Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harry & Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert !

Anlage ist ca. 2 Jahre jung und in 2-3 stöckige Häusern mit jeweils 10-15 Zimmern eigeteilt( insgesamt 280 Zimmer), wobei fast alle Meerblick haben; Architektur hat ein bischen arabischen Stil; die Anlage ist weitläufig, hohe Palmen, die allerdings noch nicht so prächtig ausgetrieben sind; 2 Pools; Gästestruktur: ca. 80 % Deutsche, Rest Schweizer und vereinzelt Engländer; Altersstruktur: hauptsächlich Rentner, aber auch Familien mit Kleinkindern Wir waren Anfang Mai dort, d.h. Wassertemperaturen im Meer und Pool relativ frisch; im Meer baden ist nur für Hartgesottene, Pool-Temperatur war OK; der recht kühle und manchmal kräftige Wind ist für empfindliche Leute vielleicht störend; Kos-Stadt sollte man sich ansehen; wir haben eine organisierte Inselrundfahrt (37 Euro) mitgemacht, hat sich gelohnt; insgesamt sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis; wenn irgendwie möglich sollte man versuchen ein Zimmer in den Häusern 45, 26, 27 oder 35 zu bekommen; wir hatten über Thomas Cook gebucht, wo man nach Katalog-Angabe angeblich bei der Zimmervergabe bevorzugt wird, scheint bei uns geklappt zu haben, wir waren im 45er - ein Traum, Blick etwas schräg zum Meer, keine anderen Gebäude, dafür grasende Kühe mit Kälbern im Blickfeld und frontal sensationelle Sonnenuntergänge erlebt.

• Gut
  • Sauberkeit einwandrei; gut fanden wir, dass es einen gut funktionirenden Kühlschrank gibt; TV war nicht so dolle, nur Vox, RTL und Deutsche Welle-TV waren zu empfangen, allerdings war die Bildqualität nicht astrein (aber man fährt ja nicht zum fernsehen in den Urlaub, oder?)

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es Frühstücks- und Abend-Buffet, an beiden Pools eine Pool-Bar und eine Hauptbar; Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut, die hier oft bemängelte Temperatur der Speisen war allerdings wirklich etwas zu lau, aber noch akzeptabel; Getränke kamen nach spätestens nach 5 Minuten, benutztes Geschirr stand nie länger als 3 Minuten auf dem Tisch

• Im Gegensatz zu vielen anderen Kritiken keine Beanstandungen, aber auch gar keine; entweder ist das Personal vollständig ausgewechselt worden, oder Nörgler haben eine schlechte Behandlung provoziert, jedenfalls waren ALLE (von der Rezeption über Restaurantservice bis zum Gärtner und zur Reinigungskraft) stets freundlich und bemüht und konnten sogar teilweise deutsch verstehen und sprechen; außer der Animation auch reine Kinderbetreuung vormittags und nachmittags jeweils 2 Stunden

• Direkt am weitläufigen Sandstrand, in Hotelnähe wird der Strand gesäubert, außerhalb leider nicht; keine Lärmbelästigung des nahe gelegenen Flughafens-reine Fahrzeit nur 10 Minuten; Linienbushaltestelle direkt vor Hotel; Einkaufsmöglichkeit im Hotel: Minimarkt für die wichtigsten Bedürfnisse, Souvenier-Shop inkl. Zeitungen, fast alle gängigen deutschsprachigen Illustrierten zu sehr fairen Preisen

• Gut

der Hauptpool ist sehr schön mit Geranien, Oleander, Rosen, Palmen, Hibiscus, Kakteen und anderen Pflanzen umsäumt, hier findet auch die Animation statt, der andere Pool ist ruhiger und von den schönen Hotelgebäuden umringt; es gab nicht einen einzigen Fall, wo Liegen mittels Handtücher "reserviert" wurden, war auch nicht nötig, es waren max. die Hälfte der Liegen belegt. Am Strand waren so gut wie keine Liegen belegt. Wie es in der Hauptsaison aussieht wissen wir natürlich nicht, bei über 100 Schirmen plus jeweils 2 Liegen an den Pools und ca. 90 Schirmen am Strand könnte es knapp werden

Preis-Leistung

• Infos zur Reise