Das Hotel und die Anlage sind wunderschön, die Bäume sind hier kunstvoll geschnitten. Man kann zwischen Halbpension und Vollpension wählen. Ende Mai 2012 waren die Gäste zu 90% Deutsche. Die Gäste waren NUR Familien und Paare, als Alleinreisende fiel ich hier regelrecht auf. Es gibt nur wenige Dinge, worüber die Gäste geschimpft haben: - der Safe kostet 3 Euro am Tag - ein Badehandtuch kostet 2,50 € pro Woche und kann alle 2 Tage getauscht werden. - Ein Late-Check-Out bis 15 Uhr kostet 35 Euro (Der Preis für Gäste, die zum ersten Mal in diesem Hotel gewohnt haben) Meine persönlichen Tipps: Besuchen Sie unbedingt die Tam Tam Bar - Sie erreichen die Bar vom Strand aus nach wenigen Minuten (vom Strand aus rechts). Hier kann man bei entspannender Lounge-Musik köstlich essen, Cocktails trinken oder einfach nur entspannen. Für die Kleinen gibt es einen Spielplatz. Andere Hotelanlagen besichtigen: (alle vom Strand aus frei zugänglich) Wenn Sie an der Bar weiter geradeaus gehen und den Hügel am Strand überquert haben, dann entdecken Sie das Neptune-Hotel. Ein Spaziergang durch die Hotelanlage lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Wenn man hier den linken Außenweg am Hotel entlang nimmt, gelangt man zum Haupteingang und zu einer wunderschönen Kapelle/Moschee, in der man eine Kerze anzünden kann oder sogar auf Kohle Weihrauch räuchern kann. In der Anlage werden Sie beeindruckende Gartengestaltung vorfinden - teilweise ist an den einzelnen Gartenabschnitten eine Tafel angebracht, auf der die Bedeutung erklärt ist. Ebenfalls lohnt sich ein Spaziergang durch die Anlage, weil sich dort der "Mythologische Skulpturenweg" befindet - hier hat ein Künstler meterhohe Skulpturen aus der griechischen Geschichte aufgebaut, die am Abend beleuchtet werden. Nach dem Besuch im Neptune hat man kurz das Gefühl, mit dem Horizon Beach die falsche Wahl getroffen zu haben. Ich habe mich mit Stammgästen unterhalten, die nach 20 Jahren Neptune-Hotel ihren Frühjahrsurlaub im Horizon Beach machen. Im Neptune-Hotel hat man am späteren Abend angeblich nur noch Resteessen und selbst wenn man als Stammgast in das elegante Restaurant auf der Anlage eingeladen wird, schlagen die Getränkepreise hier zu Buche. Das intalienische Restaurant im Hotel hat auch gepfefferte Preise - eine Pizza kostet hier um die 15 Euro. Im Neptune ist dafür aber der Safe kostenlos und die Liegen am Strand auch. Außerdem ist das Sportprogramm hier etwas größer und so gibt es hier eine eigene Minigolfanlage, Shuffle oder sogar Bogenschießen. Bei der Hotelwahl kommt es am ehesten darauf an, was man erwartet. Mir persönlich war das Essen wichtiger als die Freizeitangebote. Abends soll hier in der Hotelanlage aber auch nicht mehr viel los sein. Gäste sind hier laut Erzählungen wohl in erster Linie Familien mit Kindern. Vom Horizon Beach Hotel mit dem Bus (oder zu Fuß) in Richtung KOS Stadt kommt man an einer Wasser-Spaß-Landschaft vorbei mit großen, langen Rutschen und lauter Musik.
Soweit ich das beurteilen kann, haben ALLE Zimmer Garten- und/oder Meerblick. Abends kann man hier auch noch schön auf dem Balkon sitzen. Im Zimmer gibt es einen LEEREN Kühlschrank - wer spät am Abend anreist, tut gut daran, für die Nacht ein Getränk im Koffer zu haben. Der Hotel-Supermarkt hat zwar bis 23 h geöffnet, aber nicht jeder nimmt ihn direkt bei der Ankunft wahr. Es gibt einen Flat-TV, Telefon und einen kleinen Safe (3 €/Tag). Ein Laptop passt NICHT in den Safe hinein. Der sich im Bad befindliche Einbau-Föhn ist für Frauen mit langen Haaren ein Witz. Im Bad gibt es vom Haus Shampoo, Seife, Wattepads und Q-Tipps. Das Zimmer ist angenehm groß und von anderen Gästen habe ich gehört, dass es sogar Zimmerkonstellationen gibt, wo zwei Zimmer miteinander verbunden sind, so dass Familien hier sehr große Vorteile haben.
Das Essen am Buffet ist der absolute Gaumenschmaus!!! Man möchte bei jedem Bissen "hm..." sagen :-) Das Abendessen geht bis 21:30 h und es wird bis zur letzten Minute frisches, heißes Essen nachgefüllt. Man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, die Reste der anderen Gäste zu bekommen! Einfach TOP!!! Geschmacklich ist hier unter Garantie für jeden etwas dabei ... Im Restaurant gibt es eine große Außenterrasse, die in Raucher- und Nichtraucherbereiche eingeteilt ist; ebenso kann man innen essen. Die Taverne am Strand hat am Abend geschlossen - im Hotel gibt es zum Abendessen keine Ausweichmöglichkeit. Es gibt noch empfehlenswerte Tam Tam Bar am Strand (siehe unter Tipps) Man kann sich aussuchen, ob man die Getränke bar bezahlt oder gegen Unterschrift aufs Zimmer schreiben lässt.
Das Personal war überaus freundlich und aufmerksam! Viele Angestellte sprechen Deutsch oder zumindest Englisch. Ein Lächeln zaubert man in ihre Gesichter, wenn man sich auf griechisch bedankt EFKARISTO oder sie in Landessprache begrüßt: Jasu = Hallo. Calimera = Guten Morgen/Tag, Calispera = Guten Abend, Calinichta = Gute Nacht. Die Kinderbetreuung wird laut Information anderer Gäste erst ab einem Alter von 4 Jahren angeboten.
Der feine Sandstrand ist direkt von der Hotelanlage aus zu erreichen. Kilometerlange Strandspaziergänge sind hier möglich. Für Kinderwagen oder Rollstühle ist es besonders praktisch, dass ein Holzsteg über den Sand führt. Das gibt es keinesfalls in jedem Hotel! Zum Einkaufen kann man schön am Strand entlang zu Fuß nach Mastichari laufen (links). Da ich unterwegs sehr viel fotografiert habe, brauchte ich eine Stunde für den Weg. Im Ort kann man sehr schön Souveniers kaufen oder essen gehen. Eigenhändig kann man vom Hotel aus auch gut einen Ausflug nach KOS Stadt unternehmen - Busfahrplan an der Rezeption. Das Busticket kostet 2,90 € und man ist 30 Minuten bis zur Endstation unterwegs. Vor Ort findet man sich sehr leicht zurecht.
In diesem Hotel hat man genau so viel Unterhaltung wie man es haben möchte. Die Animation ist sehr angenehm - motivierend aber nicht aufdringlich. Neben Angeboten wie Boccia, Dart, Volleyball, Fußball, Gymnastik - gibt es auch sehr viele Angebote für Kinder. Für die Kleinen ist das absolute Highlight die täglich am Abend stattfindende Kinderdisko. Internet: Im Hotel steht kostenloses W-LAN zur Verfügung. Es gibt zwei Bars, die bis 1 h in der Nacht offen haben, jedoch sind es wenig Gäste, die nach der Abendshow noch lange an der Bar bleiben. Enttäuscht war ich an der Bar von der Musik im Hintergrund. 2012 "The Rivers of Babylon" oder "Your my heart your my Soul" "Cherry Cherry Lady". Als ich nach griechischer Musik fragte, musste man mir sagen, dass keine da ist. Außer bei einem Folklore-Abend ist mir während meines Urlaubs nirgendwo griechische Musik zu Ohren gekommen - am Flughafen habe ich im Duty Free dann wenigstens eine CD gekauft :-) Die von der Animation veranstaltete Poolparty dauerte von 21:30 h bis 23:00 h - dann musste die Musik leiser gestellt werden. Wer in diesem Urlaub irgendwie feiern will, sollte hierzu keine Möglichkeiten im Hotel erwarten. In KOS Stadt wird hierzu mehr angeboten, allerdings fährt (im Juni) der letzte Bus um 21 h zurück und ein Taxi kostet 25 Euro bis zum Horizon Beach. Am Strand kostet eine Liege mit Sonnenschirm 3 Euro pro Tag - am Pool sind Schirm und Liege kostenlos. Auf Sauberkeit wird am Pool wie am Strand sehr hohen Wert gelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|