Margit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder ein Erlebnis

Gut

Das Hotel hat 100 Zimmer und liegt wunderschön in der herrlichen Umgebung der Turracherhöhe. Jede Ecke im Hotel ist schön gestaltet und blitzsauber. Der Zimmerpreis ist inklusive Halbpension aber es ist eigentlich Vollpension. Zu Mittag gibt es Suppe, verschiedene Salate und ein Tagesgericht in der Badelandschaft frisches Obst, Säfte, Kaffeautomat, Milchmixgetränke, exotische Früchte, Nüsse .... Die Gästestruktur ist bunt gemischt vorwiegend Österreicher, Italiener und Deutsche. Es ist ein Haus mit sehr vielen Stammgästen, wir waren selbst schon das 9. Mal da geeignet für Familien, Paare aber auch Singles. Unbeding hinfahren, der Hochschober gehört sicher zu den besten Hotels in Österreich, familiär geführt mit viel Liebe zum Detail und mit Chinaturm, Hamam und dem beheizten Seebad einzigartig. Eine Woche im Sommer kostet so viel wie eine Pauschalflugreise (wir haben 952 EURO pro Person bezahlt) aber ich glaube nicht, dass man bei einer Pauschalreise um diesen Preis auch nur annähernd so einen tollen, erholsamen Urlaub verbringen kann. Wir waren bis jetzt fast immer im August dort, diesmal bei traumhaftem Wetter aber man muss in so einer Lage, der Hochschober liegt auf 1800 m Seehöhe, auch mit kaltem Wetter im August rechnen. Einmal waren wir auch eine Woche zum Schifahren, das hat natürlich auch seinen Reiz aber bei dem tollen Hotelangebot ist es fast schade den ganzen Tag auf der Schipiste zu verbringen.

• Gut
  • Wir haben immer ein Doppelzimmer 20 - 25 m2 mit Balkon, perfekt ausgestattet im Bad ist zusätzlich zur üblichen Ausstattung eine Waage ein Hocker und eine Wärmeflasche. Für Wanderungen gibt es in jedem Zimmer ein Thermosflasche und einen Regenschirm. Minibar und Safe sind ebenfalls vorhanden, es gibt auch "schönere Zimmer" aber für uns bietet das Zimmer dieser Kategorie alles was wir brauchen. Das Hotel selbst bietet so viel, dass man sich ohnehin nur zum Schlafen ins Zimmer begibt. Die Zimmer werden regelmäßig ausgemalt und in Stand gehalten.

• Es gibt ein Restaurant mit verschiedenen Räumen man hat beim Abendessen und Frühstück immer seinen Tisch. Das Speiseangebot ist abwechslungsreich und einfach köstlich. Schon das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen und beim Abendessen gibt es 6 Gänge, teilweise Buffet und teilweise serviert. Die Käseauswahl ist ein Gedicht und die Küche verdient eine Haube. Die Atmosphäre in den einzelnen Gästeräumen ist sehr angenehm, etwas gestört hat manchmal Kindergeschrei, es waren diesmal sehr viele Kinder und vor allem Kleinkinder die beim Essen oft laut waren. Vielleicht wäre es besser Eltern mit kleinen Kindern mehr zusammen zu setzen. Die Getränkepreise sind so wie man es in einem 4* Hotel gewohnt ist, eine gute Flasche Weiß- bzw. Rotwein ab € 25,--.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs freundlich, sehr kompetent und hilfsbereit. Im Hotel gibt es sogar einen eigenen Raum wo man Wäsche waschen, trocknen und bügeln kann. Es gibt an der Rezeption eine Hausapotheke, sowie eine Villa für Kinder und Jugendliche mit Betreuung. Im August haben sie auch Babyschwimmkurse angeboten und das alles Inklusive!

• Die Lage ist wunderschön, dirket am Südufer des Turrachersees und die Landschaft rundherum ist herrlich. Es gibt ein paar kleine Geschäfte auf der Turracherhöhe und der Hochschober hat einen Hotelshop wo man Zeitschriften, Reisesouveniers und Kosmetikartikel einkaufen kann. In der Nähe befindet sich die Nockalmstraße ein Naturschutzgebiet, es gibt eine Sommerrodelbahn den Nockyflitzer und unzählige Wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist sensationell: geführte Wanderungen, Gymnastikeinheiten, Yoga und Qi Gong z.B. im Chinaturm oder am Kraftplatz am Grünsee, Kletterschnupperkurse, Mountainbiketouren und, und und. Die Geräte im Fitnesclub sind hochmodern und man hat einen herrlichen Ausblick auf den Turrachersee und auf die schöne Landschaft. Der Hochschober bietet ein eigenes, abgegrenztes Seebad welches im sonst sehr kalten Turrachersee auf 30 Grad beheizt wird. Zusätzlich 3 Whirlpools im Freien, ein Hallenbad, eine Zirbensauna, Dampf- und finnische Sauna. Im Freien gibt es genügend Liegen und Schirme. Im Innenberich tolle VIP Duschen und wunderschöne Ruheräume mit qualitativ hochwertigen Liegen und Wasserbetten. Tretboote, Wasserfahrräder kann man kostenlos nehmen auch die Benützung der Solarien ist kostenlos.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness