Alles Positive wurde bereits hundertfach gesagt - dem schließen wir uns ausnahmslos an. Ich werde nur noch auf einige Dinge eingehen, die uns aufgefallen sind und die ich in bisherigen Bewertungen nicht gelesen habe. Insgesamt ist zu sagen, dass man 4-Sterne-Standard nicht viel besser machen kann; daher sicherlich auch das große positive Feedback. Die Zimmer in der ersten Reihe zum Strand sind toll - direkter, unverbauter Meerblick. Soweit ich informiert bin, befinden sich dort aber nicht die Familienzimmer. Meiden sollte man die Zimmer nah am Theater, da man sonst die Abendanimation auf jeden Fall mitbekommt. Bei den Familienzimmern ist daran zu denken, dass viele auch mit kleinen Kindern reisen, die nachts nicht durchschlafen - leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass die gesamte Wohneinheit mitbekommt, wenn jemand wach ist. Wer da empfindlich ist, sollte sich Ohrenstöpsel einpacken.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten - unser Familienzimmer hatte zwei Schlafräume, zwei Balkone, ein Bad, einen Kühlschrank. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, das Zimmer wurde TOP gereinigt, die Moskitonetze erleichtern die sonst abendlich stattfindende Mückenjagd ungemein. Beide Zimmer verfügten über TV, so dass unser Sohn allein seine Kindersendungen schauen konnte. Negativ sind die Matratzen, jedoch sind wir rückentechnisch in dem Bereich recht empfindlich und selten zufrieden. Auch der vorhandene Wandfön ist nur was für Kurzhaarstrubbelfrisuren; der Luftstrom geht durch den Griff und länger fönen als 5 Minuten ist kaum möglich. Wer also die Haare schön haben will, packt lieber den eigenen Fön ein.
Einfach gut. Die Küche wurde unseres Erachtens bisher nur von der der AIDA übertroffen. Es stimmt, dass es manchmal zu Drängeleien kommt, hierzu ein Tipp: An jedem Abend wird im Eingangsbereich die Menukarte ausgestellt. Hier kann man also lesen, was am Abend an Gerichten geboten wird. Leider ist es so, dass hier kaum jemand nachsieht und stattdessen den Verkehr aufhält, indem die kleinen Schildchen, die jedes Essen ausweisen, am Buffet gelesen werden. Dazu kommt, dass man auch hinter der Buffet-Reihe sich bedienen darf, also von beiden Seiten! Dies ist offenbar auch so gewollt, denn es liegen von beiden Seiten Bestecke bereit. Aber auch dies wird von den meisten Gästen nicht bemerkt, es stellen sich alle in eine lange Schlange und dann dauert es natürlich, bis man das üppige Buffet abgelaufen hat...
Unglaublich viele Servicekräfte sprechen deutsch. Es werden sich Namen und Zimmernummern gemerkt, alle sind superfreundlich und um die Gäste bemüht. Warnen müssen wir allerdings vor dem Hotelarzt: Unser Sohn erkrankte während des Urlaubs und wir baten den Hotelarzt um Hilfe. Dieser hat nach kurzer Untersuchung ein Antibiotikum und einen Hustensaft verordnet. Die Medikamente wurden freundlicherweise zum Hotel geliefert und im voraus bezahlt. Der vermeintliche Hustensaft jedoch stellte sich nach eher zufälliger Internetrecherche als Atarax heraus, ein Medikament der Gruppe der Psychopharmaka. Dieses Medikament wirkt sedierend und stimmungsaufhellend und wird im allgemeinen Patienten vor größeren Operationen (der sogenannte "Beruhigungsschnaps") verabreicht. Für Kinder unter 6 Jahren absolut kontraindiziert. Unsere Nachfrage am Abend an der Rezeption führte zu einem freundlichen Gespräch mit dem Manager der Anlage, der relativierte, dass Atarax offenbar im griechischen Raum häufig auch für Husten verordnet würde... Meine Ärztin in Deutschland konnte das absolut nicht nachvollziehen und hat die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen. Sollte also jemand die Dienste des Arztes in Anspruch nehmen, rate ich zur vorsichtigen Recherche oder bei Kindern direkt ins KH nach Kos zu fahren, dort sollen sich zwei Kinderärzte befinden.
6 Sonnen deshalb, da die Anlage direkt am Strand liegt und der Transfer nur 10 Minuten Fahrzeit benötigt - optimal. Dass es in Fußnähe keine Abendunterhaltung gibt, kann jeder Interessierte vor Buchung feststellen und ich finde, dass man diese Tatsache dann auch nicht negativ bewerten sollte.
Zurückhaltende Animation, keiner wird gedrängt, keiner wird vorgeführt. Wer nicht mag, geht lieber an den ruhigeren Pool oder an den Strand. Wir haben zweimal den Miniclub genutzt. Kleine Kinder (unser Sohn ist 4) würde ich nicht ganz allein dort lassen, denn dort ist im Grunde immer die Tür offen. Ich würde nicht sichergehen, dass Kinder, die nicht schwimmen können, nicht doch entwischen und -zack- in den Pool hüpfen. Als unser Sohn dort war, waren wir in der Nähe am Pool und hatten so alles von Weitem im Blick. Für die Kinder wird auch ein wechselndes Programm angeboten, vom Malen, Basteln, Kinderschminken bis hin zu Strandbesuchen, Burgenwettbewerben, Sandbilder malen usw. Die Abendanimation haben wir nicht besucht, für uns war nach der netten Minidisko (20:30 - 21:15 Uhr) Schluss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|