Das Horizon Beach Resort ist äußerlich eine sehr schöne Anlage. Parkähnlich aufgemacht, Garten sehr gepflegt. Bungalows äußerlich auch sehr schön.
Die Zimmer sind äußerst sauber, jedoch sehr in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, dieses lag auch in der ersten Reihe zum Strand (das war unübertroffen schön), jedoch passte die Innenausstattung nicht zu einem 4-Sterne-Haus. Die Möbel waren gepflegt, jedoch altmodisch. Das Bad (mit Badewanne, keine Dusche) war zwar sehr sauber, jedoch alles andere als modern. Auch aus dem Abfluss roch es immer wieder sehr unangenehm. Die ZImmer und insbesondere die Bäder benötigen dringend eine Renovierung. Auch hatten wir leider sehr viele Ameisen auf dem Zimmer. Die Betten wiederum waren sehr guter Qualität.
Das Speisenangebot am Frühstücksbuffet war sehr gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich - so gab es beispielsweise 10 Tage am Stück dasselbe Omelette. Die Säfte am Frühstücksbuffet waren zwei Tage lang fürchterlich. Offenbar hatten sich Gäste hierüber beschwert, was dazu führte, dass die Säfte ausgetauscht wurden. Diese waren dann nicht nur genießbar, sondern sehr gut. Das Abendbuffet war gut, die Salatauswahl sehr gut. Die Hauptspeisen waren gut, die Nachspeisen waren in Ordnung. Es gab leider kein Show-Cooking, keine Themenabende, kaum frischen Fisch! Die Atmosphäre im Restaurant war gut, jedoch wirkten die Kellner(innen) oft sehr gestresst, was meines Erachtens am Personalmangel lag.
Der Service im Hotel war gut.
In der näheren Umgebung liegt lediglich der kleine Ort Mastichari, welcher zwar durch eine nette Strandpromenade mit Tavernen zu einem Abendessen einlädt, jedoch ansonsten nicht viel bietet. Kos-Stadt ist etwa 20 km entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 15 Minuten, was wir als Familie als sehr angenehm empfanden.
Poolanlagen sehr schön! Sanitäranlagen am Pool nicht sehr ansprechend, dringend renovierungbedürftig und sollten häufiger gereinigt werden. Mülleimer an den Poolanlagen wurden nur abends geleert und quillten ab dem Nachmittag über! Animation war zum Teil gut, vor allem die männlichen Animateure machten ein tolles Sportprogramm. Wassergymnastik wurde von einer weiblichen Animateurin ausgeführt, welche offensichtlich keinen Spaß an ihrer Arbeit hatte und dies auch ausgestrahlt hat. Die wirklichwenigen Übungen, die sie vorgab, waren unmöglich und nicht sehr einfallsreich. Auch hier hatten sich offensichtlich Gäste beschwert, denn nach einigen Tagen wurde die Wassergymnastik von einem männlichen Animateur übernommen und wurde sehr gut und mit Spaß ausgeführt. Die Animation am Abend war - bis auf den Comedy-Abend und die Live-Musik am Pool - die schlechteste, die ich je erlebt habe. Die Minidisco war für die Kinder und auch die Eltern sehr toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|