Anja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges und gutes Hotel, absolut empfehlenswert!

Das Hotel Express by Holiday Inn Park Royal hat 4 Stockwerke und befindet sich in gutem Zustand. Buchbar ist es mit Frühstück; Abendessen wird nach Wunsch á la Carte serviert. Die Lobby am Eingang hebt sich farblich und modern hervor. Ich war bereits zum zweiten Mal im Park-Royal und kann es auch weiterhin empfehlen. Werde mir jedoch beim nächsten London-Urlaub ein mehr zentral gelegeneres Hotel in Soho oder Camden suchen, das problemlos zu Fuß von den vielen Bars und Discos aus im Zentrum zu erreichen ist. Tipp: Über FTI kann man oft super Angebote buchen für 4 Nächte = 3 zahlen, rentiert sich unbedingt!!

• Zimmer klein mit Couch, weiches, breites Bett (etwa 160 cm), Schreibtisch und Wohnwand. Kein richtiger Schrank! Das war etwas schade, da man zu zweit seine Sachen aus dem Koffer nicht unterbringt. Das Bad mit großer Dusche, WC und Waschbecken mit großem Spiegel, Föhn. Zusätzlich gibts (wie immer in England) einen Wasserkocher am Zimmer mit Tee- und Kaffeesorten. Das Fenster kann man nicht komplett öffnen. Nachts sollte man besser das Fenster schließen, um morgens nicht zu früh von der U-Bahn geweckt zu werden.

• Frühstück: vegetarisch! Kein Schinken, Beef, Wurst u.ä.! Wer darauf besteht, sollte sich selbst etwas mitbringen (haben einige Hotelgäste so gemacht, auch Nutella). Ansonsten finde ich das Frühstück sehr lecker und ausreichend. Es gibt Brötchen (Weizen und Körner/Vollkorn), Toast, Knäcke, süßes Plundergebäck (lecker!), div. Müslisorten, abgepackte Marmelade & Honig, Käse, Butter, Frischobst & Dosenobst sowie Auswahl an Joghurt. Die Getränke (Multivitaminsaft, Apfelsaft und Orangensaft) schmecken ebenfalls gut und besonders schmackhaft waren für mich die Kaffee- und Kakaokreationen aus dem Kaffeeautomat. Das Frühstück wird an den Wochenenden von 7: 30 Uhr bis 11 Uhr serviert und unter der Woche von 7: 30 Uhr bis 10 Uhr. Leider war der kleine Frühstücksraum am Samstag + Sonntag sehr stark belegt, sodass wir teilweise auf einen freien Tisch erst ein paar Minuten warten mussten. Dafür speist man angenehm und sitzt nicht aufeinander. Ein großer Flachbildfernseher läuft leise im Hintergrund, damit man zum Frühstück die Nachrichten verfolgen kann. Ein Abendessen wurde von uns im Hotel nicht eingenommen.

• Gut
  • Guter, freundlicher Service. Am Check-In nette Begrüßung und reibungsloser Ablauf. Es wird seit neuem allerdings eine Barsicherheit für evtl. aufkommende Zimmerschäden verlangt, die man am Abreisetag wieder zurückbekommt.

• Gut
  • Die 4,5 Sonnen vergebe ich, weil sich das Hotel noch im 2. Ring des U-Bahnnetzes befindet und unmittelbar an die U-Bahn-Station "North Acton" grenzt, von der aus man direkt z. B. zur Oxford-Street fahren kann. Leider braucht dies seine Zeit, ca. 20 Minuten ist man unterwegs. Nichts für Nachtschwärmer, die in London das Nachtleben auskosten möchten (die letzte U-Bahn fährt bereits um 0: 20 Uhr und die erste am Morgen erst um 5: 35, das ist sehr schade). In der selben Straße befindet sich jedoch ein hübsches Irish-Pub, eine Tankstelle sowie ein Tesco-Supermarkt zum Einkaufen. Wir sind am Flughafen Heathrow gelandet und waren mit der Underground nach knapp 1 Stunde beim Hotel. Parkmöglichkeiten für eigene PKWs befinden sich hinter dem Hotel, jedoch sind diese sehr knapp bemessen und waren immer voll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife