Es handelt sich um ein grösseres Haus, welches vor 10 Jahren als Kurklinik diente. Die Zimmer sind grösstenteils renoviert worden und in einem ordentlichen Zustand. Zur Zeit renoviert man auch die etwas in die Jahre gekommenen Balkone. Die Reinigung der Zimmer war nicht zu beanstanden. Wer wollte bekam täglich neue Handtücher. Ein Betthupferl in Form von Gummibärchen gab es übrigens jeden Tag... Wenn man das Hotel ersteinmal ausprobieren möchte, bieten sich die Sparwochen an. Man bekommt die volle Leistung für einen reduzierten Preis.
Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer mit zwei Bädern gebucht. Es gibt hierbei einen Schlafbereich und einen Wohnbereich, wobei jeder einen Balkon hat. Sicher sind die Möbel schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Zimmer waren sauber und ordentlich. Wie bereits erwähnt, werden zur Zeit die Balkone renoviert und auch sonst wird immer alles getan, um den "Zeitgeist" zu wahren.
Auch wenn einige Gäst den Speisesaal als zeitmässig überholt betrachten, wir haben ihn als sehr ordentlich und ansprechend empfunden. Die Reichhaltigkeit der Speisen ließ keine Wünsche offen. Es gab immer zum Abendbrot zwei Suppen, ein gutes Salatbüffet, mehrere Fleischgerichte und ein Fischgericht dazu diverse Beilagen. Wer wollte konnte sich abends auch nur eine kalte Platte mit heimischen Wurstsorten und Brot zusammenstellen. Zum Früstück gab es viel Auswahl: Müsli, frische Früchte und Säfte, Rührei, gek. Eier, Marmeladen, Honig. Käse, Wurst, Schinken, etc., etc.... Auf Wunsch bekam man auch Spiegeleier frisch gebraten. Kurzum, wer hier etwas zu meckern hat, ist nicht zu verstehen!
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Von der Reinigungsmannschaft, der Rezeption bis zum Wellnessbereich trifft man nur auf freundliche Mitarbeiter. Alle Extrawünsche, wie z.B. der Wunsch nach einer Minibar wurden sofort erfüllt. Übrigens bietet das Haus täglich eine Happy-Hour an (auf die Uhrzeiten achten!).
Das Haus liegt oberhalb von Willingen und man hat einen herrlichen Blick über den Ort. Den Ortskern erreicht man bergab in 2 Minuten. Das Willinger Brauhaus ist ebenfalls in 5 Minuten erreichbar. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass wir nicht im "Ortstrubel" untergebracht waren, aber dennoch in wenigen Minuten alles erreichen konnten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich lässt für Saunisten keine Wünsche offen. Betreuung ist immer vor Ort zu finden. Das Schwimmbad ist gut temperiert uns man hat Platz genug um seine Bahnen zu schwimmen. Das Hotel legt jeden Tag jedem Gast ein Faltblatt auf dem fest zugewiesenen Tisch im Restaurant, dem man entnehmen kann, welche Veranstaltungen in Willingen stattfinden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |