Fast ausschließlich deutschsprachige Gäste. Die Halbpension ist uneingeschränkt empfehlenswert. Es gibt eine sehr, sehr große Auswahl an leckeren Speisen. Die Zimmer sind großzügig. Die Möbilierung ist neuwertig. Nachteilig ist, dass je nach den Schuhen der Trittschall aus den anderen Zimmern störend ist. Auch scheint mir die Trennwand zu den Nachbarzimmer sehr einfach aufgebaut zu sein. Sie nehmen dadurch unfreiwillig am Familienleben der Nachbarn teil. Die Reinigungskraft war nicht nur ordentlich sondern auch sehr aufmerksam. Wir hatten im Flur eine Schraube ca. 2 cm aus der Wand herausstehen. Damit wir uns daran nicht versehentlich verletzen, haben wir eine Kunststofftüte daran gehängt. Schon am nächsten Tag war die Tüte weg. Bald darauf wussten wir warum. Es stand ein griechisch sprechender Techniker vor der Tür und wollte unbedingt in das Zimmer. Er kam wegen der herausstehenden Schraube. Das war wirklich Klasse. Habe in Deutschland Vodafone - Das Netz schwankt dort und Gespräche brechen auch ab. Wer einen Mietwagen will, sollte vielleicht eher schon von Deutschland aus recherchieren und prüfen. Vor Ort fangen im Hotel die Preise für die allerkleinste Kiste bei 50 Euro zzgl. Sprit am Tag an. Ein Micra mit Klappverdeck soll dann schon 120 Euro am Tag kosten. Von den Kanaren und Mallorca bin ich da deutlich geringere Preise gewöhnt.
Groß, sauber, mit Terrasse oder Balkon und Kühlschrank. Großes Bad mit viel Ablagefläche, wenig Haken. Schlechte Schalltrennung zu den Nachbarzimmern. Sie nehme am Familienleben der Nachbarn teil. Die Trittschalldämmung ist je nach Profil der Schuhe nicht gegeben - klack, klack........... Das nervt dann aber wirklich nur bei leichtem Schlaf.
Zur Auswahl der Speisen hatte ich ja schon geschrieben, dass die Qualität ausserordentlich gut war. Man wird da nicht viel vermissen. Im Restaurant selbst ist es sehr laut und dann plärrt da noch die Musik durch den Raum. Auf der Terrasse hingegen ist es wunderschön. Es gibt zwei Poolbereiche. Die Animateure halten sich an einem der Bereiche auf. Wer will kann unbehelligt an dem anderen Poolbereich mit herrlichem Meer-/Inselblick verweilen. Leider plärrt an jedem der beiden Poolbereichen fast ununterbrochen Musik aus den Lautsprechern der Poolbar. Was die Musikrichtung anbelangt, so hätte ich es mir gewünscht, dass diese je Poolbereich vielleicht eher zielgruppenbezogen abgestimmt worden wäre. War es aber nicht. Wenn Sie junge Familien mit kleinen Kindern haben, dann haben diese Eltern eben einen anderen Musikgeschmack als Senioren.
Der Maitre ist von morgens bis spätabends immer sichtbar. Er hat in allen Bereichen des Hotels sehr engagiertes und gut ausgebildetes Fachpersonal. Dadurch, dass er überall präsent ist, bringen die Mitarbeiter ganz überdurchschnittliche Leistungen. Mir war unser Zimmer anfangs zu laut. Vom Amphitheater kam abends bis 23 Uhr der "Lärm". Danach bis nach ein Uhr von der Musik und den Gästen an der Poolbar. Man hat mir sofort ein anderes Zimmer angeboten. Da ich mich danach nicht mehr gemeldet hatte. Hat die Rezeption sogar hinter mir her telefoniert und wollte wissen, wie wir es uns überlegt haben. Das finde ich sehr aufmerksam und engagiert. Wir haben unser altes Zimmer wegen der sehr schönen Aussicht behalten.
Die Hotellanlage grenzt direkt an den Strand. Besser geht es nicht. Nach Mastihari kann man in westlicher Richtung wunderschön am Sandstrand entlang gehen. In östlicher Richtung geht das auch prima. Nachteilig ist, dass das Hotel für die Strandliegen eine Tagesmiete verlangt. Der nächste Flughafen ist nur 8 km entfernt. Dadurch hat man minimale Transferzeiten und wohnt dennoch ruhig. Der Minimarkt im Hotel ist preiswert. Gegenüber der Strasse gibt es einen Supermarket - der erschien uns deutlich teurer. Direkt vor dem Hotel hält der Inselbus. Leider ist das Busnetz auf der Insel kein "Ringnetz". Der Bus sammelt alle Fahrgäste vom Ort ein und fährt dann ohne anzuhalten bis nach Kos. Um nach Kos zu kommen ist das Ok, nicht aber, wenn Sie zwischendurch sich etwas ansehen wollen. Einen Mietwagen können Sie auch im Hotel bei Michael buchen. Die kleinste Ausführung kostet allerdings am Tag schon soviel wie das komplette Monatsleasing in Deutschland (50 € zzgl. Sprit). Da kann es sich dann schon lohnen ein Taxi zu nehmen. An der Rezeption liegt dafür eine Preisliste vor. Wer will, kann vom zwei Kilometer entfernten Fährhafen einen Ausflug mit einer der vielen Fähren unternehmen.
Dreißig Minuten Internet kosteten zwei Euro. Die Getränke an der Poolbar erschienen mir teuer. Das Angebot wurde deshalb vermutlich auch kaum genutzt. Schön war, dass es ohne wenn und aber genügend Liegestühle mit Sonnenschirmen gab. An den Poolbereichen sind diese auch kostenfrei. Nur am Strand müssen Sie bezahlen. Das Wasser im Pool war meinem Eindruck nach immer absolut top sauber. Der Strand ist sehr schön sandig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|