Familienorientiertes Hotel mit direkter Strandlage, schöner Gartenanlage (top gepflegt) und dem 4-Sterne-Niveau entsprechendem Service und Ausstattung. Zimmerausstattung ist in Ordnung, gemütlich sieht jedoch anders aus. W-Lan in der Lobby bescheiden, Handyempfang gut, auch im Zimmer. Die Insel erkundet man am besten mit dem Mietauto. Wir haben das Auto auf Empfehlung unseres Reisebüros schon in Deutschland gebucht. Vor Ort wäre das gleiche Auto mit gleicher Versicherung jedoch günstiger gewesen. Interessant ist auch eine Inseltour mit dem Roller. Hier ist eine Anmietstation (auch für Mountainbikes) genau gegenüber dem Hotel. Dort ist auch ein Geldautomat zu finden. Auch eine Fahrt mit der Fähre nach Bodrum kann auf eigene Faust gemacht werden. Ist deutlich günstiger als eine gebuchte Tour, und vor allem ohne Verkaufsveranstaltung. Lohnenswert ist ein Abstecher zur Großen Mühle in Kefalos Richtung Limionas. Dort betreibt ein deutsches Paar ein kleines gemütliches Cafe mit gutem Kuchen, Kaffee und sonstigen Erfrischungsgetränken und Snacks. Bei der Einrichtung wurde viel Geschmack bewiesen. Viele Infos über Kos sind auf der folgenden Seite zu finden: www.kos-reiseangebote.de
Die Zimmer sind ausreichend groß mit einem entsprechenden Balkon und waren in einem guten Zustand. Angenehm weiches Bett, großes Sofa, Tisch und Stuhl. Minibar funktionierte, Klimaanlage wurde nicht genutzt. Leider macht die Zusammenstellung der Möbel einen recht lieblosen Eindruck. Hier würde jeder Innenarchitekt die Augen verdrehen. Das hätte bei der Renovierung der Zimmer besser gemacht werden können, und wurde in anderen Hotels wohnlicher umgesetzt. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass fast jedes Wort und jeder Schritt aus dem Nachbarzimmer oder darüber zu hören ist. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was leider in unmittelbarer Nähe zur Theaterbühne lag, so dass wir immer live bei den Shows dabei waren. Für Ruhesuchende daher vollkommen ungeeignet, da das Hotel aber ausgebucht war auch nicht änderbar. Wie in vielen Hotels sollte man nicht unter dem Bett nachsehen ob es dort sauber ist. Für uns unverständlch, da die Betten täglich auseinander geschoben werden zum Überziehen und auch täglich feucht gewischt wurde.
Die Speisen entsprachen von der Auswahl und Qualität einem guten Mittelklassehotel. Es gab immer Buffet mit warem und kalten Speisen, eine große Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Im großen und ganzen war das Essen gut, jedoch für unseren Geschmack zu international und zu wenig griechisch ausgerichtet. Es gab weder Ausreiser nach oben oder unten. Positiv ist der gute Service im Hauptrestaurant, zumindest in dem Bereich in dem wir immer saßen. Alle Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam.
Überwiegend freundliches und hilfsbereites Personal, beginnend am Empfang (auch deutschspachig) über die Restaurants bis zum Zimmerpersonal. Lediglich bei einem Problem mit dem Zimmersafe der sich nicht mehr öffnen ließ (Batterien waren leer) wurde zuerst gefragt ob dafür auch gezahlt wurde und erst danach um welches Problem es sich handelt.
Entfernung zum Flughafen ca. 15 Minuten, dadurch das erste Hotel welches angefahren wurde. Keiner oder nur sehr geringer Fluglärm der keine Belästigung darstellt. Nach Mastichari ca. 2 km, was sich aber nur lohnt um den Sonnenuntergang zu sehen der wirklich superschön ist. Ansonsten ziemlich zentrale Lage, so dass mit einem Mietauto alles in kurzer Zeit erreichbar ist. Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel.
Typisches Animationsprogramm eines Familienhotels. Die Kinder machen sich zum Affen und die Eltern applaudieren dazu. Die abendlichen Shows hatten täglich ein anderes Motto, jedoch gab es immer das gleiche Musikprogramm in unterschiedlicher Reihenfolge dazu. Das Hotel hat zwei Pools, vom dem sich einer zentral neben dem Hauptrestaurant befindet. Hier findet auch die Animation statt. Der zweite Pool liegt etwas oberhalb zwischen den einzelnen Wohnbereichen, und ist deutlich ruhiger. Hier ist allerdings der Wind deutlich stärker spürbar, der ungehindert zwischen den Wohngebäuden vom Meer hochzieht. Ein Windschutz aus Glas würde hier Abhilfe schaffen und wurde von uns auch angeregt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|