Die Anlage ist in mehrere kleinere Komplexe aufgeteilt, die teils schön verwinkelt sind. Dadurch fallen die ca. 300 Zimmer überhaupt nicht auf. Die Zimmer sind durch ihre Anordnung zum Großteil alle mit Meerblick ausgestattet. Das Hotel ist an Sauberkeit nicht zu übertreffen! Wir waren einfach beeindruckt wie die Anlage täglich gepflegt wird. Es wurde teilweise geschrieben, dass Hotel sei in die Jahre gekommen!? Dies können wir nun gar nicht bestätigen! Die Gästestruktur war zum Großteil deutsch, ein paar Schweizer und Italiener. Es waren alle Alterstrukturen vertreten.
Wir hatten unser Zimmer in erster Reihe mit direktem Meerblick, einfach wunderschön! Die Aussstattung der Zimmer ist völlig ausreichend, besonders zu erwähnen ist der der eigen nutzbare Kühlschrank! Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher sogar öfter gewechselt als uns lieb war. Das Zimmer war sehr sauber, es war mit einer Couch, Sessel und einem Beistelltisch ausgetattet. Ansonsten eine Kommode, ein Ablageregal, sowie einem großen gemütlichen Bett. Der Kleiderschrank ist groß genug, um all die Kleider aus dem Koffer zu verstauen. Man hat auf jeden Fall genug Platz für alles. Ein Safe ist im Kleiderschrank, Schlüssel dafür gegen Aufpreis an der Rezeption erhältlich. Eine Klimaanlage ist im Zimmer vorhanden, hatten sie jedoch nicht oft an. TV mit deutschen Programmen und gutem Empfang. Das Bad ist mit einer Badewanne ausgestattet. Fönanlage ist vorhanden. Waschbecken mit großer geräumiger Ablagefläche, und großem Spiegel. Der Balkon ging direkt zum Meer hin, traumhafter Ausblick, man konnte das Meer rauschen hören. Zur Balkonausstattung gehören ein Tisch, zwei Stühle, und eine Wäscheleine an der Wand.
In der Anlage gibt es zwei Pool Bars eine Hauptbar, ein Restaurant und eine Taverna. Die Pool Bars haben wir genutzt, wenn wir die Tage am Poolbereich verbracht haben. Eine Auswahl an leckeren Getränken bietet sich, leider kommen die anti alkoholischen cocktails etwas kurz. Das ist das einzige was etwas verbessert werden könnte. Der Service ist auch dort nett und freundlich, und die Aufbereitung der Cocktails sehr schön gestaltet. Man kann sich von der Tarverna aus, auch eine Pizza aus dem Steinofen liefern lassen, und sie dann am Pool an der Bar zu sich nehmen. Verschiedene Cocktail Spiele fanden durch die Animateure an der Bar statt, Die Aktionen kamen gut bei den Gästen an. Die Hauptbar haben wir selbst nicht genutzt, sie macht jedoch einen sauberen und einladenden Eindruck. Die Taverna gehört zur Hotelanlage, liegt jedoch wenn man so will so gut wie am Meer. Man kann drin oder draußen sitzen in schöner Atmosphäre. Service sowie Essen ausgezeichnet! Das Restaurant ist für das Frühstück, sowie das Abendessen geöffnet. Beim Abendessen werden bei den Herren lange Hosen gewünscht! Ein einladendes Restaurant, mit großem Buffet, bei dem für jeden etwas dabei ist. Abends gibt es immer etwas anderes zwischen dem man als Hauptgang auswählen kann.Mal Deutsch, mal typisch Griechisch, es gab Mexikanisch, Meeresfrüchte... für jeden etwas dabei. Beim Frühstück gab es jeden Morgen das gleiche Angebot zwischen dem man wählen konnte. Wobei das Angebot so groß war, das es nicht eintönig war, und man jeden Tag variieren konnte. Die Preise waren angemessen, und auf keinen Fall unverschämt oder überteuert. Wir waren mit dem Service rundum zufrieden, und waren auch bereit gerne mal ein Trinkgeld zu geben.
Wir fühlten uns den ganzen Urlaub über gut versorgt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, sogar die Fenster (die mit separaten Fliegengittern versehen sind) wurden geputzt! Die Zimmermädchen waren stets freundlich, und wechselten die Handtücher sogar, wenn sie nicht von uns zum Austausch auf den Boden gelegt wurden. Das Hotelpersonal im allgemeinen war stets freundlich, grüßte, und war bemüht, uns bei welchen Anliegen auch immer zu helfen. Wir konnten uns im Hotel zum Großteil mit Deutsch (an der Rezeption), oder mit Englisch (im Restaurant) verständigen. Die Mitarbeiter an der Rezeption,im Mini Market und im hoteleigenen Souveniershop traten uns freundlich gegenüber. Auch im Restaurant und an der Taverna war der Service sehr zuvorkommend, es fehlte so gut wie an nichts. Die Kellner waren sehr engagiert, und kümmerten sich gewissenhaft um die jeweiligen Tische (Eindecken, Getränke, Abräumen etc.) Der Arzt kam einmal am Tag ins Hotel, haben ihn nicht in Anspruch nehmen müssen. Die Kinderbetreung erfolgte durch die Animateure, sie boten neben dem Allgemeinprogramm für alle Gäste, auch eine sehr herzliche Kinderbetreuung. Wir haben sie selbst nicht in Anspruch genommen, lagen aber häufig am Kinderpool, und haben einiges miterleben können. Man kann sein Kind dort gut aufgehoben ,und vorallem gut beschäftigt wissen!
Das Hotel liegt nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Hauptort von Mastichari liegt etwa 2 km entfernt. Er ist mit dem Bus oder einem Spaziergang entlang des Meeres zu erreichen. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Einen Supermarkt gibt es direkt in der Anlage oder schräg gegenüber vom Hotel. Daneben befindet sich noch eine Motorrad und Quadvermietung. Dort haben wir uns für eine Woche einen Roller, welcher gut in Schuss war gemietet. Mit dem Roller kann man bequem die Insel erkunden. Zu empfehlen ist zum einen die Tour direkt am Meer entlang nach Tigaki zum Salzsee. Von dort weiter nach Kos Stadt mit seinen Ruinen, dem Hafen und weiteren Sehenswürdigkeiten. Nächtes Ziel war entlang einer schönen Steilküste die Embros Therme. Uns war das Wasser teils kochende Schwefelwasser dann aber doch etwas zu heiß! Der Rückweg führte uns noch zum Asklepion. Wer dann noch fit genug ist kann sich zum Abschluss einen traumhaften Sonnenuntergang in Zia dem Bergdorf gönnen. Allerding ist der Rückweg bei einsetzender Dämmerung mit Vorsicht zu genießen. Die zweite Tour führte uns zuerst nach Antimachia zu einer recht gut erhaltenen Festung und der noch einzigen Windmühle auf Kos. Wer Lust hat kann von hier weiter nach Kardamena fahren, allerdings hat der Ort nicht sehr viel zu bieten, außer diverser Souvenirläden, einer Einkaufstraße und dem Hafen. Den Ort kann man sich allerdings auch bei dem sehr empfehlenswerten Ausflug zur Vulkaninsel anschauen, da Kardamena der Startpunkt der Schifffahrt ist. Weiter geht es Richtung Süden der Insel. Ein kleinen Zwischenstop ist Plaka wert. Hier gibt es um die 100 freilaufende Pfaue zu bewundern. Die nächsten Ziele sind diverse sehr schöne Strände zwischen Plaka und Kefalos. Der beeindruckenste ist unserer Meinung nach der Paradise Beach, auch Bubble Beach genannt. An dem langen, feinsandigen Strand hat man eine Unmenge an Wassersportmöglichkeiten. Das Beeindruckenste sind aber eindeutig die Wasserblasen, die einen beim Schnorcheln in eine andere Welt versetzen. Abschließend haben wir uns noch Kefalos angesehen. Von dort kann ein schöner Blick über die Küste genossen werden.
Im Hotel gibt es ein richtig gut ausgestattetes Fitnessstudio. Desweiteren gibt es zwei Tischtennisplatten, die Schläger sind an der Rezeption erhältlich und eine Billardplatte. Zudem gibt es einen kleinen Fußballplatz, Basketballcourt und Tennisplätze. Aber das Angebot haben wir selten genutzt, da wir durch die vielen Animationsprogramme bestens ausgelastet waren. Es gab diverse wechselnde Cocktailspiele, Dart, Boggia, Aquagymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Fußball, Tischtennis und Stretching. Es gibt zwei Pools, den Hauptpool und den Nebenpool. Der Poll wurde jeden Tag gereinigt und war wirklich sehr sauber! Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Am Sandstrand werden ebenfalls genügend Liegestühle und Sonnenschirme angeboten. Die Gebühr beträgt für zwei Liegen plus Schirm 6 €. Es ist eine Süßwasserdusche vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|