Auch nach vielen Besuchen im Hochschober sind wir jedesmal wieder begeistert über das unheimlich gemütliche Ambiente, die vielfältigen Freizeitangebote und die perfekte Lage. Es ist auch immer spannend zu sehen, was im vergangenen Jahr wieder dazugekommen ist und es kommt jedes Jahr etwas dazu! Wir sind Hochschober Fans seit vielen Jahren und kommen jedes gerne wieder. Unsere Empfehlung: Sehen Sie im Jahresprogramm nach, welche Ihrer Interessensgebiete wann angeboten werden. Wir buchen meist nach den Schwerpunkten, und wissen, dass wir zwar an allen Veranstaltungen teilnehmen könnten, aber es nicht müssen, wenn wir einfach ausspannen wollen!
Zimmer duchgehend sehr ordentlich, 3 Seenzimmer haben uns am besten gefallen, aber auch Bergkristall sehr geräumig mit schönem Bad. Blick zum See ist besonders zu empfehlen.
Essen ist wohl unübertroffen in der Vielfalt und Qualität. Lokale Produzenten liefern anscheinend täglich ihre Produkte frisch ins Hochschober. Je drei Hauptspeisen zur Auswahl zusätzlich zu Vorspeisen, tollem Käse und Nachspeisen, sowie Eis vom Eiswagen. Uns schmeckt es immer wieder hervorragend (Diesmal haben wir das vegetarische Angebot ausprobiert!)
Personal ist überaus freundlich, wird am Hochschober gut ausgebildet. Empfehlenswert zur Nachahmung ist das Bügelzimmer, wo man schnell einmal selbst Hand anlegen kann.
Im Sommer perfekt, da man weniger Hitze als im Flachland hat, in 50 Minuten ist man in Klagenfurt, oder VIllach. Einkaufen in Bad Kleinkirchheim (15 Minuten) Zum Wandern sicher perfekt, aber für uns zählt die Möglichkeit, endlich einmal komplett abzuschalten.
- Wellness
- Sport
Die Schwerpunktwochen sind etwas Besonderes; wir machten diesmal beim Glücksseminar mit. Es gibt spezielle Yogawochen mit Trainern aus dem In- und Ausland. Dies alles zusätzlich zum normalen Sport- und Freizeitprogramm. Wir haben schon wieder gebucht, diesmal für die Schreibwochen Anfang Dezember Außenpools wunderbar entspannend, beheiztes Seebad eine Idylle und die Zirben-Sauna großartig. Hamam, diverse finnische Saunen sind wir ja schon gewöhnt . Die Sultanswaschung ist ein Muss bei jedem unserer Besuche.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernhard |
Lieber Bernhard, herzlichen Dank für das positive Resümee Ihres Aufenthaltes im Juni 2012! Dass Sie sich als " Hochschober Fan" deklarieren ist eine echte Auszeichnung für unser Haus. Ihr Lob gibt uns Rückenwind,dafür, dass wir mit unseren Programmen (Glück, Yoga, kreatives Schreiben) auf dem richtigen Weg sind. Herzliche Grüße und bis zu einem Wiedersehen alles Gute, Ihre Karin Leeb und Martin Klein