- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eigentlich ein praktisches Stadthotel mit einigen ausgelagerten Zimmern in anderen Häusern. Liegt am Rande des Zentrums von Rüdesheim. ein Tipp: wegen der idealen Lage und es keine anderen Zimmer gibt, hier Zimmer für maximal 2 Nächte nur mit Frühstück buchen und sich auf die herzliche Unfreundlichkeit mit einem dicken Fell einstellen. Essen aber auf jeden Fall in anderen Lokalen. Es war deutlich zu spüren, daß Chef und Personal davon ausgingen, wer hier einmal war, der kommt sowieso nicht wieder.
Die nachträglich eingebauten Naßzellen waren sehr klein und besonders für mich (groß und nicht schlank) etwas beschwehrlich in der Nutzung. Der Schrankraum war sehr begrenzt, aber die meisten bleiben sicher nur 1-2 Nächte. Die Betten waren mit einer rosa gehalten Kunstoff-Tagesdecke der 50er Jahre abgedeckt mit passenden Zierkissen in Herzform. Die Größe der Zimmer ließ keinen langen Aufenthalt zu.
Wie schon gesagt waren wir ca. 70 Personen. Das Abendessen hatten wir Wochen vorher aus einer Auswahl von 8 Gerichten ausgesucht und vorbestellt. Um 18, 30 Uhr sollte das Essen stattfinden. Die Frau des Hauses lief mit äußerst angesäuertem Gesicht durch den Gastraum und reagierte auf Anfragen und Bestellungen sehr verärgert. Vom Essen war nichts zu sehen. Daher wurden schon einmal Getränke bestellt. Pech hatte, wer Bier bestellt hatte, das war nämlich lauwarm. Beschwerden wurden ignoriert. Später hieß es dann, die Kühlung sei defekt, daran könnte man nichts machen. Wir hatten das Gefühl, zwischenzeitlich wurden Eiswürfel ins Bier gegeben. Nach ca. einer Stunde kam die Suppe - ging so gerade. Nach einer weitern halben Stunde kam dann das Hauptgericht. Die Portionen waren so klein, daß das Wort Kinderteller schon übertrieben ist. Egal ob 1, 2 oder 3 Personen an einem Tisch Gulasch bestellt hatten, die Schüsseln waren immer gleich groß und gleich leer (nicht voll), Nachschlag negativ. Nach einer weiteren halben Stunde kam eine Nachspeise von der ich jetzt schweigen will. Ich bin hungrig ins Bett gegangen. Das Frühstück war bis auf die fehlenden Rühr- oder Spiegeleier ganz gut, die die Frau des Hauses lief dabei wieder unfreundlich durch den Gastraum um machte z. B. ständig den Deckel wieder auf den Topf, der die gekochten Eier enthielt, oder räumte irgenwas am Büffet rum. Auf Anfragen reagierte sie wieder unfreundlich.
Wir hatten eine Gruppenreise mit ca. 70 Personen unternommen und waren doch tatsächlich um 14, 30 Uhr im Hotel. Uns wurde mitgeteilt, daß die Zimmer erst ab 15, 00 Uhr zur Verfügung stehen. Im Grunde auch zu verstehen, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß in einer halben Stunde 35 Zimmer fertig gemacht werden, also einige Zimmer müssen schon fertig gewesen sein. Aber die Freundlichkeit, mit der uns das mitgeteilt wurde und wie man uns endlich angeboten hatte, das Gepäck schon mal abstellen zu können, war unterstes Niveau.
Das Hotel liegt für einen Besuch in Rüdesheim ideal am Rand des Zentrums. Daher ist eine ruhige Übernachtung möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |