Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, Wir hatten incl. Frühstück gewählt. Der Altersdurchschnitt war zu dieser Jahreszeit ab 55 Jahre und älter. Ein schönes Hotel für den mittelmäßigen Geldbeutel. Wenn man aber dort Essen geht , stimmt das Verhältnis nicht mehr. Die Speisekarte ist super aber ebens sehr hochpreisig und die Zimmer sind bestenfalls Standartklasse. Ansonsten ein sehr netter Familienbetrieb. Sehr bemüht. Das Frühstücksbuffet lässt auch fast keine Wünsche offen. Es gibt Sekt - viele Marmeladensorten - regionale Wurst - Käseauswahl - leider keinen Lachs . Frisches Obst wird - damit es nicht austrocknet ( Ananas und Weintrauben ) in Weckgläsern serviert. Eine sehr gute Idee - wie ich finde.
Die Zimmer sind normal ausgestattet. Sehr kleine Bäder. Die Matratzen könnten mal erneuert werden. (Man fällt hinein wie in ein Wasserbett). Wir hatten wie gesagt das Pech ein Zimmer mit Schimmel an der Decke zu ergattern. Das war natürlich nicht so toll. Die Duschkabinen sind an den Eingängen auch leicht schimmlig. Es ist der Preisklasse gerade entsprechend. Wenn man ehr nur ein paar Tage bleibt ist es oK.
Die Gastronomie ist mit Abstand das Beste im ganzen Hotel. Hervorragende Küche mit frischen Zutaten, perfekter Service, eine Super Weinkarte. Allerdings ist natürlich das Preisniveau dementsprechend hoch. Ist es aber locker wert. Die Frage ist nur - ob man bei längerer Übernachtung jeden Tag zu diesen Preisen essen möchte. Anstonsten muß man die Alternative wählen - in die Ortschaft zu fahren und sich dort eine Kneipe zu suchen. (Gibt es auch Einige - allerdings auch relativ viel Hochpreisige.
Der Service ist - bis auf die Reinigungsdamen - sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten eine Beschwerde, da auf unserem Zimmer zwei Schimmelflecken an der Decke waren und die Damen der Zimmerreinigung unsere Dusche nicht gereinigt hatten. Und bekamen prompt als Entschädigung eine Flasche Sekt aufs Zimmer gestellt.
Die Lage ist sehr gut. Man muß allerdings etwas laufen um in die Ortschaft zu kommen. Vergleichsweise kann man natürlich mit dem Auto fahren, wenn man allerdings mal was trinken möchte ( in den hervorragenden Lokalen in der Ortschaft - sowie - die zahlreichen Möglichkeiten einen guten Wein zu trinken bietet sich das förmlich an ) ist man fast gezwungen zu Fuß zu gehen. Was den Aufstieg nachher sicherlich nicht leichter macht. Durch die Hohe Lage des Hotels ist natürlich die Aussicht hervorragend. Bei schönem Wetter sicherlich ein Highlight.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |