Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Start in den Urlaub

Dieses Hotel war das erste auf unserer vierwöchigen Rundreise durch Florida. Das Holiday Inn Express in Marathon ist ein neues, modernes, sauberes Hotel, das schön zwischen dem Overseas Highway und dem Wasser liegt. Es gibt reichlich Parkplätze. Kostenloses WLAN ist verfügbar. Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels der Kette verfügt dieses aber über keine Münzwäscherei. Mein einziger wirklicher Kritikpunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Der Bahia Honda State Park ist meiner Meinung nach ein Muss für Naturliebhaber. Der Besuch im Schildkrötenhospital war ebenfalls interessant und lohnend und ist gerade auch für Familien mit Kindern zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, modern und sauber, aber leider sehr hellhörig. Unseres war mit zwei ca. 1,40m breiten Betten ausgestattet, so dass wir mit unserem Kind reichlich Platz zum Schlafen hatten. Obwohl wir sicherlich eines der ruhigsten Zimmer im Hotel hatten, waren der Fernseher und die Gespräche aus dem einzigen Nachbarzimmer so deutlich zu hören, dass ich zu Ohrstöpseln gegriffen habe. Als dieses in der zweiten Nacht nicht mehr bewohnt war, herrschte absolute Stille. Unser Zimmer lag allerdings sehr nahe zu der zu unserem Reisezeitpunkt noch nicht fertiggestellten Tiki-Bar, so dass ich befürchte, dass es auch dort demnächst vorbei ist mit der Ruhe.

• Die Gastronomie im Holiday Inn Express Marathon beschränkt sich auf ein Frühstücksbüffet, das im Preis enthalten ist und das für ein Complimentary Breakfast gut bestückt ist: Ceralien, Toasts, Yoghurt, Eier, Bacon oder Würstchen und leckere Muffins und Cinnamon Rolls, sowie Kaffee, Tee, Saft, Kakao und Wasser. Wir sind satt geworden und hatten auch den Eindruck, dass alles hygienisch war. Es gibt aber leider auch hier das nur übliche Einweggeschirr.

• Gut
  • Unsere Bitte per Email um ein ruhig gelegenes Zimmer wurde nicht nur prompt beantwortet, sondern auch erfüllt, indem wir das letzte Zimmer des Korridors im obersten Stockwerk bekommen haben. Als am Pool keine Pooltücher mehr vorhanden waren, kamen auf meinen Hinweis hin innerhalb von wenigen Minuten neue. Die Angestellten waren durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Fahrminuten von Ausflugszielen wie dem Schildkrötenhospital, dem schönen Sombrero Beach oder dem Bahia Honda State Park entfernt. Key West ist in etwa einer Stunde mit dem Auto zu erreichen. Wir konnten auf der gegenüberliegenden Straßenseite zu Fuß in ein Restaurant zum Abendessen gehen, was in Florida ja nicht immer selbstverständlich ist und haben auf Plätzen direkt am Wasser neben gutem Essen den Sonnenuntergang genießen können.

• Gut

Der Pool ist einfach rechteckig geformt, ausreichend groß, und der ganze Poolbereich wirkt auch sauber und gepflegt. Toll ist die ruhige und sehr schöne Lage direkt an einer Marina. Am Pool kann man komplett vergessen, dass vor dem Hotel der Overseas Highway verläuft. Pooltücher warenin einer Kiste zur Selbstbedienung vorhanden oder wurden schnell gebracht, als die Kiste einmal leer war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Vorname:Manuela