...der Urlaub hat sich auf alle Fälle gelohnt! Weitläufige Hotelanlage mit vielen kleinen 2-3-stöckigen Bungalows, schöner gepflegter Gartenanlage, 2 Pools mit jeweiliger Poolbar, einem Hauptrestaurant und einem Restaurant am Strand. Das Hotel wirkt trotz der Größe nicht erdrückend, und wird immer gepflegt und gesäubert. Es macht also einen superschönen Gesamteindruck. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und bestand hauptsächlich aus jungen Familien mit kleinen Kinder oder etwas älteren Ehepaaren, also buntgemischt. Wir hatten HP und das war auch gut so, nach reichhaltigem Frühstück waren wir ganz gut für den Tag gerüstet und Abends gab es ja wieder reichlich. Obwohl wir selbst noch keine Kinder haben, empfand ich alles als sehr familienfreundlich. Deutsche Handys funktioniern ohne Probleme, zu den Kosten kann ich noch nichts sagen. Ich würde beim nächsten Mal vielleicht eher im Juni fahren, da es ohne Sonne doch noch recht kühl war (und lt. Reiseleitung war dies der wärmste Mai seit 50 Jahren). Alles im allem war es ein super Urlaub und wir würden auf jeden Fall wieder kommen.
Zimmer war wie gesagt nicht übermäßig komfortabel eingerichtet, aber sehr sauber und völlig in Ordnung. Die Betten waren gut, der Fernseher klein (haben wir aber auch kaum benutzt), man hat einen ausreichend großen Balkon und eine Klimaanlage (habe wir auch nicht gebraucht) sowie einen Kühlschrank. An deutschen Programmen gab es ZDF, RTL, Super RL, RTL II und VOX soweit ich mich erinnern kann. Im Bad gab es Bad/Dusche einen Föhn und jeden Tag frische Handtücher. Ein Safe war auch vorhanden, der Schlüssel muss an der Rezeption abgeholt werden, die Kosten belaufen sich auch 3,- pro Tag (21,- pro Woche fand ich auch ziemlich teuer)! Deutsche Stecker passen! Unser Zimmer hatte Poolblick und sogar etwas Meerblick und war nur ein paar Schritte vom Pool entfernt. Das war sehr praktisch, so konnte man vom Pool immer mal schnell ins Zimmer springen.
Supergut! Das Essen war top, es gab nichts was uns nicht geschmeckt hat. Also wer Buffetessen gegenüber skeptisch ist, so wie ich, der wird hier positiv überrascht sein. Es gab einige Sachen jeden Tag (wie z. B. Spaghetti Bolognese, wahrscheinlich wegen der vielen Kinder) aber auch immer neue Sachen und alles war wirklich super. Auch die verschiedenen Desserts waren sehr lecker. Dazu haben wir immer eine Flasche vom Wein des Tages getrunken, war auch sehr gut. Auch beim Frühstück hatten wir nichts auszusetzen, mir haben die frisch zubereiteten Crepes sehr gut geschmeckt... und den Kinder offensichtlich auch ;-) Für Weizenbier-Trinker... an den Bars gibt es Erdinger! ;-) Die Getränkepreise an der Bar waren jetzt nicht supergünstig aber ich fand sie trotzdem noch ok. Deutsches Weizenbier im Ausland kostet eben auch ein bisschen mehr als zu Hause (4, -), so ist das nun einmal. Cocktails kamen so auf 5-6,-, Whisky 4, 80, Cola 2, 60. Ich denke normale Bar-Preise. Man sollte nicht von den deutschen Preisen aus der Kneipe um die Ecke ausgehen...
Freundlichkeit und Service werden ganz groß geschrieben und sind wirklich top! Speziell im Restaurant bekommt man das zu spüren, immer ein freundlicher Gruß und eine Nachfrage ob alles super ist. Der Restaurant-Manager hat hier alles im Griff und sorgt immer dafür dass alle sehr freundlich sind und es an nichts fehlt. Und er packt auch selbst an wenn nötig, das fanden wir gut. Fast alle konnten ausreichend deutsch (oder englisch), sodass man keine Probleme hat. Check-In und -Out gingen ruck-zuck und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer sind zweckmäßig aber ordentlich eingerichtet und waren immer in einwandfreiem Zustand. Also in Puncto Service ein Volltreffer!
Direkt am Strand, sehr ruhig gelegen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Nebenan ist das Marmari Palace Hotel, gegenüber eine Bar sowie die Bushaltestelle und in ca. 20 Minuten zu Fuss die TamTam Bar. Das wasr dann aber auch schon. Bus nach Kos Stadt ist morgens zu den besten Zeiten (09: 40, 10: 40) teilweise sehr voll und es kann passieren dass man eine Weile warten muss bis ein Bus kommt der noch Platz hat. Kostenpunkt: EUR 2, 40 p. P. pro Weg. Wir haben einen Ausflug gemacht (über Reiseleitung gebucht) nach Nissiros, eine schöne kleine Nachbarinsel. Dort kann man den größten begehbare Vulkankrater Europas sowie ein kleines schönes Bergdorf und den Hafen besichtigen. Die Bootsfahrt dort hin ist ebenfalls inklusive (ca. 1 Stunde) und wir fanden den Ausflug für EUR 32, - wirklich lohnenswert. Kos selbst hat außer Kos Stadt nach meiner Meinung sonst nicht so viel zu bieten, aber das das mag Geschmacksache sein... Es gibt einen Minimarkt (Getränke, Knabberzeug, Eis, Zigaretten etc.) und einen kleinen Souvenirshop mit Büchern, Zeitungen, T-Shirts usw. im Hotel oder auch im Nachbarhotel. Deutsche Druckerzeugnisse im Ausland sind halt mal etwas teurer, das war schon ok. Sonst gibt es nichts in der Umgebung wo man einkaufen kann. Wer Abendunterhaltung sucht - Animationsshows und Kinderanimation im Hotel ausgenommen - ist hier fehl am Platz. Wir wollten einen ruhigen Urlaub und waren hier bestens aufgehoben.
Animation gab es auch, aber sehr zurückhaltend, das war total angenehm. Die Kinderanimation schien besonders gut anzukommen, besonders abends haben wir da öfters in der Hotellobby zugeschaut, das war süß und die Kinder hatten sichtlich Spaß. Es gibt Tischtennisplatten sowie einen Fitnessraum der nichts kostet. Internetzugänge gibt es 2 Stück, kosten EUR 6,- für 1 Stunde die man sich so einteilen kann wie man möchte, also auch über eine Woche verteilt. Am Strand haben wir uns nicht aufgehalten da es erstens recht windig und teilweise etwas frisch war und zweitens die Sandqualität eher mittelprächtig war, da doch viele Muscheln, Holzstückchen etc, durch den Wind an den Strand angespült werden. Und die Riesenameisen waren auch nicht so toll. Außerdem haben wir uns am Pool nebst Poolbar sehr wohl gefühlt :-) Liegestühle und Schirme gabs mehr als genug, ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|