Wir waren nun das 2. Mal in einer über das Hotel verwalteten und betreuten Ferienwohnung im <Helgoland - Haus> am Südstrand. Reservierung, Beratung, Buchung, Schlüsselübernahme /-abgabe, Beratung und Fragen während des Aufenthalts laufen via Chat mittels in der Ferienwohnung vorhandenen Computer - tabletts oder auf Wunsch telefonisch oder eben persönlich, wenn man die 5 Minuten zum Hotel fahren wollte / würde. Sehr nette und sehr rasche Bearbeitung aller Anliegen durch das Hotel - Team. Absolut klasse Ferienwohnung! Alles tippitoppi zum Wohlfühlen im **** Status unserer persönlichen Auffassung (und sehr hohen Erfahrung an Hotel - Besuchen).
Im Ferienwohnunggebäude war keine Gastronomie, aber direkt vor der Türe gibt es am Strand das richtig klasse eingerichtete Restaurant <Fliegerdeich> und auf der Promenade vom <Südtrand> 8ca. 5 - 7 Minuten Fußweg) gibts mehrere Restaurants. einen Kiosk und 3 Möglichkeiten, Kugeleis oder Eis am Stiel zu bekommen.
5 - 10 Minuten je nach Verkehr mit dem PKW war das Hotel von der Ferienwohnung aus zu erreichen. Von der Innenstadt ca. 3 - 5 Fahrminuten oder ca. 20 - 30 Gehminuten entfernt. Zum Wasser / Strand nur wenige Meter (ca. 30 ab Haustüre) entfernt. Wohnung mit großzügig großen Balkon mit direktem Meerblick. Im Sommer mit Sommerbekleidung, in der kühlen Jahreszeit mit Pullover und Mütze topp Platz zum Entspannen mit kilometerweiten Blick auf den Jadebusen bzw. auf`s offene Meer; Schlafzimmer auf anderen Seite der Wohnung mit Blick auf den ca. 15 Meter entfernten großen Hafen (dort aber heutzutage nur noch Segelboote, ab und zu ein Marineschiff zum Üben von Lenkungsmanövern und durchaus mal auch große Segelschiffe aus verschiedensten Ländern. Ausflüge: Deutsches (einziges) Marinemuseum, Wattenmuseum, Hafen für Schiffsfahrten 10 Fußminuten, 1 Autominute entfernt. Bademöglichkeit unbewacht direkt vor der Türe, bewacht ca. 300 m weiter, 5 Minuten Fußweg: allerdings KEIN Sandstrand! Nach meinen Recherchen wurde der Sandstand in den 50er / 60er Jahren durch Steinbefestigungen ersetzt, um das Land besser vor Sturmfluten o.ä. zu schützen. Es gibt "aber" alle ca. 200 Meter eine Treppe, während der Badesaison ergänzt durch ein Treppengeländer, mit dem unsere Kinder und wir mühelos in die Nordsee gelangen konnten (wir waren schon oft in WHV, auch im Sommer); aktuell nutzten wir die Treppen zum erreichen des Watts bei Ebbe (Spielen..., wandern ..., matschen).
<Aquarium> im Sinne von <Aquazoo> und kleinerer im selben Gebäude untergebrachter Indoor Spielplatz für Kinder von meiner Ansicht nach 3 - 10 Jahre auch ca. 1 Fahrminute oder 10 Gehminuten entfernt. Haben wir bei schlechtem Wetter auch mal besucht, inkl. Besuch darin im Selbstbedienungsrestaurant, Eintrittspreise fanden wir aber in keiner Weise gerechtfertigt bzw. schon gar nicht familienfreundlich! Das ist anpassungsbedürftig (auch wenn man fairerweise sagen muss: Der <Aquazoo> ähnliche Zoo ist super! Mit dem PKW ist man in ca. 30 Minuten im Spieleland <Wangerland> (indoor Spielplatz mit Pommes und Eis und Getränke so viel man möchte); in 25 Minuten ist man am schönen und kilometerlangen Sandstrand von Schillig und Horumersiel: Das toppt selbst unsere meine Erfahrungen als absolute Spanien - Fans, wenn man Kosten und Fahrtaufwand ins Verhältnis setzt. Die schöne Stadt Jever mit dem tollen Schloss - Museum und der Brauerei Jever ist topp zum Bummeln und nicht überlaufen: auch in etwa 30 Fahrminuten erreichbar. In WHV selbst gibt es auch noch zahlreiche Restaurants und Parks und Geschäfte inkl. des Indoor Einkaufszentums <Nordseepassage>: Man kann auch mit Familien oder nicht so dicken Geldbeutel in WHV mal auswärts essen gehen oder gut und günstig einkaufen: Keine hohen Tourismuspreise (in den kleineren Orten wie Schillig oder Horumersiel bekommt man auch alles, aufgrund der Saison- und Wetterabhängigkeit der Geschäftsleute dort muss man fairerweise äußern dürfen, dass es in keiner Weise unverschämt überteuert ist, aber die bekannten Preise aus seiner jeweiligen Heimatstadt werden vermutlich für jedermann höher sein. Letzteres gleicht sich meiner Ansicht mach aber wieder locker aus, wenn man den Urlaub und Kosten als Ganzes betrachtet: Flugkosten und lange Fahrt- oder Flugzeiten entfallen dafür.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Wolfgang |