Melanie(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2010
Zentrale Lage in Manhattan

Das Holiday Inn ist ein zentrales und sehr sauberes Hotel. Es waren ca. 25 Etagen mit ca. 8 Zimmern. Machte gleich beim Einlass einen gepflegten Eindruck. Personal am Empfang war recht freundlich und halfen auch bei Problemen weiter. Von den Gästen her war alles vertreten: Deutsche, Amerikaner, Afrikaner... Metrokarte besorgen und viel mit der Subway abklappern. Wir waren im April hier und es hat fast nur geregnet. Würde ich zu dieser Zeit nie wieder machen. Handyerreichbarkeit war durchgängig gut. Wir hatten einen NewYorkCity-Pass, der für uns allerdings sinnlos war, da wir so mit den Eintritten besser bei weggekommen wären. Der Zoo im Central-Park war auch nicht so berauschend, wie er beschrieben wurde. Am besten nicht zu viel erwarten.

• Gut
  • Minuspunkt war, dass die Zimmer sehr klein waren. Wir waren 3 Personen + 1 Kind und das war verdammt eng. Wir wussten gar nicht mit unserem Gepäck wohin. Die Badewanne als Dusche zu nutzen war auch nicht so toll, da der Duschkopf sich nicht verstellen ließ. Wer keine nassen Haare möchte, unbedingt Duschhaube mitnehmen, da dort keine auslagen. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber und wurde wie schon erwähnt täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Ein Flachbildfernseher war auch vorhanden. Ansonsten für mehrer Leute nicht viele Ablagemöglichkeiten. Ein guter Fön war vorhanden, sowie Duschgel, Seife und Bodylotion. Der Ausblick war nicht schön. Wir sahen auf eine alte Hauswand mit Feuerleiter.

• Vom Frühstück wurde uns wegen dem Preisleistungsverhältnis gleich abgeraten. Wir nutzten aber die Bar und die wirkte recht kühl. Auch verdammt häftige Preise. 2 kleine Bier und 1 Mixgetränk = 27 $ + Trinkgeld. Das fand ich schon extrem.

• Gut
  • Das Personal war recht freundlich und grüßte immer. Hauptsprache war hier neben Englisch noch Spanisch. Hier arbeiten auch viele Latinas/os. Zimmerreinigung erfolgte täglich, mit Handtuchwechsel.

• Gut
  • In der 6th Avenue und 26th Street zentral gelegen. Nächste Metrohaltestelle ist in der 28th Street. Unsere Metrowochenkarte für 28 $ hat sich gelohnt. Das richtige Zentrum beginnt ab ca. 32th Street. Sehenswürdigkeiten sind schnell zu erreichen. Von hier aus sieht man schon das Empire State Building. Essensmöglichkeiten sind genug vorhanden. Zum JKF-Flughafen war es je nach Verkehrslage zwischen 45 min und 1,25 Std.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller gibt es einen Fitnessraum mit einigen Geräten. Da ich krank war, konnte ich diese nur leider nicht ausprobieren.

Preis-Leistung