Angelika (61-65)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr viel Leistung für einen guten Preis

Für einen so kleinen "Ort" erscheint das Hotel recht groß, was sich aber bei näherem Hinsehen als kein Nachteil erweist. Und zwar deshalb, weil es so viel bietet - was halt auch Platz erfordert. Die gesamte Anlage liegt wunderschön, ist wunderbar gepflegt, sowohl innen als auch außen; das Personal tagein, tagaus gleichbleibend freundlich, hilfsbereit und kompetent. Frühstück und Abendessen von umwerfender Vielfalt; man braucht mindestens eine Woche, bis man alles probiert hat. Für Familien mit Kindern - ob klein, ob groß - genauso geeignet wie für Paare. Kostenloses W-Lan steht zur Verfügung (was auch in hochpreisigen Hotels nicht selbstverständlich ist), im Foyer auch ein I-Pad. Apropos Preise: dieses perfekte Hotel hat seinen Preis; der ist recht hoch, das kann man nicht leugnen. Aber dafür gibt's auch jede Menge Leistung. Mein Lieblingsbeispiel, das ich jetzt schon ganz oft erzält habe: dass es einen ganz ganz flachen Pool für Kleinstkinder gibt, ist nett.; dass daneben aber auch ein Wickeltisch steht, mit allem was man für die Babypflege braucht, inkl. SCHWIMMwindeln, das zeigt eine Liebe zum Detail, die alles andere als selbstverständlich ist.

• Wir hatten das Erkerzimmer, das schön eingerichtet und geräumig ist und einen schönen Balkon mit Blick auf den See hat; und hier habe ich die - EINZIGE - Kritik anzubringen: Wenn's schon eine Couch und eine Sitzgruppe und einen großen Flachbildschirm gibt, sollte der Fernsehapparat vielleicht so stehen oder angebracht sein, dass man von dort auch fernsehen kann, und nicht, wie fast überall üblich, dazu in's oder auf's Bett gehen muss.

• Das Frühstücksbuffet war überwältigend; in den vielen Top-Hotels, die schon besucht habe (Hyatt, Adlon, Hilton, Maritim, Kempinsky), habe ich so etwas nicht angetroffen. Von ayurvedischem Essen bis zum Bündner Fleisch zum Selbstaufschneiden, von weißem Tee zum selbstgepressten Gemüsesaft gab's schlichtweg alles. Das Abendessen bot immer Gemüse und Salat zum Selbstaussuche, desgleichen Nachspeisen und Käseauswahl. Es gab jedoch gleichzeitig ein serviertes Essen m,it 3 Hauptgerichten zur Auswahl - Fisch, Fleisch, vegetarisch -, so dass auch hier die Entscheidung schwer fiel. Insgesamt war der Küchenstil "best of italian, french and austrian", aber kein Mischmasch, sondern feinst abgestimmt und zubereitet, und sehr schön angerichtet. Und das stilvoll, aber nicht steif.

• Wie oben schon erwähnt ist das Personal, vom Zimmermädchen über die Kellner/innen bis zur Rezeption ausnehmend zuvorkommend, hilfsbereit und kompetent. Die Zimmer waren pikobello sauber. Ein besonderer Service ist die Kinderbetreuung, die sogar mein halbjähriges Enkelchen stundenweise aufgenommen haben; was für meine Tochter und meinen Schwiegersohn ein schönes Erlebnis war.

• Vom Bahnhof Spittal aus wurden wir mit dem Taxi abgeholt, nicht billig (105 €), aber reibungslos, pünktlich und sicher. Einkaufsmöglichkeiten im Dorf mit dem Auto möglich (dort ist auch ein Arzt), aber eigentlich braucht man nichts, weil im Hotel nichts fehlt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es beliebig viele; man sollte aber erstmal die vielen Möglichkeiten innerhalb und außerhalb des Hotels wahrnehmen, ehe man "in die Ferne schweift".

• Wellness
    • Sport

Verschiedene geführte Wanderungen unterschiedlicher Anforderung wurden täglich angeboten, von einer perfekt eingerichteten Basis aus, wo auch Mountainbikes und E-Bikes (kostenlos) zur Verfügung standen, samt Helmen, Tragegurten für Kleinkinder, thermosflaschen und Wasser- und Teespendern. Zum Pool und dem Schwimmbad im See kann ich dem Prospekt/der Webside nichts hinzufügen; alles, was dort beschrieben ist, stimmt. Einfach schön! Mir persönlich hat am Besten das Hammam gefallen, mit dem Tee und den Früchten; und dem Obst und dem Studentenfutter im Wellnessbereich, und ... und ... und

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angelika

Liebe Angelika, allerherzlichen Dank für die facettenreichen Rückmeldungen zu Ihrer Hochschober-Premiere mit drei Generationen im heurigen August! Dass Sie dabei sowohl bauliche Angebote, Einrichtungen und Attraktionen loben als auch die Mitarbeiter, die vor und hinter den Kulissen diese mit Leben füllen, freut uns sehr. Das Lob für die Präsentation am Buffet und die Küchenausrichtung wird die kreativen Köpfe am Herd freuen - vor allem Ihre Einschätzung der Qualität im Vergleich mit anderen Top-Häusern internationaler Ausrichtung. Ihre Anregung, die hinter Holz-Fensterläden versteckten Flachbildschirme schwenkbar zu machen, haben wir bereits für den Umbau im Frühjahr 2013 aufgegriffen. DANKE! Sie können versichert sein, dass wir auch in Zukunft bei unserer Weiterentwicklung darüber nachdenken werden, wie wir Sie mit liebevollen Aufmerksamkeiten überraschen und Wünsche vorweg nehmen können! Herzlich Ihre Karin Leeb mit Martin Klein und den Mitarbeitern