Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Gelungener Aufenthalt

Das Hotel ist schön am langen Sandstrand zwischen Mastichari und Marmari gelegen. Zum Ort mastichari sind es ca. 2 Kilometer. Die Anlage verteilt sich über mehre einzelne Bungalowgebäude, welche zwischen 6 und 8 Zimmer beherbergen und 2 Stockewerke hoch sind. Die Anlage ist super geplegt und passt sich wunderbar in die Landschaft ein. Der Alterdurchschnitt war zu unserem Aufenthalt gut gemischt circa 40 +.Hauptsächlich haben sich Deutsche und Griechen zum Reisezeitraum dort aufgehalten. Der handyempfang ist gut. Die Kosten für ein Telefongespräche vom Hotel aus sind relativ hoch. Wir haben eine Prepaidkarte von Globalsim genutzt und das hat super funktioniert. Wir würde immer wieder um diese Jahreszeit dorthin reisen, da alles in wunderschönster Weise blüht und man trotzdem schon baden kann. Klasse Kombination. Wir würden die Mietung es Autos empfehlen, da man da am besten die schönen Flecken der Insel erkunden kann. Ausflug nach Nissyros auf eigene Faust machen, da sonst nur Massenabfertigung herrscht. Der Krater und die Stadt Mandraki sind aber auf alle Fälle sehenswert. Das Bergdorf Zia wird meineserachts überschätzt, da es hier mittlerweile nur noch Touristenshops gibt, kaum was ursprüngliches ist erhalten. Ich würde jederzeit dieses Hotel wieder buchen, nur nie wieder bei ITS. Die Reiseleitung war im Beschwerdefall (Öl am Strand) völlig unfähig und hat die Gäste wie den letzten Dreck behandelt. Das Hotel jedoch jederzeit wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind gräumig uns gepflegt. Die Reinigung erfolgt täglich und sehr ordentlich. Nervig war nur der laute Kühlschrank. Da hilft nur Stecker ziehen, wenn man ihn nicht benutzt. Föhn ist im Bad vorhanden. Klimanlage mit indivitueller Steuerung. Kleines Wäschegerüst ist auf dem Balkon vorhanden. Wir haten Zimmer mit Meerblick gebucht und konnten ungehindert aufs Meer blicken. Zu empfehlen sind die täglichen wunbterschönen Sonnenuntergänge. Die Zimmer war nicht hellhörig und wir wurden von keinem sonsitgen Lärm gestört. Es gibt vier deutsche TV-Programme (RTL, RTL II, ARD und ZDF) Es sind zusätucliche dicker Decken vorhanden, da es in der Vorsaision doch manchmal noch etwas kühler nachts ist.

• Es gibt ein hauptresturant und eine Taverne am Stand, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Das Essen im Rahmen der Halbpension war sehr gut. Die Auswahl und die Qualität haben immer gestimmt. Es gab nichts was nicht geschemeckt hätte. Auf die Sauberheit wurde immer geachtet und es wurde stätig nachgefüllt. Die preise für die Getränke im Resturant und an der Bar waren etwas überhöht meineserachtens. Der Essenstill war eine perfekte Mischung aus landestypischen Essen und internationelen Gerichten. Jeden Abend gab es 2 Fischgerichte und mehre Fleischvarianten. Vegetarische Gerichte waren ebenfalls immer vertreten. Zusätzlich eine Auswahtl an Vorspeisen, Käse und Suppen, sowie eine umfangreiches Salat und Dessertbuffet. Beim Frühstück gab es immer Eier in verschiedenen Varianten, gebratene Würstchen und Bacon, frische Creps und Eierkuchen, Strudel und sonstiges. Frisches Obst, Marmelade, Kuchen und natürlich Wurst und Käse. Ebenfalls einiges an Gemüse, Yoghurt und Müsli. Brötchen gab es nur in 2 Sorten, dafür immer leckers Brot. Das sollte man auf alle Fälle probieren. Ab morgens 8 Uhr kann man bei guten Wetter auch auf der Terrasse sitzen, dies ist ebenfalls abends möglich. Die Essenszeiten waren lang und sehr angenehm. Die Atmosphäre war stets freundlich und angenehm. Es war zur Reisezeit noch nicht überfüllt und daher war immer ein schönes Plätzchen zu erwischen.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal spricht gut Englisch und auch Deutsch, so dass es keine Verständigungsschwierigkeiten gab. Der Check-In hat zwar etwas gedauert, aber das lag hauptsächlich daran, dass viele Gäste gleichzeitig angekommen sind. Ansonsten verlief dieser problemlos. Die Koffer wurden auf die Zimmer per Caddy gebracht und auch beim Auschekcen nach kurzem Anruf abgeholt. Das Einzige: Zur Zeit unseres Aufenthalts wurde Öl am Strand angeschwemmt und einige Gäste haben sich die Schuhe und Kleidungsstücke verschmutzt, da niemand sofort das Probelem bemerkte. Das Hotel hat den Strand innerhalb kürzester Zeit säubern lassen und versprochen die Reinigung der Kleidung kostenfrei zu übernehmen. Als beim auschecken auf der Hotelrechnung jedoch Gebühren für die Reinigung waren und wir uns natürlich weigerten diese zu bezahlen, hat die Klärung des Probelms immerhin 30 Minuten gedauert und die Rezeptionist wurde merklich unfreundlicher.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie bereits erwähnt etwas außerhalb des kleinen Ortes Mastichari. Am Strand entlang kann man gemütlich entlang wandern. Auch oberhalb des Strandes auf der Straße entlang ist der Weg zum Ort möglich, jedoch je nach Verkehrslage etwas schwierig. Direkt vor dem Hotel befindest sich eine Bushaltestelle, wo man bequem und preiswert Kos-Stadt, den Ort Mastichari und auch Kardamena oder Kefalos erreichen kann. Ebenfalls kann man bsw. nach Tingaki oder Marmari kann man fahren und ggf. am langen Sandstrand zurück wandern. In der Vorsaision fahren Busse, jedoch noch nicht so häufig, so dass der Bus aus Kos-Stadt unter der Woche erst 21. 00 Uhr zurück fuhr. In der Hauptsaison verkehren sie jedoch regelmäßiger. Kos bittet eine Menge von schönen Ausflugsmöglichkeiten. Ich kann Ausflüge nach Nissyros oder die Drei-Insel-Tour mit dem Segelboot nur empfehlen. Ein Besuch von Kos-Stadt sollte aber auf keinem Fall fehlen. Das Asklipion ist sehr sehenswert und sollte ebenfalls nicht verpasst werden. Zum Wandern ist Kos ideal, gerade in der Vorsaision ist es noch nicht zu heiß. Es gibt auf der Insel noch viele schöne unberührte Ecken! neben dem Hotel ist nunmehr ein neues Hotel entstanden, was noch nicht ganz fertig war. Baulärm war jedoch keiner zu verzeichnen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort Mastichari und im Hotel (Kleiner Minimarkt und Geschenkeshop) vorhanden. Gegenüber befindet sich eine kleine Bar und ein Fahrrad bzw. Autovermieter. Zur Tam Tam Bar sind es circa 10 Gehminuten am Strand entlang. Die Transferzeit vom Hotel zum Flughafen betrug 20 Minuten.

Es sind Tennisplätze und 2 Pools sowie ein miniclub und Kinderpool vorhanden. Die Sauberkeit war stets ordentlich Die Liegen am Pool und Schirme ohne Gebühr. Am Strand wirde eine Gebühr erhoben. Der Strand am Hotel wird jeden Tag gereinigt. Dem Stran in der Umgebung des Hotels in der Vorsaision sollte man jedoch nicht genauer betrachten (teilweise sehr verschmutzt). Animation wird angeboten, jedoch ind er Vorsaion relativ wenig. Außer die Minidisco, die war immer gut besucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise