Die Bewertungen im Internet sind für mich überhaupt nicht nachvollziehbar. Haben diese tatsächlich die Gäste geschrieben? Die Anlage hat eine solch gute Bewertung wirklich nicht verdient! Wir haben nur deswegen dieses Hotel gebucht, weil wir dachten, dass das Hotel echt 1a ist. Wir haben uns also ausschließlich auf die sehr guten Bewertungen im Internet und vor allem die sehr hohe Weiterempfehlungsrate verlassen. Das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt hier absolut nicht. Das Personal an der Rezeption ist unfreundlich und gibt kaum Informationen. Jedes Extra muss bezahlt werden. Strandtuch 4 € pro Person, für die 2 Liegen mit Sonnenschirm am hoteleigenen Strand muss man 6 € pro Tag zahlen, der Safe kostet 21 Euro pro Woche. Die Getränke sind auch nicht billig. Wichtig zu wissen ist, dass die meisten Zimmer im Erdgeschoss eigentlich Souterrainzimmer sind (also Halbkeller). Die Anlage verdient wirklich keine 4,5 Sterne!!! Allerdings muss man schon sagen, dass die Hotelanlage an sich gepflegt und sauber ist. Um die Insel kennen zu lernen, sollte man das Auto zumindest für einen Tag mieten. Falls man sich die Strände, Museen etc. in Ruhe anschauen will, sollte man das Auto für 2 Tage, aber nicht länger, nehmen (Tipps: Embros-Therme, Festung Andimachia, Ruinen des Asklepieion, Paradise Beach, Bergdorf Zia). Die Reiseveranstalter bieten diverse Reisen an. Wir haben die Reise nach Bodrum (Türkei), Rhodos und als Geschenk für 2 gebuchte Reisen bei Tui die Reise nach Zia (Sonnenuntergang) gemacht. Nach Bodrum solle man selbst ohne Reiseveranstalter mit dem Schiff fahren, das ist billiger und man wird in keine Juwelenfabrik gebracht, wo man fast gezwungen wird, die überteuerten Juwelen zu kaufen. Man nimmt einfach den Bus nach Kos-Stadt (Ticketperis 2,60 € in eine Richtung pro Person) und da kann man für 10 € ein Ticket für die Fähre kaufen. Die Rhodosreise war sehr interessant. Man muss aber unbedingt wissen, dass man nach Rhodos mit einem Schnellschiff fährt und bei der Fahrt 1/3 der Gäste sich übergeben hat oder an der Grenze war. Besonders bei Kindern und älteren Menschen sollte man das beachten. Der Besuch des Sonnenuntergangs auf Zia war sehr romantisch, danach kann man dort auch sehr gut Essen gehen.
Das Zimmer war max. 3,5 Sterne wert, nicht mehr. Die Sauberkeit war aber OK.
Das Essen im Hotel war wirklich nicht schlecht, aber nicht abwechslungsreich und nicht außergewöhnlich. Die Salate, die reichlich vorhanden waren, waren immer die gleichen. Auch die Hauptgerichte waren nahezu identisch. Für die Vegetarier ist dieses Hotel ungeeignet. Nur die Obst-Ecke war echt gut. Ich verstehe nicht warum die Gäste andere Berichte schreiben!!! Das Gute war allerdings, dass fast bei allen Gerichten ein Schild mit den Zutaten vorhanden war.
Die Gäste, die dieses Hotel zum ersten Mal besuchen, werden als Gäste der zweiten Sorte behandelt. Wir mussten bei der Anreise 3,5 Stunden auf das Zimmer warten und die Gäste, die zum 2. oder 3. Mal kamen, haben sofort ein Zimmer bekommen. Auch die Gäste, die nach uns 2 Stunden später kamen, haben sofort ein Zimmer bekommen (als Stammgäste). Ärgerlich war auch, dass wir ja nachts geflogen sind und morgens im Hotel ankamen und trotzdem für das 1. Frühstück im Hotel bezahlen mussten. Und das trotz der Tatsache, dass wir so lange unterwegs waren und auf unser Zimmer so lange warten mussten. Nach 3,5 Stunden haben wir endlich den Schlüssel für das Zimmer 1304 bekommen, ein Souterrainzimmer am Rande der Anlage in der Nähe der relativ stark befahrenen Straße. Im Voraus wurde uns mitgeteilt, dass es kein anderes freies Zimmer im Hotel gibt, das Hotel sei ausgebucht. Wir mussten selbst das Zimmer suchen und dahingehen, und nicht wie Stammgäste mit Golfmobil. Als ich dann aus dem Zimmer die Rezeption angerufen und gefragt habe, wo unsere Koffer seien, teilte mir die Dame mit, dass es ungewöhnlich sei, dass die Koffer ins Zimmer gebracht werden. Als wir die Dame an der Rezeption höfflich gebeten haben, uns ein anderes Zimmer zu geben (zum ersten Mal in meinem Leben wollte ich das Zimmer wechseln), wurde versprochen, dass wir am nächsten Tag ein anderes nicht unterirdisches Zimmer bekommen. Das haben wir tatsächlich am nächsten Tag auch bekommen. Das Zimmer befand sich aber im selben Haus eine Etage höher. Wir waren schon froh, dass wir dieses Loch verlassen durften.
Das Hotel ist ca. 15 min. vom Flughafen entfernt. Man hört aber keinen Fluglärm. Die Anlage ist ziemlich abgelegen. Wenn jemand abends einen Spaziergang machen möchte, gibt es kaum Möglichkeiten. Die Straße ist nicht beleuchtet und man müsste lebensmüde sein, diese Straße nach Anbruch der Dunkelheit zu benutzen. Tagesüber kann man einen Spaziergang entlang des Strandes machen. Der Sandstrand war durchschnittlich. Mit Spanien darf man aber diesen nicht vergleichen.
Es gibt 2 Pools und ein miserables Animationsangebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|