Dietrich (71+)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schmuckstück in traumhaft schöner Natur

Gut

Ich bin seit über 20 Jahren mit meiner Familie und auch mit meinen besten Freunden Gast im Hotel Hochschober, Turracherhöhe, Kärnten. Oft mehrfach im Jahr. Das Hotel ist zum einen begünstigt durch seine Lage in rd. 1800 m Höhe in einer traumhaft schönen Natur, den Nockbergen. Was mich immer wieder beeindruckt, ist die umfassende Freundlichkeit bis zur Liebenswürdigkeit aller Mitarbeiter des Hotels. Man wird mit seinem Namen angeredet, fast täglich vergewissert sich die Hotelführung und Mitarbeiter nach dem persönlichen Wohlergehen. Das Hotel ist blitzsauber und besticht durch die Vielfältigkeit der Angebote. Exemplarisch seien genannt • Eine überwältigende Badelandschaft mit u. a. beheiztem separierten Teil des Turrachsees, • Ruhe- und Leseräume mit einer beeindruckenden Bibliothek, in die man sich zurück-ziehen kann und sich ganz selbst gehört, denn dort herrscht absolute Ruhe, • eine vorzeigbare, abwechslungsreiche Küche mit einem verblüffenden Sortiment an guten Weinen, kein Wunsch bleibt unerfüllt, • unterhaltsame Veranstaltungen sowie Lehrgänge während der Woche, • kompetente Führungen durch die wunderbare Natur, • kostenfreier Internetzugang, so dass man nicht aus der Welt ist und zwangsweise zum Robinson Crusoe mutieren muss, und man wird auch in dieser Disziplin nicht geneppt, was leider bei immer mehr Hotels der Fall ist. Nicht zuletzt wird das Ambiente des Hochschober geprägt von seinen bemerkenswert vielen Stammgästen. Denn sie haben erkennbar die Kultur des Hauses verinnerlicht, sind zum wichtigen Teil dieser Kultur geworden. Dazu gehört z. B. die Beachtung eines durch die Füh-rung des Hotels diskret und mit Feingefühl vermittelter Dress Code, dazu gehören gedämpfte Stimmen bei Gesprächen. Krakeelereien und rücksichtsloses Handy-Geschnatter gibt es nicht im Hotel. Die Benutzung von Handys in den für alle zugänglichen Hotelbereichen ist übrigens verpönt und gehört nicht zum Stil des Hauses. Ich habe vermutlich mehr als viele andere die Möglichkeit, Vergleiche bei Hotelbewertungen zu ziehen, denn ich habe als Wirtschaftsprüfer mit Tätigkeit im gesamten Bundesgebiet über ein ganzes Berufsleben Erfahrungen mit unzähligen Hotels gesammelt. Außerdem bin ich auch heute noch Aufsichtsratsvorsitzender eines Unternehmens, zu dessen Unternehmens-Gruppe ein Fünfsterne-Hotel gehört. Also auch aus dieser Perspektive sind mir Ursachen für Erfolg und Misserfolg im Hotelbetrieb hinreichend bekannt. Mein Resumee: Für mich ist das Hotel Hochschober eine Preziose, die ich nicht missen möchte. Ich weiß, dass mein innerer Mensch dort mehr als anderswo wieder Kraft tanken kann. Deshalb werde ich, solange ich schnaufe, immer wieder zu meiner heimlichen Liebe hinfahren.

• Gut
  • Größe und Ausstattung je nach Kategorie unterschiedlich, Kinder u Jugendliche können auch mit Zustellbett im Elternzimmer übernachten, alles blitzsauber, die Zimmerfeen heißen im Hochschober nicht nur so, sie sind es tatsächlich

• Essen ein Gedicht, Frühstücksbuffet zB mit allem, was man sich vorstellen kann, lauter Produkte von Bauern u Lieferanten aus der Region, Säfte aus Obst u Gemüse kann sich der Gast selbst in Saftbar zubereiten, Kaffee-Bar mit Service eines Barristos : Cappuccino, Latte Macchiato, Braunem, Verlängertem, weißer Kakao, usw., Tee, dass einem die Augen übergehen. Dieser Traum vom Schlaraffenland findet seine Fortsetzung in einem kleinen aber feinen Mittagsbuffet und einem großartigen Abend-Buffet, zweimal wöchentlich wird Menü serviert.

• - Service vorzüglich, - Zimmerreinigung tip top, - Waschmaschinen, Trockner und Bügel-Utensilien im "Waschsalon" verfügbar, - nächster Allgemeinmediziner in Patergassen - Terminvereinbarung über Rezeption, - Umgang mit evtl. Beschwerden souverän und professionell, - Kinderbetreuung in separater "Kindervilla" je nach Kindesalter

• Zwischen Steiermark und Kärnten auf ca. 1.800 Metern Höhe unmittelbar am Turrachsee

• Wellness
    • Sport

kein Wunsch bleibt offen, siehe oben bei Hotel allgemein

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dietrich
    Alter:71+

Lieber Dietrich, aus Ihrer umfangreichen, detailgetreuen und sehr persönlichen Beschreibung der Qualitäten unseres Hauses spricht viel Wertschätzung und emotionale Bindung. DANKE, DANKE, DANKE dass Sie sich so viel Zeit dafür genommen haben. Ihre Zeilen motivieren uns und bestätigen den bisherigen Weg, für unsere Gäste ein Kraftplatz zu sein und gelebte Werte zu vermitteln. Sie können versichert sein, dass wir und alle Mitarbeiter uns weiterhin bemühen werden, Ihnen von Mal zu Mal Anlass zum Wiederkommen zu geben. Mit vielen freundlichen Grüßen Ihre Karin Leeb mit Familie und Mitarbeitern