Wir waren nun zum dritten Mal in Folge dort, und diese Resort ist insgesamt stimmig und ein Highlight für uns. Sei es der äußerst gepflegte Strand, die hervorragend gepflegte Grünanlage und die Pools, als auch die insgesamt gelungene Anlage mit ihren Häusern und den wirklich guten Zimmern. Abschließend erwähnen wir gerne das hervorragende Essen, als auch die gesamte Belegschaft, die eine zuvorkommende und freundschaftliche Stimmung schafft, die wir bisher noch nicht so erlebt haben.
Gepflegt, sauber und zweckdienlich eingerichtet (u.a. Kühlschrank, Safe, Föhn). Es sind Doppelzimmer, als auch Familienzimmer verfügbar. Im Gegensatz zu den Doppelzimmern bietet das Familienzimmer ein zusätzliches Schlafzimmer und eine kleine Küchenzeile. Die Zimmer sind sehr sauber, haben eine gute Ausstattung, und bieten eigentlich alles, was man so für den Aufenthalt benötigt. Selbst einmal, das kurze "Ausruhen" auf dem Zimmer fällt einem hier nicht schwer. Alle Zimmer haben einen Balkon / eine Terrasse, viele mit sehr gutem seitlichen Meerblick, die Zimmer mit Meerblick sind an einem unglaublichen Blick auf das Meer, die Insel Kalymnos, und dem wunderschönen Sonnenuntergang kaum zu überbieten. Wem z.B. die Matratze nicht ausreicht (zu weich, u fest) kann ohne Probleme wechseln lassen. Wir haben immer ein Zimmer mit Meerblick gehabt (Doppel- als auch Familienzimmer) und sind mit Ausstattung sehr zufrieden. Alleine den Sonnenuntergang mit einem Glas wein auf dem Balkon zu genießen ist "Entspannung pur"
Dieses Hotel / Resort bietet nur Halbpension an, kein All-In, und das ist unserer Meinung auch gut so. Das Hotel besitzt einen eigenen Weinberg, Gemüse und Kräutergarten, alles ist absolut frisch zubereitet. Sowohl am Morgen, als auch am Abend ein reichhaltiges Buffet an frischen Speisen, uns hat zu keiner Zeit etwas gefehlt. Viele lokale Speisen, aber auch ein Anteil an "deutscher, internationaler" Gerichte stehen jederzeit ausreichend zur Verfügung und schmecken (natürlich nur unserer Meinung nach) ausgezeichnet. Als ein kleines persönliches Highlight (zu Lasten des Gewichtes) erwähnen wir gerne das "unglaubliche" Nachtisch-Buffet, das abends angeboten wird. Das Hotel bietet direkt am Strand eine Taverne, wo man mittags Kleinigkeiten, als auch üppiger Speisen kann, wobei das, logischerweise, separat gezahlt werden muss, bzw. auf Zimmer geschrieben wird (separat gezahlt wird es also auf jeden Fall). Da unser Kind noch recht jung ist, können wir mit Halbpension sehr gut leben, wer mit größeren Kindern reist, sollte natürlich bedenken, dass das zusätzliche Trinken und Essen hier teuer werden kann. Ein kleiner Supermarkt, mit allem, was man so braucht (Hygiene, Snacks, Getränke, Postkarten, Zigaretten etc.) ist im Hotel untergebracht.
In jeder Hinsicht perfekt. Sei es an der Rezeption (Wünsche, Anmerkungen), als auch beim Service (Zimmer-Reinigung, Bedienung beim Essen, an der Poolbar etc.). Zu erwähnen, weil am meisten genutzt, sei der Service beim Essen. Leere Teller sind sofort entfernt, Kaffee morgens sofort wieder am Tisch auf Wunsch gefüllt. Für relativ kleine Bereiche stehen zwei Servicekräfte bereit, die einem fast schon jeden Wunsch von der Augen ablesen.
Ca. 15 - 20min. mit dem Bus zum Resort. (Fluglärm ist nicht, bis kaum zu vernehmen) Sehr ruhige Lage direkt an einem wunderschönen Sandstrand, lediglich 3 Hotels in der Nachbarschaft, ansonsten gibt es in der weiteren Umgebung nicht viel mehr. Ideal für die, die Erholung und Entspannung benötigen. Für Leute die in direkter Umgebung Party und Shopping benötigen, ist dieser Ort sicher nicht zu empfehlen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die z.B. eine Verbindung nach Kos Stadt bietet. Im Hotel kann man sich für einen Tag (oder auch mehrere) einen Mietwagen besorgen, um die kleine, aber charmante Insel zu erkunden. Den kleinen Ort Mastichari, kann man fußläufig am Strand entlang in ca. 2-3km westlicher Richtung erreichen. In die andere Richtung den Strand entlang erreicht man nach ca. 300m die Tam Tam Bar, die sich durch ihre tolle Lage, gutes Essen (evtl. mal einen Snack zwischendurch) und einer kleinen Boutique (vieles selbst handgearbeitet) auszeichnet. Generell ist der "Sundowner" auf dieser Seite der Insel überall ein Highlight.
Sandstrand, 2 Pools (einer mit 25m Schwimmbahn), Fitnessraum, Billard, Kicker, Massage (gegen Aufpreis) am Strand oder im Nachbarhotel (dort mit Wellnessbereich). Autovermietung (Preise i.O.) direkt im Hotel Busverbindung nach Kos Stadt (ca. 25km) direkt vorm Hotel Fußläufig Ort Mastichari mit Tavernen und kleineren Einkaufsmöglichkeiten Kinderanimation (vormittags 2 Stunden, nachmittags 2 Stunden + abends Minidisco (ca. 30min) Boccia, Volleyball am Strand, Fitness im Poll Die gesamte Animation (Kinder und Erwachsene) ist äußerst dezent, unaufdringlich und fällt kaum auf für Menschen, die damit nichts anfangen können. Ausflüge nach Bodrum (Türkei), Inselrundfahrt oder Z.B. nach Kalymnos werden durch viele Reiseveranstalter angeboten und werden natürlich separat gezahlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|