Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Urs (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne verdient

Hotel mit überdurchschnittlicher Küche, freundlichem Personal und wenig Unterhaltung. Hauptsächlich Deutsche und Schweizer Besucher.

• Einrichtung etwas "gewöhnlich", aber zweckmässig. Genügend grosse Zimmer, bequemes Bett. Die Klimaanlage war leiser als der Kühlschrank. Kleiner TV mit sehr wenig Senderauswahl und schlechter Bildqualität. Fehlende Dusche (Badewanne mit Brause). Zimmer und Bad waren immer sauber. Ausser die klebrige TV-Fernbedienung. Diese stand beim Zimmerservice offensichtlich nicht auf der Checkliste. Die weissen Handtücher werden täglich ausgetauscht, obwohl darauf hingwiesen wird, dass diese aus ökologischen Gründen nur gewechselt werden wenn diese am Boden oder in der Wanne liegen. Die blauen Pool-Badetücher (zusätzlich einmalig 4 Euro) dürfen jedoch nur jeden zweiten Tag durch frische getauscht werden. Wo ist da der Sinn? Save kostet 3 Euro pro Tag. Das sollte inklusive sein. Mini-Market im Hotel breitem Angebot und akzeptablen Touristen-Preisen vorhanden. Es lohnt sich nicht für den Kauf von Wasserflaschen das Hotel zu verlassen.

• Wenig Abwechslung (keine Themen), aber insgesamt eine sehr grosse Auswahl an frisch zubereiteten Speisen. Essenseit 18:30 bis 21:30. Während der ganzen Zeit wurden alle Speisen immer wieder nachgefüllt und schön präsentiert. Alleine vom Salatbüffet hätte hätte man sich satt essen können. Desserts sind wie in griechischen oder türkischen Hotels immer sehr süss und bunt. Nicht so mein Geschmack (ausser Windbeutel oder Crèmeschnitten). Was nie fehlte war Speiseeis und frische Früchte. Wozu man in diesem Hotel als Mann zum Essen lange Hosen und geschlossene Schuhe tragen muss, ist mir nicht verständlich. Insbesondere da es für die Damen keinerlei Kleidervorschriften gibt. Die ganze Athmosphäre ist ja relativ unkompliziert. Die Kellner wischen auch mal den Tisch und die Stühle mit dem gleichen Lappen ab (womit ich leben kann). Vielleicht will man mit der Kleidervorschrift bestimmte Gäste fernhalten. Mir sind jedenfalls keine Gäste unangenehm aufgefallen. Fress-Gelage wie in den All-inclusive Hotels waren jedenfalls nicht zu sehen.

• Sehr freundliches Personal mit guten bis perfekten Deutschkenntnissen. Als Alternative zur Verlängerung des Check-Out nach 12 Uhr Mittags am Abreisetag (+35 Euro) wurde uns gratis eine Dusch- und Umkleidekabine mit frischem Handtuch angeboten. Koffer können deponiert und Wertsachen separat zur Aufbewahrung abgegeben werden.

• Gut
  • Im Verlgeich zu den benachbarten Hotels findet man hier einen Sandstrand, der den Namen verdient. 6 Euro pro Tag für Sonnenschirm und 2 Liegestühle sind akzeptabel. Busverbindung nach Kos-Stadt direkt vor dem Hotel (3.2 Euro) für ca. 20 Minuten Busfahrt. Die nähere Umgebung des Hotels ist eher uninteressant und ungepflegt. Transfer z. Flughafen ca. 15 Minuten.

Keine aufdringliche Animation, keine aufdringliche Beschallung (positiv). Wer (zahlen) will kann diverse Sport-Angebote nutzen. Aber am Abend ist praktisch tote Hose. Die abentliche Play-Back-Darbietungen in der Arena waren mir zu langweilig. Wenn wenigstens die Taverne abends noch offen wäre mit etwas Live-Musik... aber da ist leider um 18 Uhr Feierabend. Dafür machen die benachbarten Hotels ordentlich Radau mit Disco und Feuerwerk. Den Pool habe ich nie besucht. Es waren auffallend viele Gäste am Strand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Urs