Das Holiday Inn ist ein modernes 3-Sterne Hotel mit 104 Zimmern, Bar, Lift, 24H Rezeption und einem hoteleigenen Parkplatz. Wir haben 4 Nächte mit Frühstück gebucht. Leider ist zu den Hauptzeiten der Frühstücksraum überfüllt und man muss leider auf einen freien Platz warten. Für 208 Gäste ist der Frühstücksraum für ca. 30-40 Personen etwas klein ausgefallen. Dies kann man umgehen, indem man zwischen 7 und 8 Uhr sein Frühstück einnimmt. Hotelgäste gemischt, Geschäftsleute, Touristen (Franzosen, Engländer, Deutsche). Altersdurchschnitt lag wohl bei 35+. Das Hotel ist behindertengerecht und wir hatten sogar ein behindertengerechtes Zimmer. Eines war auf jeder der 5 Etagen zu finden. Adapter für Steckdosen, gutes Preis-Leistungverhältnis, relativ gute Lage, 3 Tagesticket ermäßigt 17, 50 GBP Zone 1-2 ausreichend, September 20°+ und Sonnenschein. Allen in Allem ein sehr zu empfehlendes Hotel in nicht ganz zentraler Lage (20min von der City).
Bei unserer Ankunft (da unser Flieger früh morgens um 7: 15 Uhr gelandet ist, waren wir schon gegen 10: 45 Uhr am Hotel) konnten wir unser Zimmer noch nicht beziehen, also ab in die City. Unser Zimmer war ein Nichtraucher- behindertgerechtes Zimmer auf der Vorderseite der 3. Etage, von wo aus die Victoria Street und auf der gegenüberliegenden Straßenseite ein Gebäude der BBC zu sehen war. Da die U-Bahn Station auf der Rückseite des Hotels lag, haben wir von ihr abends nichts mitbekommen, so dass ich über diesen Geräuschpegel keine Aussage machen kann. Unser Zimmer war auf jeden Fall sehr ruhig, wir haben weder von den Zimmernachbarn (was natürlich immer ein bisschen Glückssache ist) noch von draußen irgendwelchen Lärm gehört. Absolut positiv anzumerken ist die sehr gute Sauberkeit des Hotels, was sowohl für das Zimmer (inkl. der Sanitäranlagen, was mir immer besonders wichtig ist) wie auch für den Eingangs- und Frühstücksbereich gilt. Handtücher waren immer in ausreichender Menge vorhanden und wurden auch jeden Tag gegen frische ausgetauscht. Das Badezimmer war komplett in Weiß gefliest und wirkte (wie übrigens das ganze Hotel) noch sehr neu. Am Waschbecken war ein Seifenspender (Marke Dove) vorhanden und in der Dusche ein Kombiprodukt (Shampoo und Duschgel Marke Lux). Da wir zufällig ein behindertengerechtes Zimmer erhalten hatten, war die Dusche mit einer Sitzgelegenheit ausgestattet, die man aber problemlos an die Wand klappen konnte. Die Dusche selber hatte keine Einfassung, sondern war relativ simpel mit vertieften Bodenfliesen und einem Plastik-Duschvorhang ausgestattet. Obwohl ich anfangs doch ziemlich skeptisch war, ob wir bei dieser Konstruktion nicht das ganze Bad beim Duschen unter Wasser setzen würden, muss ich sagen, das die Angelegenheit doch ganz gut funktioniert hat und das Badezimmer nach dem Duschen nicht überflutet war. Direkt gegenüber vom Badezimmer befand sich ein offener Schrank, auf dem ein Wasserkocher, Tee und Kaffee (kostenlos) standen. Direkt neben diesem offenen Schrank befand sich ein Spiegel und ein Fön. Die Bedienung des Föns gestaltete sich etwas nervig, da man die Power-Taste die ganze Zeit über gedrückt halten musste (was ich allerdings auch in anderen Hotels schon häufig erlebt habe). Da wir für unseren Kurztrip nicht so sehr viele Klamotten mitgenommen hatten, war der offene Schrank mit den vorhandenen Kleiderbügeln für uns absolut ausreichend. Ansonsten war das Zimmer mit einem Fernseher (nur britische Programme), einer Klimaanlage, einem Schreibtisch und natürlich einem Doppelbett ausgestattet. Das Bett stellt meiner Meinung nach den einzigen wirklichen Schwachpunkt des Park Royal dar. Die Breite war mit ca. 1, 40 m für 2 Personen doch ein wenig knapp. Außerdem war die durchgängige Matratze sehr weich, wodurch man automatisch jede Bewegung des Partners mitbekommen hat. Da wir aber abends sowieso von dem vielen Rumlaufen völlig erledigt waren, konnten wir trotzdem ganz gut schlafen. WICHTIG Adapter für Steckdosen mitnehmen!
Frühstücksraum wohl etwas zu klein, Frühstück sehr süß. Es gab Butter-Croissants, Schoko-Croissants, Brötchen, Müsli und jede Menge angepackte Marmelade. Fleisch fehlt hier komplett. 3 Säfte, Wasser und ein Kaffeautomat waren ebenfalls vorhanden. Abgerundet wurder das Frühstück noch durch Quark und frischem Obst. Sonst war alles sehr sauber und gepflegt.
Zimmereinigung täglich mit Handtuchwechsel. An der Rezeption haben wir uns mit unserem Englisch bestens verstanden. Check in leider erst ab 14Uhr, aber die Koffer können sicher abgegeben werden. Wasserkocher auf dem Zimmer, sowie Waschereinigung (kostenpflichtig) vorhanden. Das Personal an der Rezeption war jederzeit ansprechbar und freundlich.
Das Hotel befindet sich im Londoner Norden (Stadtbezirk London Borough of Ealing) und verfügt über eine gute Anbindung an die City of London, die mit der "Tube", wie die Londoner Underground von den Londonern auch gerne genannt wird, in ca. 20 Minuten erreicht werden kann (rote Linie Central Line Haltestelle North Acton). Die oberirdische U-Bahn-Station North Acton (letzter Bahnhof innerhalb der Zone 2) liegt direkt hinter dem Hotel (man kann es vom Bahnsteig aus schon sehen) und ist zu Fuß nur 2-3 Minuten entfernt. Die Züge fahren in sehr kurzen Abständen (max. 4 Minuten Wartezeit). Direkt vor dem Hoteleingang befindet sich außerdem noch eine Bushaltestelle, die wir allerdings wegen der optimalen U-Bahn Anbindung nicht genutzt haben. Gegenüber befindet sich ein Supermarkt der Kette TESCO, wo man sich gut mit proviant eindecken kann. Er hat von 6-23Uhr geöffnet. Ebenfalls befindet sich ein Pub an der Ecke und eine Tankstelle neben dem Hotel. Transferzeit vom Flughafen Luton: 90min mit dem Easybus bis Marble Arch (Central Lin), dann nochmal 17min mit der Tube.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
3 Medienrechner in der Lobby vorhanden, aber nicht genutzt. Ausflugtipps: St.-Pauls (herrlichen Blick über die Stadt), Westminster, Big Ben, London Eye (wunderbaren teuren Blick über die Stadt), Tower of London, Tower Brigde, Westminster Cathedral (wunderbaren Blick über die Stadt),... .
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |