kurklinik, was man an einigen Stellen auch irgendwie merkt (z.B. dass es Knöpfe gibt, damit sich die Flurtüren öffnen, Deckengestaltung im Speisesaal, rote Teppiche auf den Fluren und recht klein geschnittene Zimmer. Über die Jahre wurde jedoch immer mehr umgebaut und renoviert, so gibt es z.B. neu gestaltete Zimmer, einen schönen Wellness-Bereich und auch eine Weinstube. Um es mal so zu sagen: Wer ein modernes, tolles "hippes" Hotel erwartet, wird eher enttäuscht sein. Wer jedoch einfach eine Auszeit nehmen möchte, wird sich wohlfühlen. Ich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. 4 Übernachtungen mit Frühstück und HP im Einzelzimmer mit Nutzung des Wellness-Bereichs für 384 € sind aus meiner Sicht angemessen. Aber das ist natürlich auch immer eine eigene Sichtweise.
Die Zimmer sind etwas klein, aber für ein paar Tage ausreichend. Und es gibt Schränke, was ja heute in einigen Hotels auch nicht der Regelfall ist. Besonders die schon neu renovierten Zimmer sind gemötlich. Das Bedezimmer ist auch nicht groß, aber zweckmäßig. Architektonische Finessen sollte man aber auch hier nicht erwarten.
Abends gab es immer Buffet, wobei man zwischen drei verschiedenen Gerichten auswählen konnte.
Der Service war super. Das Buffet war immer gut gefüllt, Getränke wurden shcnell gebracht. Für den Wellness-Bereich gibt es jetzt auf den Zimmer vorgepackte "Schwimmtüten" mit Bademantel, Tüchern etc.
Das Hotel liegt ruhig oberhalb des Ortskerns direkt in Waldlage. Selbst am Wochenende bekommt man daher dort bon den üblichen Willingen-Partys nicht viel mit. Bahnhof und Brauhaus sind in ca. 5 Min. erreichbar. Direkt vom Hotel gibt es verschiedene Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist schön und bietet verschiedene Saunen, Schwimmbad und Ruheräume.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank , dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Es freut uns, dass wir Sie mit unserem Angebot zufrieden gestellt haben und hoffen, dass Sie sich für einen weiteren Besuch bei uns entschließen. Mit herzlichen Grüßen aus Willingen Ihr Team vom Hotel Hochsauerland 2010