Das Hotel ist recht groß, war wohl in früheren Zeiten eine Kurklinik. Wir hatten ein Komfort Zimmer, welches ok war (2 Badezimmer + Wohnraum). Die Zimmer und das gesamte Hotel waren sehr sauber und gepflegt, natürlich sind Modernisierungen anzuraten, da es nun einmal ein altes Hotel ist. Das Publikum ist eher älter (ab Mitte 50 aufwärts). Der Wellnessbereich ist top, Ausstattung wie auch Sauberkeit sind sehr gut. Unsere persönliche Meinung war, dass mehr Ruheliegen zur Verfügung stehen sollten. Die angepriesene Saftbar entpuppte sich als "Karte" von der der Gast wohl bestellen konnte. Auch hier war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, ebenso im physikalischen bzw. kosmetischen Bereich. Wer vorzugsweise Wellness machen möchte und nicht viel Wert auf gutes Essen legt, ist hier gut aufgehoben. Party machen ist nicht angesagt, was aber im Ort jederzeit möglich ist.
Die Zimmer waren sauber, unser o.g. Zimmer war auch groß genug, die Standardzimmer extrem klein.
Wir haben das Restaurant zum Frühstück und Abendessen (Halbpension) in Anspruch genommen. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Das Abendessen war einem 4-Sterne Haus absolut nicht angemessen. Es wurde in Buffettform angeboten, war qualitativ schlecht und ständig fehlten Speisen, die nicht rechtzeitig nachgelegt wurden. Bei der "Suppenstation" war eine absolute Fehlbesetzung des Personals, die junge Frau schien gar nicht zu verstehen, welche Art Speise sie dort verteilte und war zudem (als einzige) sehr unfreundlich. An unserem 1. Abend war das Dessert u.a. sehr unappetitlich und beim Obst gab es keine Auswahl, sondern lediglich noch (19.30 Uhr) Melonen und eine begrenzte Auswahl an Käse (Essenszeit von 18.00 bis 21.00 Uhr). Das Frühstück war soweit ok, jedoch fragten wir gegen 9.15 Uhr (Frühstückszeit bis 11.oo Uhr) nach Croissants, die waren jedoch "schon" aus, auch hier wieder sehr begrenzte Obstauswahl. Der Speck zum Rührei, war "labberig" und nicht kross gebraten. Die Brötchen waren soweit ok, jedoch in einem 4 sterne Haus erwarte ich frische brötchen und keine Aufbackware. die Hotelbar war für unseren persönlichen Geschmack zu groß und unpersönlich, jedoch auch hier machte der Service einiges wett. Die angepriesene Happy Hour erwies sich als sehr "gekürzte" Auswahl.
Das Personal war durchweg freundlich , bemüht und hilfsbereit.
Das Hotel liegt zentral (5 Minuten in den Ort) jedoch am Berg, so dass Personen mit Gehbehinderungen beeinträchtigt waren (in den Ort steil bergab). Im Ort gibt es zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten und Gelegenheiten zum shoppen, ebenso Besichtigungsmöglichkeiten wie z.B. die Glasmanufaktur und zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich wie oben beschrieben top
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |