Ein Haus mit höchstem gelebten Qualitätsanspruch, der sich in jedem Detail erkennen lässt. Trotz gewachsener Architektur kann man sich in jedem Winkel wohlfühlen, fügt sich das Ensemble zu einer eigenen, ruhigen Welt zusammen. Dieses Haus muss man einfach genießen!
Haben wir vorher die Zimmer wirklich immer nur zum Schlafen und Gepäck lagern genutzt, ist das mit Kleinkind nun doch etwas anders. Da lernt man dann ein Appartment mit mehr Platz sehr zu schätzen! Bei der Zimmerauswahl einfach Rücksprache halten bzw. sich im Internet informieren, welcher Zimmertyp den eigenen Anforderungen entspricht!
Die Halbpension ist wohl in Wahrheit eine (Über)Vollpension. Das Frühstücksbuffet hat alles zu bieten, was das Herz begehrt. Zig Brot- und Gebäcksorten, Obst, Käse, Getreideprodukte, Eier in allen Variationen, große Käseauswahl, Wurst sowieso in allen Finessen, ...... Wer hier nichts findet ist selber schuld. Sogar für Personen mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie sollte die Auswahl gut sein. Und die Kaffee-Zubereitung durch Baristas hat was! ;-) Das Mittagsbuffet (von 12:00 bis 16:00) hat neben allerlei Salaten immer auch eine Suppe und ein warmes Hauptgericht auf Lager. Mehr würde man (in Hinblick auf das Abendessen) sowieso nicht verdauen können. Das Abendmenü wird größtenteils serviert. (Suppe, Hauptgang, Dessert). Dazu gibt es aber noch fertig - irrsinnig appetitlich - angerichtete Vorspeisenteller, ein reichhaltiges, wechselndes Salatbuffet, Nachspeisen vom Buffet und eine hochqualitative Käseauswahl. Und das alles noch mit regionalem Bezug und saisonalen Produkten. Gourmet, was willst Du mehr?
Gut ausgebildetes Personal, das stets freundlich und bemüht ist, werkelt unaufdringlich fast schon rund um die Uhr. Die Zimmer stets sauber, das ganze Haus mit wunderschönen Blumendekorationen versehen. Obstkörbe immer gefüllt und appetitlich präsentiert (da könnte sich mancher Supermarkt ein Beispiel nehmen), große Saftauswahl im Wellnessbereich, gepaart mit 1A Trinkwasser fast schon Therapie für sich. Ein Urlaub mit Kindern ist hier absolut unaufgeregt und ganz und gar gemütlich, weil alles da ist, was Familie braucht. Vom Kinderstuhl samt Lätzchen und Kinderbesteck (steht selbstverständlich ohne extra Nachfrage am Tisch), über die eigene Kinderkarte und die Erfüllung jedes darüber hinausgehenden (Essens-)Extrawunsches bis hin zu einer gut ausgebildeten Kinderbetreuung, die offensichtlich auch noch viel "Herzensbildung" hat, ist alles da, was das Elternherz begehrt. Sogar die Nächte können unkompliziert sein, weil neben Kinderbett im Zimmer auch Thermoskanne und Wasserkocher vorhanden sind! Dass es Buggies zum Ausleihen gibt, ist fast schon selbstverständlich bei so einem Rundumservice, ebenso wie die kostenlose Verfügbarkeit von Babyphon-Anlagen, die jede Funkinterferenz vermeiden und als Empfänger handliche Mobiltelefone haben!
Die Turracher Höhe ist eine wunderschöne Gegend mit hohem Erholungswert. Für Nachtschwärmer wohl die falsche Ecke, für Leute mit wachen Sinnen genau richtig!
- Wellness
- Sport
Das Sportprogramm haben wir ehrlicherweise nicht groß genutzt, dazu sind wir zu große "Einzelgänger". Das Angebot scheint mir aber gut. Das "Basislager" für Wanderschuhe und vielleicht auch mal nasse Klamotten, bzw. für Skier und Mountain-Bikes (das Rennrad ist vielleicht das falsche Gerät für die Turrach ;-)) ist nicht von schlechten Eltern. Die Saunalandschaften sind schön und gepflegt. Herausragend sind die Zirbensauna (samt Tauchbecken im - momentan ca. 3° C kalten See) und das Hamam! Die Indoor- Pools sind völlig ok, aber kein Alleinstellungsmerkmal. Das ist der - durch eine Wärmepumpe beheizte - Seewasserpool sehrwohl! Im knapp 30° C warmen 25 m Becken die morgendlichen (oder abendlichen) Runden zu schwimmen, während rundherum der Winter langsam Einzug hält, ist einfach toll.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Vera |
Liebe Vera, es ist uns eine große Freude, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns und interessierten neuen Gästen Ihre Eindrücke vom HochschoberN im November 2012 zu schildern. Vielen lieben Dank dafür! Dass Sie zu den Menschen mit "wachen Sinnen" gehören, zeigt sich für mich in den sinnlichen Beschreibungen Ihrer Glücksmomente, mit denen Sie uns ein großes Kompliment aussprechen. Denn genau darum bemühen wir uns mit den engagierten Mitarbeitern jeden Tag.... Weil Sie die Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten erwähnen: Bis zum Sommer 2013 werden wir ein ehrgeiziges Konzept verwirklicht haben, um in der Küche auch 100 % vegan (also gluten- und lactosefrei sowie vegetarisch) kochen zu können. Freiwilliger Verzicht auf gewisse Nahrungsmittel aus ethischen Gründen wird für immer mehr Gäste zum Thema. Und wer auf nichts verzichten will, genießt weiterhin die vollwertige Hochschober-Kulinarik mit regionalem Schwerpunkt. Ihnen und Ihrer Familie bis zu einem Wiedesehen alles Gute und herzliche Grüße Karin Leeb und Martin Klein