Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sybille (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit ein paar kleineren Makeln

Das Hotel ist eine riesige Anlage, wer beim Essen eine gemütliche und private Atmosphäre genießen möchte ist hier an der falschen Stelle. Das Hotel besteht aus sehr vielen kleineren Bungalows, was mir sehr gut gefallen hat. Die Zimmer waren grundsätzlich sauber, allerdings war der Vorhang vor unserem Fenster sehr dreckig und voller seltsamer Flecken. Auch der Blick unters Bett/Sofa hat einiges an Staub offenbart. Es wurde jeden Tag gewischt und war daher überwiegend sauber. Das Hotel wurde überwiegend von der älteren Generation und Familien mit kleinen Kindern besucht. Der erste Kritikpunkt sind die dünnen Wände, wir hatten eine Familie mit kleinen Kindern als Nachbarn und die waren morgens um 7 immer schon auf den Beinen, wodurch wir dann gezwungener Maßen auch geweckt wurden. Der Kühlschrank ist auch schrecklich, wenn man in Ruhe schlafen will, denn der wird zwischenzeitlich immer wieder sehr laut, sodass wir ihn in nach der ersten Nacht immer nachts ausgsteckt haben. Fazit: Es war ein sehr schöner Urlaub, jederzeit wieder, gerne auch in diesem Hotel, was vor allem an der überzeugenden Freundlichkeit des Personals liegt! Zu dem Hotel gehören auch einige kleinere Kätzchen, diese wurden gerne von den Kindern mit Schinken oder Wurst gefüttert, aber bitte die Kätzchen wenn möglich nicht füttern, die bekommen ausreichend Katzenfutter und werden von anderem Essen nur krank, damit tut den kleinen niemand einen Gefallen. Schönes Hotel für einen entspannten Badeurlaub!

• Die Zimmer waren okay, nicht außergewöhnlich gut nicht auffallend schlecht. Wir hatten eine wunderbare Aussicht auf den Strand. Eine Klimaanlage ist vorhanden, sowie wie bereits erwähnt ein Kühlschrank und ein Fernseher mit einigen deutschen Kanälen (RTL,Ard,Zdf). Einziges Manko der Zimmer ist dieser katastrophale Fön. Für alle Frauen mit längeren Haaren empfehle ich unbedingt einen eigenen Fön mitzubringen, da der Hotel-Fön nach einigen Minuten so heiß wird, dass er aus geht und eine halbe Stunde nicht mehr benutzt werden kann. Der Zimmersafe kostet auch extra, 3€ pro Tag. Außerdem wurde nach der täglichen Reinigung die Tür zum Balkon immer aufgelassen, was uns auch nicht so gepasst hat.

• Wir haben im Hotel lediglich das "normale" Restaurant getestet, also morgens und abends jeweils Buffet. An dem Frühstücksbuffet habe ich überhaupt nichts auszusetzen, es war alles da, was man sich wünschen könnte. Was mir besonders wichtig war, war dass es frisches Obst und Gemüse gibt, aber in dem Hotel muss man sich darum keine Gedanken machen. Das Abendessen war die ersten Tage auch sehr befriedigend, aber irgendwann leider nicht mehr so abwechslungsreich, sodass wir dann auch auswärts gegessen haben. Es gibt jeden abend Pommes, Spaghetti, Kartoffeln und irgendwann konnte ich die Hauptspeise nicht mehr sehen. Mir war auch zu wenig typisch griechisches Essen dabei, ich möchte bei meinem Griechenlandaufenthalt auch gerne etwas anderes Essen als Spaghetti mit Soße oder Pommes mit Schnitzel. Auch die Vorspeisen waren jeden Abend dieselben ( aber sehr lecker). Der Nachtisch war super, da es jeden Abend verschiedene Kuchen, Dessertcremes, Kekse, Obst, Eis und vieles mehr gab. Hier wurde es nie eintönig, auf den Nachtisch habe ich mich immer am meisten gefreut, hier wurden auch viele typisch griechische Süßigkeiten angeboten.

• Gut
  • Der Service war grundsätzlich immer super. Das Personal war immer freundlich und viele der Angestellten sprechen gutes Deutsch. Beim Abendessen wurden wir gegen Ende des Urlaubs sogar mit Namen angesprochen, die Angestellten waren immer gut gelaunt und sehr offen. Einziger kleiner Kritikpunkt ist die Pflicht für Männer, beim Abendessen lange Hosen anziehen zu müssen. Meiner Meinung nach übertrieben, wir wurden zum umziehen geschickt, weil mein Partner eine 7/8-Hose anhatte. Außerdem wurde während unseres Aufenthalts in Griechenland gestreikt, sodass es sehr große Unklarheiten bzgl. unseres Fluges gab. Hier hätte ich mir mehr Initiative vom Hotel gewünscht, uns wurde lediglich mitgeteilt, dass wir uns mit dem Veranstalter in Verbindung setzen sollen, ich kenne es aus anderen Hotels, dass sich das Hotel dann um solche Angelegenheiten kümmert.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft, direkt am Strand und es besteht eine (mehr schlecht als rechte) Busverbindung nach Kos-Stadt sowie andere größere Städte. Wer wirklich etwas von der Insel sehen möchte, sollte daher lieber auf einen Mietwagen zurückgreifen. Das Hotel besitzt einen kleinen Mini-Markt, wo man die notwendigen Dinge des täglichen Bedarfs erwerben kann. Viele große Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf Kos allerdings generell nicht. Man kommt vom Hotel mit einem Auto sehr leicht an alle Sehenswürdigkeiten der Insel.

• Gut

Die Animateuere waren sehr sympathisch und haben sich große Mühe gegeben, die Spiele (z.B. Cocktailspiel) waren auch meist recht amüsant und simpel. Je nach Wetterlage werden verschiedene Spiele angeboten und wenn man keine Lust hatte waren die Animateuere auch nicht zu aufdringlich. Die Unterhaltung für Kinder kann ich nicht so gut beurteilen, aber die Kinder schienen mir abends schon ihren Spaß zu haben (der Lautstärke nach zu urteilen). DIe beiden Pools waren sauber, es gab immer genug Liegen und Schirme und ein extra Kinderbecken für Kleinkinder. Es gibt die Möglichkeit des Internetzugangs, an den hauseigenen PCs ist dieser kostenpflichtig (2€/halbe Stunde), wenn man Laptop oder Handy dabei hat kann man sich kostenlos ins (sehr langsame) W-Lan einloggen. Einziger Kritikpunkt hier ist, dass man am Pool direkt rauchen darf, was mich als Nichtraucher je nach Nachbar schon sehr gestört hat und ich auch ziemlich unhygienisch finde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise