- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Über ein österreichisches Reisebüro buchte ich günstige 11 Tage Tauchferien in Hurghada; Abflug ab Stuttgart, Halbpension, 3-Sterne Hotel Hor Palace. Zum Hotel: es gibt in dieser Datenbank einige, ziemlich negative Berichte. Ich kann diese nicht bestätigen: das Zimmer war sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher. Das Essen im Hotelrestaurant wurde als Buffet angeboten: es gab immer unterschiedliche Gerichte, in genügenden Mengen, so daß man auch 1 h Stunde nach Eröffnung noch alles zur Auswahl hatte. Vor allem die Salate sind zu empfehlen (frisch). Der betagte Besitzer des Hotels sitzt übrigens abends fast immer selbst im Restaurant. Die Bar neben dem Restaurant ist weit genug weg von den Zimmern, nur bis 22. 00 Uhr geöffnet, so daß es mit trinkfreudigen Zeitgenossen praktisch keine Probleme gab (auch nicht mit osteuropäischen Gäste, die in größerer Zahl vorhanden waren). Der Kühlschrank im Zimmer war für mich ein sehr willkommenes Teil und wurde ständig gefüllt gehalten (man sollte Getränke, die man direkt außerhalb des Hotels günstig kaufen kann, etwas einpacken, damit sie an der obligatorischen Personenschleuse nicht auffallen! Die Sanitären Einrichtungen waren z. T. ganz neu (Badewanne, Duschkopf), nach meiner Vorstellung hätte man bei der Gelegenheit vielleicht die Fliessen auch erneuern sollen – aber das ist Geschmacksache. Sauberkeit war ok, ein Angestellter des Hotels brachte am ersten Abend sogar eine Dosen Insektenspray vorbei: ich habe sie nicht einmal gebraucht. Mein Fazit: ein drei (!) Sterne Hotel, ein Familienbetrieb, der sich um seine Gäste bemüht; vollkommen ausreichend für Leute, die nach dem Frühstück gehen und vor dem Abendessen erst wieder kommen (Tauchen vom Boot aus).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut