100% Erholung! Ich weiß nicht wie, aber in dem doch recht großen Resort, herrscht eine entspannte Stimmung, die sich auf die Gäste überträgt. Ich habe das Gefühl, dass alle dort sehr relaxt sind. Wir waren jetzt das 3. Mal im Horizon und ich glaube es war nicht das letzte Mal.
Wir hatten dieses Mal ein Doppelzimmer Superior mit seitlichem Meerblick. Die beiden Jahre davor hatten wir Superior Zimmer direkt unten am Meer. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet, die Eckzimmer haben eine begehbare Dusche, die mittleren Zimmer wohl nicht. Das geht über den Einstieg in die Badewanne, was ich persönlich auch nicht mehr zeitgemäß finde. Die Klimaanlage ist super leise und die ideale Einstellung für nachts ist Comfort, 26 Grad (auf Eiskristall). Dann pustet sie quasi kaum und es ist angenehm im Zimmer. Super finde ich wirklich, dass hier an Mückengitter vor den Fenstern gedacht wurde. Das erspart einem auch den Anblick von Blutflecken an Vorhängen und Wänden, wie man es aus manchen Hotels kennt. Das muss ich wirklich loben, es ist so gut durchdacht und absolut sinnvoll. Kleines bewirkt hier Großes.
Ich habe nichts vermisst. Es gibt reichlich Auswahl. Ich fand auch, dass es ein gutes Angebot für vegetarische Gerichte gab.
Der Service generell hat uns gut gefallen. Aber man hat an der Burger Bar und im Symphosium Restaurant einen Unterschied zu den beiden Jahren davor empfunden. Möglicherweise liegt es auch hier am Fachkräftemangel, aber grad beim Frühstück und Abendessen, wirkten einige Mitarbeiter unbeholfen. Eine Dame brachte uns Getränke und hatte die Fantaflaschen für die Kinder in ihrer Hosentasche anstatt auf einem Tablett. Bei manchen Mitarbeitern im Restaurant hatten wir das Gefühl, dass sie genervt von uns sind. Das war die Jahre davor nicht. Die Burger Bar wirkt zu den Stoßzeiten nicht gut organisiert. Man wartet extrem lange, manchmal laufen die Kellner hilflos mit dem Tablett hin und her und wissen nicht wohin das Essen gehört. Besonders hervorheben muss ich aber Athea von der Poolbar am oberen Pool im neuen Teil der Anlage. So eine liebe Seele, immer gut drauf, richtig auf Zack. Ich habe mich immer gefreut, wenn sie Dienst hatte.
In der Umgebung ist nicht viel zu finden. Der Lido Wasserpark, die Tam Tam Bar und ein Mini-Markt. Ich liebe die kurze Transferzeit vom Flughafen (Taxi 25,- EUR, 10 Min. Fahrt). Eine Bushaltestelle für Fahrten nach Kos Stadt z.B. ist direkt vor der Tür. Wir haben den Lido Wasserpark besucht und hatten eine schöne Zeit dort. Die Kinder hatten riesen Spaß und die Atmosphäre dort fand ich sehr angenehm. Da wir schon morgens 31 Grad hatten, sind wir direkt um 10 Uhr rüber und es war noch recht leer.
Das Freizeitangebot ist in Ordnung. Das Hotel baut grad an, es soll wohl eine weitere Rezeption und einen Olympia Pool geben. Ich hoffe sehr, dass ein 2. Gym hinzukommt. Das jetzige Gym ist recht klein und es war morgens um 8 Uhr bereits ausgelastet, damit meine ich, alle 3 Laufbänder belegt, beide Fahrradergometer belegt, Crosstrainer belegt. Genial wäre auch eine Calesthenics-Anlage irgendwo draußen. Der Kinderspielplatz ist wirklich nur abends nutzbar, da er den ganzen Tag Sonne ab bekommt und die Geräte zu heiss sind. Wir haben uns auch an der Horizon Surfschule am Strand ein Kajak ausgeliehen. Das hat echt Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Nadine |