Armin (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Horizon Beach Resort - Ruhe und Erholung pur

Gut

Waren zu zweit für eine Woche (DZ+HP) und suchten Sonne, Strand und Meer, also pure Erholung und Ruhe abseits von Massen-, Sauf- und Partytourismus, die wir schliesslich hier gefunden haben. Gepflegter Gesamteindruck, direkter Zugang zum sauberen Sandstrand, Rasen- und Gartenanlage top-gepflegt und saubere Pools samt Anlagen drum herum. Alles sehr weitläufig, kein Gefühl von "Touristengefängnis". Keine Diskothekt, keine Partymeile in der Nähe. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier definitiv richtig.

• Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, ausreichend Platz, Kühlschrank, Safe gegen Gebühr (3,-/Tag) sowie TV mit deutschen Programmen. Möblierung neu und wertig/zweckmäßig. Garderobe, Schrank mit genügend Platz, ausreichende Ablagemöglichkeiten. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel funktionierte einwandfrei. Bad wurde ebenfalls sauber gereinigt (jedenfalls keine offensichtlichen Reinigungsmängel). Einziges "Manko", leider kein Doppelbett, sondern 2 zusammengeschobene Einzelbetten, die sich leicht auseinander bewegen und imme mal wieder zusammengeschoben werden müssen (die Bettfüsse sollten dringend Gummiunterlagen o.ä. rutschfeste Materialien bekommen!). Alles in allem Top!

• Gut
  • Um es gleich vorweg zu nehmen, eine Sonne Abzug gibt's lediglich für das im Süden (nicht nur in Griechenland) in nahezu allen Hotels vorkommende Problem mit dem "Kaffee" zum Frühstück. Das was da als "Kaffee" angeboten wird ist ein seeeehr dünner Filterkaffee (der vermutlich auch von Herzinfarktpatienten gefahrlos in großen Mengen konsumiert werden könnte). Wer einen "echten" Kaffee möchte kann sich unter Tags an den Bars und Tavernen einen solchen bestellen un so den Koffeinbedarf zu stillen. Ansonsten waren sowohl Frühstück als auch Abendessen im Rahmen der HP sehr vielfältig. Frische und Zubereitung waren ansprechend und dem Standard angemessen. Hauptspeisen gab's täglich in verschiedenen Variationen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch), alle bekannten Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln, Pommes, Kroketten, etc.) waren ebenso vertreten. Salate, Gemüse immer frisch und geschmacklich einwandfrei. Als Dessert waren frisches Obst sowie Süßspeisen, Eis, Kuchen etc. vorhanden. Alles sehr ansprechend und gut.

• MIt Deutsch und Englisch konnten wir uns perfekt verständigen. Direkt beim einchecken wurde alles ausführlich erklärt, wir bekamen eine Übersichtskarte der gesamten Anlage, aus der Lage und Erreichbarkeit der Restaurants, Pools sowie der weiteren Infrastruktur der Anlage ersichtlich war. Ein Mitarbeiter holte uns nach der ersten Einführung mit einem Elektromobil (so ner Art "Golfcart" zur Personen- u. Gepäckbeförderung") ab und brachte uns mitsamt Gepäck zum Zimmer. Aufmerksamerweise wurde uns zusätzlich ein "spätes" Lunchpaket überreicht, weil wir bedauerlicherweise gerade ne halbe Stunde nach Restaurantschluss aufgrund Flugverspätung im Hotel ankamen und das Abendessen nicht mehr nutzen konnten. Das Personal war insgesamt sehr aufmerksam und serviceorientiert. Im Restaurant waren mehrere Stationen mit Servicepersonal vorhanden, sodass - egal an welchem Tisch wir saßen (ob drinnen oder draussen spielt keine Rolle) - wir immer sehr schnell und zuvorkommend bedient wurden. Leere Teller, gebrauchtes Besteck wurde unverzüglich abgetragen, morgens war die erste Frage nach Kaffee gestellt kaum dass man sich hingesetzt hatte. Sämtliche Fragen und Wünsche wurden vom Personal, egal ob im Restaurant oder an der Rezeption schnell und professionell beantwortet.

• Lage direkt am hoteleigenen Sandstrand, Liegen inkl. Sonnenschirm gegen Gebühr (€ 3,-/Liege und Tag). Badetücher gegen einmalige Gebühr (danach tägliches Tauschen gegen frische Badetücher kostenfrei möglich) Hotelanlage mit viel Grün, mehrere Restaurants, mehrere Pools. Schöner Meerblick (nicht weit entfernt sind weitere Inseln am Horizont zu sehen, Namen leider vergessen)...Waren weder in Kos-Stadt noch in Mastichari, dazu also leider keine Aussage möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019