Die Anlage ist sehr sauber und wunderschön angelegt und liegt direkt am Sandstrand. Anfang Juli waren sehr viele Schweizer und Österreicher da, aber auch einige Italiener und ein paar wenige Gäste aus Polen. Die Gäste sind durchweg sehr angenehm und gepflegt. Grob geschätzt liegt der Anteil von Familien bei 60%, Paare bei 40%. Wir fanden es auch sehr schön, dass sich die Leute an die Bitte des Hotels gehalten haben, dass die Männer abends zum Essen mit langen Hosen erscheinen. Tam Tam Beach Bar. Wir waren nur mittags da (wegen Kind), aber sie war wirklich toll, sehr leckeres Essen und sehr humane Preise.
Die Zimmer sind für 4-Sterne Niveau entsprechend ausgestattet. Die Möbel sehen aber noch sehr gut aus, nichts abgewetzt oder irgendwie alt. Und es war sehr sauber! Nachdem die Putzfrau morgens durch war, war der Boden im Zimmer und auf dem Balkon wirklich ohne Sand! Die Lage unseres Zimmer war einfach traumhaft. Direkter Blick aufs Meer inkl. Sonnenuntergang. Und zum großen Pool auch nur 50m. Da nur unser Bad Richtung Bühne (Abend-Animation) ging, haben wir davon auch nur sehr wenig im Zimmer gehört. Was für uns das absolute Highlight beim Zimmer war: Fliegengitter!!! - Fliegengitter-Schiebetür zur Terrasse/Balkon und permanentes Fliegengitter am Badfenster. Wir haben nicht einen einzigen Mückenstich im Zimmer bekommen (nur an der Pool-Bar abends). Das sollten sich mal alle anderen Hotels abgucken! Einfach abends Licht anmachen können ohne direkt alle Fenster zu verrammeln ist Gold wert! Den Safe haben wir übrigens nicht genutzt und unser Vertrauen in die Putzfrau wurde nicht enttäuscht.
Das Essen war super! Riesen-Auswahl und dabei sehr lecker! Am Anfang war ich einfach erschlagen und wusste gar nicht was ich wählen sollte. Und: das Buffet ist sehr appetitlich angerichtet und es wird ständig nachgelegt, so dass eigentlich nie etwas aus war. Besonders hervorheben möchte ich die Qualität von Fisch und Fleisch. Egal was ich genommen habe, immer super-zart und sehr lecker abgeschmeckt. Die Gerichte variieren jeden Tag und es wird wirklich nicht langweilig! Es gibt sowohl griechische wie auch internationale Speisen. Ich kann mich nicht erinnern, bei Buffet mal so gut gegessen zu haben. Abends müssen die Getränke separat bezahlt werden (können aufs Zimmer geschrieben werden). Die Cocktails an der Pool-Bar sind übrigens sehr lecker, der Barkeeper ist da schon fähig, besonders Mai Tai und Mojito haben uns geschmeckt. Cocktail of the day kostet 4,50€, sonst kosten die Cocktails 6,20€. Für uns Frankfurter ein Schnäppchen :-)
Den Service fanden wir sehr gut und die Angestellten durchweg sehr freundlich & nett! Alle sprechen mindestens Englisch, aber auch sehr viele fließend Deutsch. Wir haben zwar keine Kinderbetreuung genutzt, da die erst ab 4 Jahre ist, doch Annika war immer super nett zu uns und unserer Kleinen und hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben! Übrigens: Babyfon gibt es vom Hotel aus nicht. Das hatte ich aber vorher schon angefragt, so dass wir entsprechend vorbereitet waren. Damit unser Babyfon auch funktionierte, haben wir auch ganz unproblematisch einen 2. Schlüssel bekommen (Key am Hauptschlüssel ist notwendig für Elektrizität im Zimmer). Auch ganz unproblematisch war der Late Check Out am Abreisetag (18 Uhr) gegen eine kleine Gebühr. So konnten wir unseren letzten Tag auch noch richtig genießen
Von den anderen Berichten her waren wir uns bewusst, dass um das Hotel herum keine große Infrastruktur existiert. Und doch liegt das Hotel sehr zentral für eine Mietwagentour. Wir haben uns an einem Tag einen Mietwagen geliehen und uns wirklich viel angesehen (Kompletter Westen & Asklepion). Nach Kos Stadt sind wir dann mit dem Bus, die Bushaltestelle liegt ja direkt gegenüber vom Hotel. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Mini-Markt mit ganz normalen Preisen. Ansonsten ist natürlich die Strandnähe einfach genial. Unser Zimmer lag ca. 50m vom Sandstrand entfernt. Und der ist für (Klein)Kinder super geeignet! Das Wasser ist sehr flach, 30m draußen kann man immer noch locker stehen. Die Wellen brechen weiter draußen und unsere fast drei-jährige Tochter hatte überhaupt keine Angst, da die Wellen dadurch nicht so hoch waren. Lediglich beim Reingehen muss man manchmal (je nach Wind & Wellen) 1-2m über kleine Steine gehen, aber dann ist sofort wieder Sandboden. Da wir Halbpension gebucht hatten, sind wir sehr häufig mittags ca. 5 Minuten am Strand entlang zur Tam Tam Bar gelaufen. Das war herrlich entspannend, ist mit Kleinkind total unproblematisch und die Lage, die Stimmung und das Essen sind hier einfach nur super!
Vom Freizeitangebot haben wir eigentlich nicht viel mitgemacht. Abends waren wir mit unserer Kleinen immer bei der Mini-Disco. Annika und Louisa haben die wirklich ganz toll gestaltet und die Kinder hatten super viel Spaß! Tagsüber haben wir viel Zeit am Strand und am Pool verbracht. Alles sehr sauber und ausreichend Liegen/Sonnenschirme für alle da. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 6 Euro pro Tag, ab 15 Uhr sind sie dann kostenlos. Der Preis ist absolut orts-üblich und wir überall genommen. Daher geht das schon ok. Schön war auch di Umziehkabine und die Duschen am Strand. Das einzige, was uns gefehlt hat, waren Toiletten am Pool. Dafür musste man dann ins Zimmer gehen. Am Strand gab es bei der Taverne ein Örtchen. Gegen Ende unseres Urlaubs gab es leider immer mehr Leute, die morgens früh ihr Handtuch auf eine Liege am Strand geschmissen hatten und dann erst um 11 oder 12 Uhr auftauchten. War für uns zum Glück kein Problem, da wir meist schon vor 10 Uhr am Strand waren und da noch genug Auswahl in der 1. Reihe hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|