Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder! Kein 4 1/2 Sterne Hotel

Weitläufiges, altes Hotel. Das alt bezieht sich auf die Räumlichkeiten, insbesondere der Zimmer. Sehr gepflegte, saubere Anlage. Europäisches Publikum. Viele Familien mit Kleinkindern. Extras müssen separat bezahlt werden. Safemiete für 2 Wochen 42 €, Badetücher einmalig 12 € usw. Man sollte gegen 8 Uhr Frühstücken bzw. gegen 21 Uhr Abendessen gehen. Man bekommt im Außenbereich Platz und der große Andrang ist verschwunden. Um die horrende Safemiete zu sparen, sollte man sich Alternativen überlegen. In der ganzen Hotelanlage ist WLAN-Empfang! Auf jeden Fall ein Fahrzeug mieten. Wir verließen uns auf den Marco Polo-Reiseführer, zudem gelangten wir durch Geocaching zu wunderschönen Orten. Der Black Pearl Strandabschnitt ist zu empfehlen (an Mastichari vorbei, ausgeschildert), Restaurant über Alt-Pyli (keine Esel mehr vorhanden), die Sehenswürdigkeiten zw. 8.30 und 9.30 Uhr besuchen, im Südwesten (Magic Beach etc.) sind alle Strände zu empfehlen. Die meisten sind jedoch nur über eine Schotterpiste zu erreichen. Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen! Ca. 300 Meter Richtung Kos befindet sich der Lido-Wasserpark (20 € Eintritt). Keine langen Wartezeiten an den Attraktionen. Der Park ist jedoch nicht mit dem Park auf Rhodos oder dem Siam-Park auf Teneriffa zu vergleichen. Es hat aber trotzdem Spaß gemacht! Wer sich im Hotel abends im Freien bewegt, sollte Mückenspray auftragen. Ganz wichtig!!! Die Preise im hoteleigenen Supermarkt sind moderat. Das Tam Tam (300 m am Strand Richtung Kos) sollte zur Mittagszeit besucht werden. Klasse! Für den kleinen Mittagshunger ist eine Pita eine gute und günstige Möglichkeit!

• Altes Mobilar, einfache Einrichtug. Die Gebäude stehen Richtung Westen bzw. Norden. Die Zimmer reichten aus. An den beiden Kleiderschränken mussten Türen wie Schubladen wieder geschlossen werden, sonst war ein Verlassen bzw. Betreten der Dusche nicht möglich. So verhielt es sich auf mit der Eingangstür. Nachts wars im Zimmer ruhig. Wie in jedem Hotel kommt es aber darauf an, wo sich das Zimmer befindet.

• Das Positive: Die Auswahl und der Geschmack der Speisen war super! Zum Negativen: Zur Hauptsaison drängeln sich beim Abendessen einfach zu viele Gäste ins Restaurant, egal zu welcher Uhrzeit. Die wenigen Sitzgelegenheiten im Außenbereich sind meist belegt. Kommt man recht spät zum Abendessen werden die Tische bereits für das Frühstück gedeckt. Kennen wir von solchen Sterne-Hotels nicht! Man hat keine angenehme Atmosphäre. Hoher Lärmpegel und das ständige Gewusel! Teils bilden sich lange Schlangen am Buffet. Beim Frühstück lässt sich dies vermeiden, wenn man rechtzeitig kommt, dann ist der Außenbereich jedoch wegen der Reinigung noch nicht geöffnet. Kaffee und heiße Schokolade wird gebracht, d.h. man muss eine Servicekraft erwischen, die dann nachschenkt. Dauert zu den gewissen Zeiten dann auch etwas länger! Das Essengehen machte uns also keinen großen Spaß. Sieht in der Nebensaison mit Sicherheit anders aus. Die Taverne am Strand war super! Da stimmte alles!

• Gut
  • Personal war stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man sehr gut deutsch. Die Damen und Herren versuchten alles möglich zu machen. Hat bis auf einmal bei uns alles geklappt!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an der Nordküste. Von hieraus kann man in 25 Minuten mit dem Fahrzeug zur Ost- bzw. Westküsten fahren. Der Flughafentransfer war somit schnell erledigt.

Sport: Spielten zum Teil Tennis (gegen eine Gebühr von 6 € pro Stunde). Unterhaltung: Tagsüber nahmen wir daran nicht teil. Zu den Shows kann ausgeführt werden, dass sich die Animateure mit der dürftigen Ausstattung richtig ins Zeug legten. Nicht zu vergleichen mit anderen 4 1/2 Sterne Hotels. Das hier wirkte eher improvisiert. Hatte aber auch seinen Scharm. Pools waren ausreichend. Die Liegen mussten nicht reserviert werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Marco