Wir waren 1 Nacht im H.I. in Tusayan. Das Hotel ist keineswegs günstig. Aber wie alle anderen Unterkünfte in dieser Lage, basiert der Preis auf der Nähe zum Grand Canyon. Parkplätze waren um das ganze Hotel herum genügend vorhanden. Wlan Empfang war wirklich auch im Zimmer sehr gut. Alles in allem würden wir hier nicht wieder übernachten. Für die eine kurze Nacht war es ok. Ob die anderen Hotels in der Umgebung besser sind, keine Ahnung.
Wir hatten beim CheckIn um ein ruhiges Zimmer im 1. Stock (entfernt vom Aufzug und Eismaschinen) gebeten und auch erhalten. Wir hatten am hinteren Ende das Eckzimmer. Trotz des Zimmers zum Hinterhof, war der Geräuschpegel morgens sehr hoch. Die Hotelwände sind dünn. Wir haben alles auf dem Gang und vom Nachbarzimmer gehört und natürlich dann die wegfahrenden Autos. Es wollte ja jeder vor Sonnenaufgang an den Grand Canyon. An sich dient der Lärm als guter Wecker. Die Zimmer selbst waren eher mangelhaft. Sie sind alt und muffig. Die Einrichtung und das Ambiente benötigen dringend eine Renovierung. Aber hier hält man das für nicht notwendig. Die Bettwäsche und die Handtücher waren fleckig und ich musste aus fast jedem Handtuch dunkle Haare entfernen bevor wir diese nutzen konnten. Das Waschbecken war nicht im Bad, sondern davor. Der Wasserhahn fiel fast aus der Armatur. Die Badewannendusche und die Toilette haben kaum in das Bad gepasst. Das Zimmer wirkte zwar auf den ersten Blick sauber, aber wirklich hygienisch war es nicht. Das Bett war ok, roch aber modrig. Es gab weder Safe noch Kühlschrank im Zimmer. Pluspunkt für die leise und gut funktionierende Klimaanlage sowie für das Fliegengitter vor dem Fenster.
Frühstück für amerikanische Verhältnisse ok. Die Verschwendung irritiert mich immer wieder, wenn ich den enormen Plastikabfall beim Frühstück sehe. Aber hauptsache man weist in den Zimmern darauf hin, dass die Handtücher nicht täglich getauscht werden sollten, um die Umwelt zu schonen. :-/ Der Frühstücksraum war um 7 Uhr bereits voll gestopft. Es war jedoch toll, das Frühstück überhaupt angeboten wurde.
Recht freundlich aber kaum herausragend. Die Fragen, die wir gestellt haben, wurden unzureichend beantwortet. Schade eigentlich. An so einem Ort erwartet man irgendwie mehr Enthusiasmus.
Die Lage ist für den Grand Canyon Besuch wirklich optimal. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße (Keine Ahnung ob es überhaupt Nebenstraßen gibt) in Tusayan. Daneben zahlreiche weitere Motels und Restaurants. Das Imax ist 3 Minuten Fußmarsch entfernt. Wir sind spät abends von Las Vegas in Tusayan angekommen. Der Check-in war sehr unkompliziert und freundlich. Ich hatte dort gefragt, ob es SInn macht noch vor Sonnenuntergang schnell zum Grand Canyon hochzufahren. Die Antwort war, das würden wir nicht schaffen. Wir haben es trotzdem gemacht und hatten noch 30 Minuten unglaubliche Eindrücke vom Grand Canyon und Sonnenuntergang. Die Fahrt dauert max eine halbe Stunde. Ca. 10 MInuten von Tusayan entfernt, liegt direkt der Eintritt zum NationalPark.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife