Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
René (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Das war nicht das letzte mal

Eines der besten Hotels in denen wir bisher waren. Sehr gemischte Gästestruktur aus dem deutschsprachigen Raum. Für Kinder ein Traum. Es gibt in der ganzen Anlage 3 Spielplätze, die unsere Tochter (22 Monate) bis aufs letzte ausgenutzt hat, zudem 2 Kinderpools. Im allgemeinen ist die Anlage in einem hervorragendem Zustand. Die Gärtner geben sich wirklich große Mühe. Wo noch Handlungsbedarf besteht, ist im Ausbau des WiFi Netzes, jenachdem wo man sich in der Anlage aufhält funktioniert es einfach nicht. UNd mal ein Foto an die Familie in Deutschland zu schicken, stellt einen auch vor größere Probleme. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Man spart sich Kosten vom Veranstalter. Das Autofahren auf der Insel ist auch komplett entspannt. Zu empfehlen ist der Camel Beach und der Sunny Beach. Der Paradise Beach ist nicht zu empfehlen, da einfach zu überlaufen. Ausserdem sollte man sich die Terme und einen Fischteller im Katerina's am Agios Stefanos Beach gönnen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht und dieses auch bekommen. Zimmer hat komplett ausgereicht. Zustand wie oben schon beschrieben tadellos. 2 LCD TV's, Telefon, Kühlschrank, Safe, 2 Klimageräte, Fön...hat alles funktioniert.

• Das Hauptrestaurant, Wow...in 14 Tagen kann es mal passieren das sich das Essen widerholt, allerdings ist mir das nicht aufgefallen, weil es immer was neues gab. Wir haben selten was auf dem Teller gehabt, was uns nicht geschmeckt hat. Von den Salaten angefangen, über die warmen Speisen und besonders zum Nachtisch/Obst war alles frisch und wirklich sehr lecker. In der Taverne unten am Strand gibt es so die Standartsachen wie Pizza, Salate und Fischspeisen, auch diese sind sehr zu Empfehlen aber auf dauer leider teuer. Haben uns zweit später ne Pizza für 8€ geteilt, die man übrigens von jeder Poolbar auch bestellen kann, wird dann angeliefert. Wir haben diese dann am Strand gegessen.

• Gut
  • Der Service im Restaurant ist wirklich gut, wir wurden immer freundlich behandelt, kann auch an unserer Tochter gelegen haben, die das ganze Personal auf Trapp gehalten und bezirzt hat. Sie wurde sehr geherzt, besonders von Evi und Katerina, die ihren Job wirklich hervorragen gemacht haben (Restaurant gleich links ;) ). Die Zimmerreinigung hat bei uns auch ausser ordentlich gut funktioniert. Selbst als unsere Tochter Mittagsschlaf gemacht hat. Die Reinigungskraft hat sich das 2 Tage angeschaut und hat ihrem Plan Kraft eigener Arroganz umgestellt, sodass wir immer ein sauberes Zimmer hatten. Obwohl wir es an manchen Tagen nicht brauchten haben wir trotzdem neue Handtücher bekommen. Und das wichtigste, ALLE hatten immer ein freundliches Wort auf den Lippen. Das einzige was wir zubemängeln haben, ist das es uns leider nicht vergönnt war unser Zimmer zu Verlängern, dieses steht wohl nur Gästen zu, die schon mehrmalig im Hotel waren, auch aufs freundlichste bitten, wurde es leider abgelehnt ( wir wollten es nur haben, damit unsere Tochter Mittagschlaf halten kann). Im Flugzeug sprach mich dann eine Frau an (mitte 60) die ihr Zimmer ohne weiteres bis 16 Uhr behalten durfte, UMSONST. Wir hätten für die Verlängerung noch 35€ zahlen müssen. Steht in keiner relation, aber das nächste mal kommen wir dann ja auch in den Genuss.

• Das Hotel liegt zwischen Mastichari und Mamari an einem der schönsten Strandabschnitte aus Kos. Leider ist es die Windseite, so das eigentlich immer Wellengang herscht. Rund um das Hotel gibt es leider nicht wirklich viel, ausser die sehr zu empfehlende Bar/Restaurant. Der Besitzer legt wert aufs Detail und bietet seinen Kunden sehr leckeres Essen an. Und es ist leider günstiger als die Taverne am Strand, wobei das essen da auch hervorragend ist. Ansonsten ist die Hauptstrasse/Autobahn in 3 min zu erreichen. Direkt vor dem Hotel gibt eine Bushaltestelle, wo man die ganze Insel mit bereisen und besichten kann.

• Gut

Das Animationsprogramm ist jeden tag das gleiche, ich kann nur vom Beachvolleyball sprechen und das hat mir ausserordentlich gut gefallen und auch Spaß gemacht, für die ganze kleinen wird leider nicht viel geboten. Der Miniclub eignet sich für Kinder von 4 - 6 Jahren, hier geben die Animateure sich sehr viel mühe um den Kindern Abwechslung zu bieten. Das Abendprogramm haben wir leider nicht mitbekommen, da unsere Tochter zu später Stunde müde und anstrengend wird. Die Minidisco hat ihr allerdings sehr viel Spaß bereit. Die beiden Pools sind sehr sauber. 2 seperate Kinderpools vorhanden. Was mich ein wenig irritiert hat, ist das KEIN Rettungsschwimmer vor Ort war, da doch sehr viele Kinder, die noch nicht schwimmen konnten, unterwegs waren. Hier ist vielleicht noch Handlungsbedarf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise