Schön gelegenes Hotel mit großem Reitstall in der Nordheide. Sehr ruhig gelegen, ideal als Ausgangspunkt zum Wandern und Reiten in der Heide
Unser Zimmer im 3. Stock war sauber und angenehm groß. Allerdings ist die Einrichtung, vor allem im Bad, schon in die Jahre gekommen. Durch den während unseres Aufenthaltes stattfindenden Austausch aller Fenster auf der Innenhof-Seite des Hotels kam es ab spätestens 8 Uhr morgens zu Lärmbelästigungen durch Bohren, Sägen und einen Autokran.
Wir haben während unseres Aufenthaltes nur die Außengastronomie im Biergarten genutzt. Das Frühstück wurde am Tisch serviert. Es gab eine vorbereitete Etagere mit 7 Sorten Wurst, 4 Sorten Käse, Marmelade/Honig Butter/Margarine und frisches Obst. Kalte und warme Getränke wurden nach Wunsch serviert, ebenso wie Eier in verschiedener Zubereitung. Dazu gab es ein Körbchen mit Brötchen, Brot und Hörnchen. Zum Abendessen kann man aus einer Speisekarte mit einem eher kleinen, aber schmackhaften Angebot auswählen.
Der Service war im allgemeinen in Ordnung. Das Personal war immer freundlich. Leider wurden die Tische sowie die Speisekarten im Biergarten nicht nach jeder Benutzung gereinigt und desinfiziert.
Das Hotel liegt 2,3 Km außerhalb von Egestorf. Der Wegweiser zum Hotel, in der Dorfmitte, führt einen leider über eine mit Naturkieseln gepflasterte Zufahrtstraße, die über fast 2 km in sehr schlechtem Zustand ist. Eine Herausforderung für Auto und Insassen! Im Hotel erfuhren wir dann, dass es einen gut asphaltierten Weg über die Nachbardörfer Schätzendorf und Sahrendorf gibt. Zum Radfahren ist die Umgebung nur bedingt geeignet. In der Heide gibt es nur unbefestigte Sandwege, und zwischen den Dörfern gibt es zwar häufig Straßen-begleitende Radwege, die aber vor den meisten Dörfern enden. Lüneburg liegt etwa 30 km entfernt.
Das Hotel verfügt über ein schönes, recht großes Schwimmbad und eine Sauna, die, Corona-bedingt, von einer begrenzten Anzahl Personen zugleich genutzt werden konnten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Hans-Martin |