Kleines und feines Boutique Hotel in Firastefani, mit zirka 20 Zimmern auf mehreren Ebenen verteilt. Unglaublich gute Lage am Fußweg Richtung Fira! Internationales Publikum aller Altersklassen - sehr ruhig und gesittete Gästestruktur, WiFi verfügbar und funktioniert auch einwandfrei zumindest in den Zimmern. Kleiner Pool und Poolbar vorhanden, Frühstück inbegriffen. Die beste Reisezeit ist sicherlich Juni. Der Stand von Perivolos (westlich von Perissa) ist sicherlich der schönste Strand auf Santorini, da sich hier im Wasser keine Felsen befinden (im Gegensatz zu Kamari). Jedoch fällt der Stand im Wasser sehr schnell ab (nach 4 - 5 Meter kann man nicht mehr stehen). Einen Sonnenschirm und 2 Liegen erhält man bei Standbars umsonst oder für einen Preis von 5 oder 6 Euro pro Tag. Es gibt auch Bereiche ohne Bewirtschaftung.
Wir hatten ein Studio gebucht und bekommen. Die Größe ist für den Preis sicherlich zu klein - der einzige Kritikpunkt am Hotel. Ein schönes Doppelbett mit guter Matratze, ein Bad mit großer Dusche, eine kleine Küchenzeile. Es hat uns nicht weiter gestört, die meiste Zeit waren wir sowieso auf der Terrasse...
Ich kann nur das Frühstück bewerten: Auf dem Zimmer befindet sich täglich ein Zettel, auf diesem kann das Frühstück für den nächsten Tag individuell zusammengestellt werden (Abgabe bis 20 Uhr bei der Rezeption). Für Griechische Verhältnisse würde ich das Frühstück als sehr gut in Qualität und Quantität beschreiben. Am darauffolgenden Tag wird das Frühstück zum gewünschten Zeitpunkt auf die eigene Terrasse serviert. Auch ausnehmend gut zubereitet wurden die Cocktails an der Bar, obwohl diese sehr teuer waren (bis 15 Euro pro Cocktail).
Der große Pluspunkt bei diesem Hotel ist die Freundlichkeit der Angestellten. In allen Angelegenheiten wurden wir immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit behandelt. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos und wird täglich durchgeführt. Bei der Abreise organisierte die Rezeption um 05.30 Uhr am Morgen ein Taxi; ein Angestellter stand um die selbe Zeit bereit und brachte unsere Koffer zum Taxi. Die Umgangssprache ist Englisch.
Das kleine Hotel liegt in Firostefani auf Santorini. Es ist über den Gehweg in Richtung Fira (Inselhauptstadt) zirka 2 Minuten von der Kirche aus erreichbar. Der PKW kann gegebenenfalls auf einem Parkplatz gegenüber der Kirche (unterhalb der Zubringerstraße) abgestellt werden - 3 Minuten zu fuß zum Hotel. In der Nähe befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafés. Wer länger ausgehen möchte findet in den Gassen von Fira zahlreiche Möglichkeiten.
Der Pool ist zwar nicht groß, muss er aber auch nicht sein. Täglich hielten sich sowieso nur zwischen 2 und 6 Gäste beim Pool auf. Vom Pool aus kann man in Ruhe das Treiben im Krater genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Reinhard |