Es gibt einen alten und einen neuen Trakt. Der neue ist ungefähr aus den 90iger Jahren. Das ist Hotel ist gepflegt, sauber, hat einen großen Parkplatz, ein Schwimmbad und eine Sauna. An das Hotel ist ein Reitstall angeschlossen, deswegen sind überwiegend Reiter im Hotel. Es gibt noch einen kleinen Teich und einen Bach vor der Tür. Die Altersstruktur der Gäste: von 30 bis 60 alles dabei, überwiegend 40- bis 50-jährige Gäste. Wir hatten Frühstück inclusive sowie ein Abendessen. Dieses Hotel ist nichts für Party-Begeisterte, allerdings ideal zum Abschalten und Entspannen in der Natur der Lüneburger Heide. Durch die Nähe zu Hamburg (ca. 60km) ist ein Ausflug dorthin denkbar.
Unser Zimmer (im neuen Trakt, der alledings auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat) war gut, geräumig und sauber und verfügt über einen Balkon mit Blick in den herrlichen Herbstwald. Das Badezimmer war hell und verfügte über eine Dusche. Die Betten waren relativ weich, was uns weniger gefallen hat, aber ganz klar Geschmackssache ist.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, dass qualitativ gut ist. Die Küche ist gut-bürgerlich, was aber kein Nachteil ist. Durch die Nähe zu Hamburg ist das Preisniveau eher gehoben (im Vergleich zu kleineren Städten ohne Tourismus). Eine große Flasche Wasser kostet z.B. 5,50 EUR, ein 4-Gänge-Menü 35 EUR. Das Frühstücksbuffet war umfangreich mit warmen (Speck, Rührei, Würstchen) und kalten Speisen (Aufschnitt, Käse, Marmelade, Lachs, Müsli etc.) Es wurde alles rechtzeitig und umfangreich nachgelegt.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Beim Abendessen im Restaurant war es z.B. kein Problem, an einem anderen Tisch zu sitzen. Die Kellner waren gut ausgebildet und zuvorkommend, aber nicht aufdringlich.
Idyllisch mitten in der Lüneburger Heide gelegen. Über die A7 gut zu erreichen. Es sind viele Wander- bzw. Reitwege vorhanden, die direkt am Hotel beginnen. Man kann auch in den benachbarten Ort laufen (ca. 3-4 km). In der Nähe des Hotels gibt es eigentlich nichts außer Heidelandschaft. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel/"Shopping") haben wir auch in dem benachbarten Ort nicht gesehen, haben aber auch nicht explizit danach gesucht. Aufgrund der Jahreszeit waren viele Restaurants/Cafés geschlossen. Allerdings nicht alle, wir haben leckeren selbstgemachten Kuchen bekommen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es kein Unterhaltungs- oder Animationsprogramm, allerdings einen Innenpool und eine Sauna. Wellness-Angebote können optional gebucht werden, was wir aber nicht getan haben. In der unmittelbaren Umgebung gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten (Kino, Disco, etc.) Erwartungsgemäß konnte man reiten, wandern und radfahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |