Das Hotel besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Bungalow-Gebäuden, die in einem großen Parkverteilt sind. Die Zimmer sind alle Richtung Meer ausgerichtet, weshalb man von (fast) allen einen Meerblick haben dürfte. Obwohl das Hotel doch eine sehr große Zimmeranzahl aufweist, verläuft es sich doch dank der zwei Pools und des Strandes. Als sehr angenehm haben wir es empfunden, dass die Bestuhlung rund um den Pool relativ weit ist und man nicht direkt auf dem Nebenmann klebt. Auch wird meist nur einreihig die Liegen um den Pool verteilt. Auch am Strand sind die Sonnenschirme in einem angenehmen weiten Abstand voneinander angebracht. Das haben wir auf Mallorca schon ganz anders erlebt. Die Gästestruktur war bunt gemischt, d. h. junge und ältere Paare, viele Familien mit Kinder und auch ein paar Singles. Wobei ich es für Singles nicht unbedingt empfehlen würde, da außerhalb des Hotels nichts los ist und man somit komplett auf das Hotel angewiesen ist, oder ein Auto benötigt. Für alle anderen aber, bietet es einen ruhigen, erholsamen Strandurlaub abseits des Trubels - für uns Ideal. Es ist alles mit dem Buggy zu erreichen, da es immer die Möglichkeit des stufenlosen Ankommens gab (evtl. dann allerdings weiterer Weg). Alle sind sehr familienfreundlich. Die Windeln kosten vor Ort 13, oo€ für einen kleinen Pack Pampers. Also besser mitbringen. Auch die Sonnencreme sollte dringend mitgebracht werden - die sind dort wirklich sehr teuer, ca. 15, 00€. Was man allerdings getrost zu Hause lassen kann, sind Sandspielzeuge, denn diese können im Mini-Club geliehen werden. Auch die Wassertiere für den Pool sind im Mini-Mark meist günstiger als bei uns - ein großer Krebs kostete 8, 50€.
Das Doppelzimmer ist zweckmäßig ausgestattet und nicht sonderlich groß, allerdings reicht es, denn man ist ja eh nur zum Schlafen dort. Es gibt außreichend Stauraum für die Koffer und die Kleidung. Es gibt Mückengitter an den Fenster, welche auch dringend benötigt werden! Immer wenn es windstill war, kam der Angriff der Stechmücken. Wir sahen sehr viele Kinder und Erwachsene mit etlichen Stichen (groß/rot). Also Autan mitnehmen und lange Hosen abends anziehen. Außerdem sind die Zimmer mit einem Rauchmelder ausgestattet - was ich gut finde. Weiterhin gibt es einen Internetanschluss - allerdings im Bad neben der Toilette! Auch einen Fön gibt es - allerdings wird der beim Föhnen nach einiger Zeit sehr heiß und unangenehm. Weiterhin ist ein Kühlschrank im Zimmer, was allerdings bedeutet, dass man den Lärm hierfür in Kauf nehmen muss. Dieser ist jedenfalls deutlich lauter als die oben erwähnten Flugzeuge. Es gibt eine Austattung mit Shampoo und Seife. Die Zimmer waren nicht hellhörig, was bei Familien mit Kindern wohl auch gut so ist. Außer dem üblichen Stühle-und Bettengerücke beim Saubermachen hat man nicht viel vom Nachbarn gehört. Als wir dort waren, wurden ganz neu auf jedem Balkon/Terasse ein Handtuchhalter angebracht. Eine feste Montage an der Wand, mit einer kleinen, wackeligen Kunststoffkonstruktion. Bin gespannt wie lange die hält. Ob dadurch die Wäschleinen verschwinden? Ich glaube eher nicht, denn die Handtücher haben dort mehr schlecht als recht Platz. Die Strandtücher können im Hotel geliehen werden, allerdings kosten diese extra - für zwei Wochen für jedes Tuch 4, 00€. Es gibt einen Safe auf dem Zimmer, der kostet allerdings wahnsinnig fiel - für 14 Tage 42, 00€!!! Das finde ich unverschämt! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Bei uns gab es eine Badewanne mit einem Duschvorhang, der übrigens zu beginn unseres Urlaubs frisch gewaschen wurde - wie oft das passiert, weiss ich leider nicht. Er sah jedoch sehr gut aus. Das Zustellbett für unseren Sohn war in Ordnung. Allerdings wird als Zudecke für das Kleinkind ein Erwachsenen-Bettlaken hingelegt. Fand ich persönlich zu rießig für so ein kleines Bettchen und zusammengefaltet dann doch zu warm. Also besser leichten Schlafsack mitbringen.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Sowie eine Taverne am Strand und zwei Pool-Bars. Das Hauptrestaurant bietet das Frühstück von 7: 00-10: 00 Uhr an und das Abendessen von 18. 45-21: 30 Uhr. Das Essen im Hauptrestaurant kann man wirklich weiterempfehlen! Super lecker, allerdings nicht wirklich typisch griechisch - eher italienisch angehaucht. Jedoch alle Speisen seeehr fettreich, was dem Geschmack natürlich keinen Abbruch tut, jedoch geht das ganze dann doch sehr auf die Hüfte! Es gibt diverse Salate, kalte Vorspeisen, warme Hauptspeisen und Nachtische in Hülle und Fülle. Wer da nicht satt wird, ist selber schuld. Für Kinder gibt es immer die obligaten Nudeln (ohne alles) und immer Tomatensoße und Bolognese-Soße, sowie immer Pommes und wechselndes Gemüse - so dass hier auch für genügend Ruhe gesorgt ist. Unbedingt den wirklich leckeren Joghurt probieren und dazu den Honig - mmhh lecker. Achtung: Man muss bei dem angebotenen Tzatziki den Knoblauch selbst hinzufügen - vom Hotel aus ist da kein bischen drin (fand ich schon ein wenig komisch). Die Taverne liegt schön direkt oberhalb des Strandes und kann somit für das Mittagessen genutzt werden. Allerdings hat es uns dort nicht wirklich gut geschmeckt - m. E. kein Vergleich zum Hauptrestaurant. An den Pool-Bars bekommt man Eis und Sandwiches, welche jedoch sehr teuer sind 4, 00€. Ansonsten sind die Preise für die Getränke im Restaurant in Ordnung. Genauso die Preise für das Wasser im Mini-Markt - es gab hier wohl zu unserer Zeit ein Angebot, also weiss ich nicht wie lange das gilt, bei uns jedenfalls bekam man 6xFlaschen 1, 5l Wasser im Pack für 2, 00€, da kann man nix sagen, finde ich.
Der Check-in lief reibungslos und schnell, so dass wir in Kürzester Zeit am Pool sein konnten, obwohl wir schon weit vor 12. 00 Uhr ankamen (was wohl bekannt war). Das nenne ich wirklich super Service! Die Zimmerreinigung war freundlich und sehr kinderlieb, was auch daran zu merken war, dass sie Rücksicht auf das Mittagsschläfchen unseres Sohnes nahm und immer das Zimmer bis mittags geputzt hatte - auch hier super Service! Die Putz-Qualität war mehr oberflächlich, aber uns hat es nicht weiter gestört. Es gibt im Hotel die Möglichkeit einen Arzt auf das Zimmer kommen zu lassen, er kommt jeden Tag von 13. 00-14. 00 Uhr (auch am Wochenende) ins Hotel - bei Notfällen natürlich auch zu anderen Zeiten. Einzig im Hauptrestaurant ist der ein oder andere Kellner nicht wirklich freundlich und wohl etwas überfordert, jedenfalls wurden wir das eine oder andere mal lange "übersehen", dies ist uns allerdings nur im Außenbereich, d. h. Terasse passiert. Im Restaurant innen, weil dort weniger lost war, ist der Service super schnell und freundlich gewesen.
Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen Sandstrand. Er fällt ganz sanft ins Meer ab und ist für Kinder also empfehlenswert. Außerdem ist es nicht weit vom Flughafen, Transfer ca. 15 min. je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden. Trotz der Nähe zum Flughafen, man sieht die startenden und landende Flugzeuge und hört diese auch, allerdings meist nicht störend (es gibt ja auch meist lautere Nebengeräusche, wie Musik, Kindergeschrei etc. :-). Einzig der doch manchmal starke Wind ist für - zumindest kleine - Kinder etwas störend - dafür gibt es dann tolle Wellen. Außerhalb des Hotels gibt es noch eine kleine Taverne (nicht genutzt) und einen Mini-Markt der mittags frische Brötchen (nur wenige) anbietet, was uns immer als kleiner Mittagssnack gereicht hat. Ansonsten ist der Mini-Markt im Hotel genauso billig und m. E. auch besser sortiert und man muss nicht so weit schleppen...
In diesem Bereich, gebe ich nicht so eine hohe Bewertung, da ich in diesem Bereich nicht voll zufrieden war. Zum einen sollte der Strand wirklich öfter geharkt werden, damit der Unrat, wie z. B. Essen oder die Zigarettenstummel vom Vorgänge entfernt wird. Hier wurde wirklich, nichts bis sehr wenig gemacht. Allerdings wurde nach einem starken Sturm, der Strand von Seegras entfernt. Auch sah ich, dass das Hotel den Strand wirklich nicht nur direkt vor dem Hotel, sondern auch einige Meter weiter noch, von Unrat befreit hat - was ich als sehr positiv empfand, doch der direkte Dreck rund um und unter den Liegestühlen fand ich dann doch etwas ecklig. Und das obwohl man für zwei Liegestühle mit Schirm immerhin 6, 00€ bezahlen muss! In der ersten Woche kostete übrigens das gleiche noch einen Euro weniger.... Auch die Kinderanimation fand ich nicht ganz so toll, denn es konnte eigentlich keiner der Damen wirklich deutsch. Nur eine konnte "ein wenig". Für die italienischen und französichen Kinder hingegen war es wohl super. Auch fand ich es ein mehr, beschäftigt euch mal selber, als ein mit den Kindern was machen. Es wurde viel gemalt und die Spielgeräte, z. B. das Trampolin wurde genutzt. Da hätte ich etwas mehr erwartet. Die restliche Animation beschränkte sich auf Volleyball, Wasser-Gymnastik und Pool-Spiele. Na zumindest waren die Animateure nicht aufdringlich und liesen einen auch in Ruhe, wenn man nicht mitmachen wollte. Die abendliche Mini-Disco ab 20: 30 Uhr kam bei unserer Tochter gut an, die üblichen Tänze und Lieder. Zu den Abenshows kann ich nichts sagen, da von uns nicht genutzt. Die Musik war zum Teil recht laut und ging unterschiedlich lange, meist war jedoch ab 23. 00 Uhr Ruhe. Allerdings wenn man Kleinkinder hat, die früher schlafen wollen, sollte man die Zimmer direkt rund um die Showbühne meiden! Wir waren etwas weiter weg, haben aber oft noch die Texte gut verstanden (mit geöffneten Fenstern). Wenn man die Fenster schloss war es besser, es gibt Schiebetüren, die wirklich gut schließen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|