Marco (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Günstige Badeferien

älterer Hotelkomplex der den Zenit überschritten hat. Die Zimmer sind bis auf die sanitären Einrichtungen (Schimmel in der Dusche, defekte Brausen) sauber. Klimaanlagen können in allen Zimmern nicht reguliert werden (voll oder gar nicht und lärmig). Achtung für Kleinkinder einzelne Schalter und Steckdosen sind z. T. Lebensgefährlich. Zu erwähnen ist der Pol, schön sauber aber Achtung viele Kacheln sind Messerscharf gebrochen. Während unseres Urlaubes haben sich min. drei Personen tiefe Schnitte in den Füssen zugezogen, die z. T. vom Artzt versorgt werden mussten. Für uns war das kein Thema da der Hotelstrand super sauber, wir haben sehr viele Tiere gesehen. Für diese Preisklasse denke ich war das Hotel in Ordnung. Einzig der Pool und der Schimmel in den einzelnen Badezimmern ist zu bemängeln. Das Personal gibt sich alle Mühe aber der über 80ig jährige Chef will oder kann einfach nichts mehr investieren, Schade die Lage und der Strand währens Wert. Wir werden wiedermal nach Hurghada kommen aber uns ein besseres Hotel leisten, obwohl wir von Freunden wissen das, dass kein Garant für z. B. besseres Essen ist.

• Wir mussten am ersten Tag die Zimmer wechseln (die 3 Doppelzimmer waren zuweit auseinander für unsere kleineren Kinder), bekamen aber anstandslos neu Zimmer nebeneineander. Die Zimmer sind geräumig, einfach Eingerichtet aber wir haben ja auch Badeferien gebucht und nicht Zimmerferien. Es hat in jedem Zimmer einen Kühlschrank und eine laute Klimaanlage ( nur An oder Aus). Wenn man dem Zimmerservice eine kleine Finanzspritze zukommen lässt, zauber diese die verrücktesten Figuren aus den Tüchern und sonstigen Utensilien und man bekommt sicher genug Badetücher.

• wir buchten "All Inclusiv". Im einzigen Restaurant hiess dass immer ein Buffet mit Landestypischen Mahlzeiten. Es gab immer genug, man musste sich nur mal überwinden auch unbekannte Speisen zu probieren. Zum Früstück wurde zum Kaffe immer kalter Malventee angeboten (gewöhnungsbedürftig aber gut) Säfte musste man bezahlen. Milchprodukte (Joghurt etc.) gibt es leider nicht. Setzen sie sich bitte nicht in die Nähe einer arabischen Familie, so stolz und elegant wie sie daherkommen essen sie bei weitem nicht. Es ist beschämend wie herablassend sie das Personal behandeln aber das steht in keinem Verhältniss zu den Essmanieren, dass muss man gesehen haben sonst glaubt man das nicht.

• Gut
  • Die Leute sind sehr freundlich, was einem nach dem zweiten Tag nervt sind die anquatscherei in der Fussgängerzone, aber bei den Verdienstmöglichkeiten und dem Einkommen begreife ich das. Man muss nur höflich aber bestimmt nein sagen und dann kommt man gut durch auch wenn ich mit meiner Frau und meinen 4 Töchtern unterwegs war. Übrigens kleinere Kinder sind dort fast heilig und werden immer verwöhnt. Wenn man den Urlaub nicht nur im Hotelzimmer verbringen will und an das Zimmer nicht allzuviele Ansprüche setzt, kann man es aushalten.

• Gut
  • Der Strand ist über mehrere Wege durch eine Gartenanlage zu erreichen. Im Gegenteil zu manch teurerem Hotel ist er schön breit und sauber und es werden garantiert keine Fäkalien eingeleitet, nirgends. Vor dem Hotel beginnt die "Einkaufsmeile" für Touris, aber schon am zweiten Tag haben wir günstige Einkaufsmöglichkeiten für den Alltag gefunden. Vom fluglärm haben wir nicht allzuviel gemerkt, dafür war die Disco vom Nachbarhotel superlaut. Am Strand und in der Stadt gibt es haufenweise Möglichkeiten um die Freizeit zu gestallten. Zu empfehlen ist Schnorcheln auf Giftun Island. Achtung bei Taxifahrten den Preis vorher abmachen und erst bei Ankunft bezahlen.

• Sehr schlecht

Sportmöglichkeiten sind schlichtweg nicht vorhanden, ausser man übt Streckenschwimmen am Strand. Den Pool habe ich schon anfangs erwähnt (Achtung meiden). Liegen sind vorhanden, man muss sich nur die ganzen zusammensuchen. Sonnschutzmöglichkeiten sind vorhanden. Kinderspielplatz oder Betreuung etc. = Fehlanzeige

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Marco