Das Hotel liegt in einer sehr schönen Gartenanlage. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es sind überwiegend Deutsche und einige wenige Schweizer da. Die Gäste waren im Mai vor allem Familien mit kleinen Kindern, wenige Paare (jeden Alters). Menschen ohne Kinder könnten es sicherlich als ein wenig zu unruhig empfinden. Mitte Mai hatten wir zwei Regentage - da der Weg zum Restaurant unter Umständen etwas weiter sein kann, lohnt es sicher, einen Schirm einzupacken. Außerdem war es gerade abends auch mal etwas kühler. Ich könnte mir vorstellen, dass es gerade im Restaurant einfach zu voll wird, wenn das Hotel stärker ausgebucht ist. Ob ein Besuch in der Hauptsaison zu empfehlen ist, kann ich nicht wirklich sagen. In der Nebensaison war es aber wirklich ein toller Urlaub mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis, und wir kommen sicher wieder.
Die Zimmer sind funktionell eingerichtet, alles ist in gutem Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer, das aus zwei Räumen bestand. Der größere Raum enthielt ein Doppelbett (durchgehende Matratze und Bettdecke), einen großen Schrank mit Safe (3 EUR pro Tag), einen Schreibtisch mit Hocker, einen Flachbildfernseher und einen Korbstuhl; außerdem war hier der Zugang zum Balkon. Das kleinere Zimmer enthielt zwei Einzelbetten, einen Couchtisch und einen weiteren Tisch, einen Kühlschrank und einen zweiten kleinen Fernseher. Hier standen dann auch das Kinderbett und unser Buggy - da war es schon ziemlich eng.
Das Essen ist super, es gibt fast nichts zu meckern. Auch kurz vor Ende des Essens (Frühstück gibt es von 7:00 bis 10:00 Uhr, Abendessen von 18:30 bis 21:30 Uhr) wird immer wieder nachgelegt. Es gibt viel Griechisches, ansonsten internationale Küche; für Kinder sind abends immer Nudeln und morgens immer Pfannkuchen/Crèpes da. Die Getränkepreise im Restaurant und an den Bars sind okay (Cola und Saft 2,50 EUR, Flasche Wein 13 EUR, 1 Liter Wasser 3 EUR, Latte Macchiato 3 EUR). Der einzige Kritikpunkt bei den Lebensmitteln: Der Saft beim Frühstück ist eher Zuckerwasser mit geringen Fruchtgehalt (was aber leider üblich ist in Pauschalhotels). Zum Ende unseres Aufenthalts wurde es etwas voller im Hotel (ca. 2/3 ausgebucht). Da merkte man dann schon, dass das Restaurant an seine Grenzen kam. Zum einen kam die Spülmaschine nicht mehr ganz mit, und es gab ab und zum am Rest auf Tellern und Schlieren auf Gläsern. Zum anderen war es dann einfach sehr voll, mit langen Wartezeiten am Buffet und einem sehr hohen Lautstärkepegel im Restaurant (Plätze auf der Terrasse waren dann eh nicht mehr zu bekommen). Ein weiterer Punkt: Auf einem Teil der Terrasse darf geraucht werden. Gerade wenn es voll ist, kann man es nicht immer vermeiden, zumindest so dicht an diesem Bereich zu sitzen, dass man den Rauch abbekommt. Das ist mir wirklich unverständlich, warum man das Rauchen nicht auf die Bars beschränkt - dort kann man einen Besuch vermeiden, wenn es einen stört, im Restaurant nicht.
Das Personal ist sehr sehr freundlich. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, und die Animateure sind Deutsch und Schweizer. Im Restaurant und an den Bars sind ein paar Worte englisch ab und zu hilfreich. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei (an einem Tag hat es wohl wegen vieler An- und Abreisen nicht vorher geklappt, da wurde unser Zimmer sogar noch während des Abendessens saubergemacht).
Das Hotel liegt recht isoliert. Gegenüber gibt es eine Taverne, eine Fahrradvermietung (es gibt Kindersitze und -anhänger und Elektrobikes) und einen kleinen Laden (außer Postkarten ist dort aber nichts billiger als im hoteleigenen Laden; dort kosten übrigens 6 Flaschen Wasser à 1,5 Liter 2,10 EUR). Man kann zu Fuß am Strand nach Mastichari laufen (mit einem kleinen bisschen Kletterei), aber das lohnt nicht wirklich. Alles Andere muss man mit dem Bus oder einem Mietwagen erledigen. Für einen reinen Badeurlaub ist die Lage aber absolut in Ordnung , vor allem der kurze Transfer vom Flughafen.
Es gibt zwei große Pools, jeweils mit einem kleinen Kinderpool daneben (wobei ich die Quadratmeterzahlen auf der Homepage des Hotels für total übertrieben halte). An einem Pool gibt es etwas Animation, der andere ist der "Family Pool". Der Poolbereich ist sauber, Liegestühle und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Handtücher muss man mieten (2,50 pro Handtuch und Woche, man kann aber während dieser Zeit tauschen). Liegen und Schirme am Strand gibt es ebenfalls gegen Gebühr (haben wir nicht genutzt). Die Animation ist nicht hochprofessionell, aber sehr nett - es gibt täglich Beachvolleyball, häufig Boccia am Strand oder Fußball (auf einem etwas strapazierten Kunstrasenplatz - Schuhe mitbringen!), Aerobic light am oder im Pool... Für den Miniclub war unsere Tochter noch zu klein (er ist für Kinder zwischen 4 und 12), aber was wir davon gesehen haben, sah ganz nett aus. Er bietet Betreuung von 10:00 bis 12:30 Uhr und von 15:00 bis 17:30 Uhr; außerdem gibt es abends um 20:45 Uhr eine Kinderdisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|