Detlev (41-45)
Alleinreisend • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Holiday Inn Pattaya

Gut

Das Holiday Inn Pattaya verfügt über 26 Stockwerke, auf denen insgesamt 367 Zimmer untergebracht sind. Das 2009 erbaute Hotel befindet sich in einem guten Zustand, Sauberkeit wird hier großgeschrieben. Ich hatte aufgrund der vielen Restaurants in der Umgebung nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, buchbar ist aber ebenfalls Halbpension. Die Gäste kamen im Zeitraum meines Urlaubs vorwiegend aus Asien (China, Japan, Indien), bei den Europäern überwogen die Engländer. Es waren sowohl Familien mit Kindern, Geschäftsleute und Paare anwesend, sowie einige Alleinreisende. Wifi kostet 695 Baht/Tag (entsprach zur Zeit meiner Reise ca. 19 EUR/Tag), siehe Tips unten. Das Wifi kostet nichts, wenn man Mitglied im "IHG Rewards Club" wird, zu dem auch die Holiday Inn Hotelkette gehört. Das kann man entweder vorm Urlaub online machen oder aber am extra im Hotel vorhandenen Schalter. Man muss aber an der Rezeption darauf hinweisen, sonst bezahlt man im Zweifel die unverschämte Gebühr. Die Internetverbindung ist leider vergleichsweise langsam.

• Gut
  • Mein Zimmer befand sich im 18 Stockwerk und hatte "Ocean City View", d. h. der Blick ging Richtung Süden auf die mondsichelförmige Bucht von Pattaya. Balkon, LCD-TV, Aircondition, Minibar zum Selbstbefüllen, Telefon und Wasserkocher nebst Tee/Kaffee und ein kostenloser Safe war vorhanden. Darüber hinaus Bügelbrett und Bügeleisen, Bademäntel und Hausschuhe. Die Dusche ist zum Schlafraum hin verglast, man kann aber eine Jalousie vorziehen wenn erwünscht. Die Matratze ist eher hart, ich fand das nicht schlecht. Gereinigt wurde vorbildlich.

• Gut
  • Sowohl die Qualität als auch die Quantität des Frühstücks war mustergültig, wenngleich es keine (typisch deutschen) Brötchen gab. Die habe ich nicht vermisst, sodern alsbald morgens brav meine Nudelsuppe mit Stäbchen "gelöffelt". Den Kaffee fand ich grandios und stark, seit meinem Aufenthalt schmeckt mir meine deutsche Kaffeebohne zu Hause leider nicht mehr. Die junge Crew ist freundlich und hochmotiviert. Auch hier ist die Sauberkeit gegeben, die Tische werden immer frisch eingedeckt.

• Alle Mitarbeiter legen eine professionelle Freundlichkeit an den Tag und sprechen mehr oder weniger gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war tadellos. Bei Ankunft musste ich eine "Sicherheitsgebühr" (Deposit Fee) von 10.000 Baht hinterlegen, warum, ist mir bis heute unerklärlich. Dafür gibt es 2 Sterne Abzug.

• Das Hotel befindet sich an der Beachroad, auf deren anderen Seite der Stand ist. Leider ist der Standabschnitt schmal und nicht sehr attraktiv. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 90 Minuten. Der Nächste kleine Supermarkt ist der "Tops"-Markt am Teddybärmuseum, ca. 100 m vom Hotel Richtung Innenstadt entfernt. Mit den dort gekauften Getränken kann man die leere Minibar im Hotelzimmer selbst bestücken. Mit dem Songthaew ("Baht-Bus") kann man für nur 10 Baht immer zwischen den beiden Einbahnstraßen Beachroad und 2nd Road hin und her fahren, einfach Winken wenn man mitfahren will und beim Aussteigen beim Fahrer zahlen.

Den Strand in Pattaya kann man getrost vergessen, der kleine Pool ist in Ordnung und sauber. Es gibt im 5. Stock ein kleines Fitnessstudio, in dem man die notwendigsten Geräte vorfindet. Hier kann man sich auch für eine (vergleichsweise) hochpreisige Massage anmelden, die in einem angenehmen Ambiente professionell durchgeführt wird.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2015