Die Hotelanlage des Horizon Beach Resorts ist wunderschön angelegt durch die vielen mediterranen Wohnhäuser. Überall sind Palmen, Bougainvillea, Hibiskus-Blüten entlang der Wege zu bestaunen. Am Strand oder den 4 großen Pools kann man wunderbar die Seele baumeln lassen und sich bei kleinem oder großen Hunger durch die Poolbars und die Restaurants am Strand verwöhnen lassen. Für uns blieben keine Wünsche offen, außer vielleicht einfach nicht mehr nach Hause zu fahren ;)
Unser Zimmer war sehr großzügig geschnitten, mit allem was man braucht: bequeme Betten, ein kleines Sofa, Kühlschrank, großes Bad (in unserem Fall mit Duschwanne), Föhn, Safe (gegen Gebühr), TV (braucht man im Urlaub nicht unbedingt), Klimaanlage, große Schränke für Klamotten und um die Koffer unterzustellen. Eigentlich hatten wir ein Zimmer mit Gartenblick gebucht, was uns auch völlig gereicht hätte, da die Anlage wie oben beschrieben wirklich wunderschön und gepflegt ist. Von unserem Balkon aus war aber als I-Tüpfelchen sogar das Meer zu sehen und auch zu hören! Traumhaft!
Im Horizon Beach kann man sich einfach nur verwöhnen lassen. Das Frühstücksbuffet ließ bei uns keine Wünsche offen: Brot/Brötchen, warme Speißen - Bacon, Ei, Würstchen, Bohnen, ..., Aufschnitt, regionale Produkte wie Oliven und Käse, Crepes, Joghurt, Müsli, Obst ohne Ende, Süßes, ... *Unser Highlight war der Honig aus der Wabe* Also wer da nichts findet und nicht satt wird ?!? Mittags kann man direkt am Strand leckere Burger, Sandwiches, Pommes bekommen. Oder aber man setzt sich gemütlich ins Restaurant, das auch am Stand liegt und gönnt sich leckere Omelettes, Pizza gebacken im Steinofen (diese kann man sich übrigens auch an alle Pools liefern lassen!!!), Fisch, regionale Spezialitäten wie Moussaka, einfach Tzatziki mit Brot, ... Das Buffet am Abend ist genauso lecker. Es gab jeden Tag verschiedene Fleischgerichte von Lamm zu Rind zu Schwein, alles wunderbar zart. Viele verschiedene Salate, unser Highlight auch hier natürlich der griechische Salat. Fisch, warmes Gemüse, Pommes, Kartoffeln mit Rosmarin oder Thymian, Überbackenes, Burger Patties, Käse, Süßspeisen ohne Ende, Eis, Obst. Nicht zu vergessen die Getränke: frischer Orangensaft, kalte Kaffeespezialitäten, abends an der Cocktailbar Ouzo oder Caipi, Mojito, zum Abendessen verschiedene Hausweine oder regionale Weine von Kos / Griechenland und das zu fairen Preisen. Wir haben wirklich selten sooo unfassbar gut in einem Hotel gegessen!!!
Durch die aktuelle Situation wird im Hotel sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. In der Lobby steht Handdesinfektion zur Verfügung und das Service Personal trägt ein durchsichtiges Gesichtsvisier. Dies emfpanden wir als sehr angenehm und auch persönlicher, da man sein Gegenüber wirklich sehen kann. Alle Mitarbeiter waren jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Da die Anlage weitläufig ist, wird man mit einem Golfcart zum Zimmer gefahren, man fühlt sich glatt wie ein VIP. Das Zimmer wird zur Zeit alle 2 Tage gereinigt, was uns auch in anderen Urlauben völlig genügt. Man kann außerdem Handtücher für die Dauer des Urlaubs leihen (Kosten 4€/Handtuch). Diese Handtücher kann man dann ebenfalls aller 2 Tage am Strand gegen neue tauschen - toller Service! Allgemein möchte ich dem Service (Gastro, Lobby, Gärtner, Reinigung - einfach ALLE) ein riesengroßes Lob aussprechen. Gerade in der jetzigen Zeit müssen so viele Vorschriften und Hygienekonzepte beachtet werden, was durchaus für ein Haus dieser Größe sehr aufwendig und anstregend sein muss. Selbst bei einer aktuellen Belegung von leider nur 50% (für uns toll, viel Platz überall / für die Inhaber eine Katastrophe) arbeiten alle auf äußerst professionellem Niveau und verlieren dabei nie ihr Lächeln! Das Personal beim Frühstück und Abendbrot "läuft auf Hochtouren" - im wahrsten Sinne des Wortes. Da man sich nichts selbst nehmen soll, wird man überall am Buffet begleitet. Man sagt, was man möchte und das Service-Personal nimmt einen Teller und legt die Speisen drauf. So geht man gemeinsam um das Salatbuffet, zu den warmen Speisen etc. Das heißt, dass jede/r bestimmt einige Kilometer am Tag an Strecke zurücklegt. Alle bemühen sich so unglaublich, allen Wünschen der Gäste gerecht zu werden. DANKE! Wir wünschen dem Personal weiterhin gute Nerven und vor allem nette Urlauber, die nicht genervt sind, falls sie mal etwas länger am Buffet warten müssen. Auch das macht den Service dieses Hauses so toll: Es kamen merklich von Tag zu Tag mehr Urlauber im Hotel an, was man beim Frühstück und Abendbrot durch etwas längere Wartezeiten gemerkt hat. Das Personal bzw. die Leitung hat sofort reagiert und die jeweiligen Essenszeiten um eine halbe Stunde verlängert. Des Weiteren wurde das Buffet umstrukturiert, um lange Schlangen und Wartezeiten wieder zu verkürzen. Wirklich bemerkenswert und sehr orientiert am "Kunden"!
Das Hotel liegt nicht weit entfernt vom Flughafen, sodass der Transfer nur etwa 20 Minuten beträgt. Flugzeuglärm ist allerdings überhaupt nicht zu hören. Die Anlage selbst befindet sich unweit der Stadt Mastichari, die man zu Fuß, per Bus oder mit Mietwagen schnell erreichen kann. Der Strand ist weitläufig und für Spaziergänge bzw. für den abendlichen Sonnenuntergang perfekt. Direkt gegenüber kann man im Mini-Markt einkaufen oder auch eine kleine Taverne besuchen, falls man mal außerhalb des Hotels etwas essen möchte. Da die Insel Kos recht klein ist, kann man sich an einem Tag einen guten Überblick verschaffen. Man ist in etwa 30 Minuten in Kos-Stadt, in etwa 45 Minuten an der Embros-Therme. Richtung Kefalos braucht man ebenfalls nur 30 bis 45 Minuten, je nachdem ob man direkt fährt oder hier und da Stops einlegt. Die langen Sandstrände im Süden liegen dabei schon auf dem Weg. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen gebucht und somit genug Zeit für verschiedene Abstecher. 2 oder 3 Tage reichen aber bestimmt auch schon aus.
Es ist für Jede/n etwas dabei. Es gibt Tennisplätze, Schläger und Bälle zum Ausleihen. Es gibt 3 Pool-Billard-Tische, 2 Tischtennisplatten. Des Weiteren gibt es ein sehr engagiertes Animationsteam für jung und alt. Verschiedene Sportangebote (Yoga, Pilates, Boulle am Strand etc.) finden den Tag über statt und am Abend gab es ein vielfältiges Programm: Kinderdisco (meine Frau hätte am liebsten auch gern mitgetanzt), Gesang (3 Tenöre aus Südafrika), Tanzshow mit Gesang, eine Quiz-Night, ein Abend im Hoteleigenen Outdoor-Theater mit Feuershow und Zaubern etc. Die Pools sind alle 4 sehr groß und bieten so genügend Platz zum Schwimmen, Tauchen, Ball hin-und-herwerfen, auf Gummitieren chillen, etc. An allen Pools gibt es zusätzlich noch Kinderbecken für die kleineren Gäste. Unser Highlight war der Pool am Strand. Man konnte den tollen Blick aufs Meer und die Nachbarinsel genießen, hatte aber eine kostenlose Liege+Schirm. Wer möchte kann dennoch an den Strand und ins Meer springen, sich danach abduschen und wieder auf die Liege gammeln. Die Liegen direkt am Strand haben wir deshalb nicht genutzt, da diese gegen eine zusätzliche Gebühr waren, die dennoch völlig okay ist: 5€ für 2 Liegen+Schirm. Im Hoteleigenen Fitnessraum kann gern geschwitzt werden, oder aber man lässt sich durch verschiedene Wellnessbehandlungen verwöhnen. Wer es noch sportlicher mag, kann sich im Kitesurfen/Windsurfen/Stand-Up-Paddling versuchen. Direkt neben der Hotelanlage befindet sich diese Surf-Schule natürlich gegen Gebühr, außer man nimmt am kostenlosen Schnupperangebot teil. Im Hotel selbst kann man Mietwagen/Roller/Quads/etc. mieten. Wir empfanden die Preise als angemessen, da zum einen alle wichtigen Versicherungen und ein Zusatzfahrer inklusive waren und da die Fahrzeuge zum Hotel gebracht werden und man so nicht außerhalb verschiedene Veranstalter erst noch vergleichen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Jessica |