Astrid (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super-Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist höchstens 6 Jahre alt, sehr modern eingerichtet - erinnert vom Stil ein bisschen an die Motel1-Kette, ist aber etwas luxoriöser. Die Zimmer sind für London sehr geräumig - das Bad ist gross und modern mit Dusche (ohne Badewanne) und Fön. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage und LCD-Fernseher ausgestattet. Jedes Bett hat an der Seite eine LCD Leuchte angebracht, damit man lesen kann, ohne den Partner zu stören. Die Zimmer verfügen über einen Garderobenschrank mit Regalen und einer Kleiderstange (kein separater Kleiderschrank vorhanden). Wir wussten das und haben uns noch zusätzliche Bügel mitgebracht - bei einem 5tägigen Aufenthalt und einer etwas umfangreicheren Garderobe macht das auch Sinn. Für einen kürzeren Aufenthalt ist die Zahl der Bügel aber ausreichend. Achtung: das Zimmer hat keine Minibar - man kann sich aber in der Lobby sowohl Getränke (kostenpflichtig) als auch Eis (kostenlos) an einem Automaten ziehen. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt, gesäubert und mit frischen Handtüchern versorgt und wirkte immer sehr gepflegt und sauber. Ein kontinentales Frühstücksbüffet ist im Preis enthalten (Croissants, Brötchen, Toast, Gebäck, mehrere Schmierkäsesorten, Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurt, Müsli, frisches Obst, Kaffee, Tee, Säfte - keine warmen Speisen und kein Aufschnitt). Wir fanden es absolut ausreichend und sättigend - sind eh keine Fans von dem üblichen englischen Frühstück. WLAN wird gegen Gebühr angeboten wir haben es aber nicht genutzt - es gibt eine Reihe von sehr preiswerten Internet-Cafes in der Nähe, sodass es wirklich nicht unbedingt Sinn macht, einen Laptop mitzunehmen. Wer etwas Zeit hat, sollte sich unbedingt mit einem Busplan versorgen (und London per Bus erforschen. Ab Finchley-Road sind oft oben im Doppeldecker direkt an der Scheibe Plätze frei - eine wirklich sehr preiswerte Sightseeing Tour.

• Modern, sauber, gross siehe oben. Achtung: kein Tresor im Zimmer, man kann aber an der Rezeption kostenlos seine Wertsachen verwahren lassen.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zunächst ein Zimmer zur Strasse, das doch sehr laut war. Wer etwas lärmempfindlich ist, sollte ohnehin ein ruhiges Zimmer nach hinten raus verlangen. Unserem Wunsch nach einem leiseren Zimmer wurde sobald es möglich war (glücklicherweise schon nach einer Nacht), entsprochen. Wir brauchten nicht mal unser Gepäck selber in das neue Zimmer zu tragen. Am Tag unserer Abreise wurde unser Gepäck kostenlos bis zu unsererem Flug am späten nachmittag in einem verschlossenen Raum verwahrt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an der Finchley Road - Nähe Swiss Cottage. Die Busse von Easy-Bus halten unmittelbar davor, was ein unschlagbarer Vorteil ist. Ausserdem halten die Buslinien 13 und 82 mit denen man die Oxford Street binnen 1/2 Std. erreichen kann ebenfalls in ca. 50m Entfernung vom Hotel. Wer noch schneller im Zentrum sein möchte kann auch die U-Bahnlinie Jubilee-Line ab Finchley Road Station (200m vom Hotel entfernt auf der anderen Strassenseite) nehmen - wir fanden es mit dem Bus aber viel spannender - die Haltestelle liegt noch in der Zone 2. Wer mit dem Zug anreist: die Linie 82 fährt direkt von Victoria Station zur Finchley Road (das Musical Billy Elliot wird in der Nähe von Victoria Station aufgeführt und wir fanden es sehr praktisch, dass wir abends mit dem Bus direkt dorthin und so einfach wieder zurück fahren konnten). Direkt gegenüber befindet sich das O2 Einkaufszentrum mit einem grossen Salisbury Supermarkt, wo man sich mit allem Notwendigen eindecken kann - ist viel billiger als wenn man unmittelbar im Zentrum einkaufen muss. Ausserdem sind auch eine Reihe von Restaurants und preiswerten Snack-Buden in der Finchley Road (sehr empfehlenswert: China-Garden Restaurant - ein wirklich guter Chinese mit relativ preiswertem Essen, das offensichtlich frisch zubereitet (und nicht in der Mikrowelle erhitzt) wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife