Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage gerne wieder

Das Hotel ist im Bungalow-Stil aufgebaut, 2-3 stöckige Gebäude. Zum grössten Teil mit Meerblick. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, es war schön gross, mit Doppelbett, im seperaten Raum gab es ein Einzelbett und eine Schlafcouch. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig, nur die Amaturen hatten schon einen Grauschleier (Schade).Das Hotel war komplett ausgebucht, da ist schon ganz schön was los am Buffet (HP).Es waren sehr viele Italiener, Schweizer, Österreicher und Deutsche im Hotel. Vor allem Familien mit Kinder, was uns doch sehr gewundert hatte, da es ja nicht als Familiy ausgeschrieben war. Doch es gab auch ein paar Singles und Pärchen. Auf jeden Fall ein Auto mieten, es lohnt sich. In Kos Stadt kann man unter Tags schön bummeln und shoppen gehn, ist viel ruhiger als abends. Da erwacht die Stadt zum Leben. Am Hafen stehen jede Menge große Boote, die Cafes und Restaurants sind sehr gut besucht. Sehr viel Flair hat der grosse Platz, dort gibt es schöne Bars mit leckeren Getränken. Es gibt noch eine sehr schöne Bar am Ende des Lambistrandes, bei der alten Mühle. Direkt am Strand sehr mediterran, abends mit Musik. Der Name ist Mylos. Mittags waren wir in der Stadt essen, bei Mammys cooking. Ein Muss. Da kocht noch die Mamma und es ist super lecker, lassen sie sich einfach von ihr überraschen. Preis sehr günstig. In Mastihari gibt es ein leckeres Restaurant "Mavros" Abends mit Live Musik. Mit dem Chef kommt man schnell ins Gespräch. Nebenan befindet sich die Horizion Bar, mit sehr leckeren Cocktails und sehr freundlichen Personal. Da kann man den Tag so richtig ausklingen lassen. Ein muss ist die Saloon Bar, auch direkt am Meer. Die Familie ist sehr freundlich ,wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Griechische Gastfreundschaft kennengelernt . Man kann dort auch Billiard spielen. Bestellen sie mal einen Fly Känguruh ( Cocktail). Sie kommen bestimmt gleich mit Leuten ins Gespräch. Das ist Griechenland. Auf den Weg nach Kefalos, eine Wunderschöne Bucht, kommt an der engsten Stelle der Insel rechts ein Wegweiser Kite Surfer, der Strand ist sehr schön geht aber viel Wind, perfekt für die Surfer. Einfach mal ein bisschen zugucken. Kurz danach geht es links in den Magic Beach, unbedingt mal einen Vormittag verbringen( nicht so windig) , Viel ruhiger als der Paradies Beach. Oberhalb des Strandes gibt es eine Taverne ist auch sehr lecker und das Personal sehr freundlich. In Kefalos auf den Berg fahren, ist der beste Blick, die Strecke lohnt sich. Marmari und Tigaki sind reine Touristenorte, Kardamena ist klein England, Ganz viele Pubs nicht unsere Welt. Was noch zu erwähnen wäre sind die Therme, am besten abends, wenn es nicht mehr so heiss ist. Hatten den Reiseführer Kos von Michael Müller Verlag, sehr zu empfehlen. Wir hatten einen wunderschönen Griechischen Urlaub mit einem sehr guten Hotel in guter Lage. Wer 14 Tage nur im Hotel verbringt verpasst das beste. Viel Spass im Urlaub.

• Die Zimmer waren sehr geräumig, mit Doppelbett, Einzelbett und Schlafcouch, also zu dritt völlig in Ordnung. (Familienzimmer) Fernseh gabs auch, aber den haben wir gar nicht gebraucht. Achja Safe kostet auch wieder!!! Wir konnten gut schlafen, haben das Meer rauschen hörn. Das Bad war leider nicht so sauber, die Fliesen und die Amaturen wurden schon lange nicht mehr geputzt. Keine 4 Sterne. Bei unseren Bekannten (Doppelzimmer) war das Bad sehr sauber. Schade. Klimaankage funktionierte einwandfrei.

• Es gab ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, eine Taverne am Strand, 2 Poolbars und eine Bar im Hauptgebäude. Zum Frühstück gab es 3 verschiedene Müslisorten, 6 verschiedene Marmeladen und Honig, 2 verschieden Brotsorten, 2 verschiedene Semmeln, wobei die dem Brot gleich kommen, Wurst und Käsetheke, Frische Früchte (Wassermelone, Bananen, Kiwi, Pflaumen...), verschiedene Eier und Salate, Joghurt und frische Pfannkuchen, mmh. Das einzige was wir schade fanden, dass es keine frischgepressten Säfte gab nur ein Automat mit Fertigsaft, sehr süss. Warme Hörnchen und Gebäck und Kuchen gab es auch. Das Restaurant und das Buffet waren sehr sauber. Die Auswahl am Abend war mehr international, sehr auf die Italienische Küche ausgelegt. Es gab aber immer eine grosse Auswahl an Salaten, Vorspeisen, Käsesorten, 2 verschiedene Suppen, Fleisch und Fischgerichte, und Beilagen wie Brokoli, Nudeln, Pommes, Karotten..., das typische Griechische Essen hat uns schon gefehlt. Da kann man sich in 2 Wochen schon verschiedene Gerichte zusammenstellen. Die Speisen waren immer warm und wurden schnell aufgefüllt. Der Saal ist sehr groß und zu gewissen Zeiten ( 20. 00 Uhr) ganz schön voll, am besten versuchen einen Platz auf der Terasse zu ergattern und den Sonnenuntergang genießen. Wir gaben auf jeden Fall Trinkgeld, wir finden das gehört dazu und sie waren immer freundlich. Eine Flasche Hauswein kostet 15€ und ein Bier 3, 40€, nicht ganz billig.

• Gut
  • Freundlichkeit wird sehr groß geschrieben, egal wieviel Stress jeder hat. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter und Deutsch können manche auch sehr gut. Zimmerreinigung war ok. Check- In ging ganz Flott, nachdem wir 3 Stunden Verspätung hatten und erst um 22. 30 Uhr im Hotel ankamen, gab es noch ein Lounch-Paket. Sehr nett ist auch der Nachtportier.

• Gut
  • Direkt am sauberen Sandstrand. Zum nächsten Ort Mastihari ist es ca. 3-4km Am Strand kann man einen schönen Spaziergang dorthin machen, 30 min. Dort gibt es ein paar Souvenir-Shops, leckere Restaurants ( Mavros am Ende der Promenade) und 2 Cocktailbars (Saloon und Horizon) sehr Lecker. Kos Stadt ist 20km entfernt, tagsüber fährt ein Bus direkt vor dem Hotel ab. Kostet nur 2, 60€. Direkt neben dem Hotel befindet sich das Mamari Palace und das Neptune Beach Resort. Der Flughafen ist ca. 15min. entfernt. Über Fluglärm konnten wir nicht klagen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sooooo viele. Mit dem Bus am Abend nach Mastihari 1, 60€, Achtung der letzte Bus fährt um 23. 05 Uhr wieder zurück. Der Fahrer ist sehr freundlich. Ist aber kein Problem, es gibt ja noch Taxis, ca. 6-7€. Fals keines am Hafen steht, einfach bei den Tavernen fragen die rufen eins, sehr freundlich. Man kann mit der Fähre nach Kalymnos fahren. Am besten am Mittwoch um 8. 15hr oder am Freitag um 8. 30 Uhr mit dem Schnellboot, da ist es nicht so voll und bei der Ankunft im Hafen kann man die Ruhe bei einem Kaffee genießen. Unbedingt einen Roller mieten kostet 10€ am Tag. Rentco T. M.S. Moto Rentals. Ab Kos-Stadt fahren viele Ausflugsboote u. a. nach Bodrum... Wir haben uns 3 Tage ein Auto gemietet für 120€ gleich im Hotel, hat super geklappt. Auf jeden Fall in die Berge fahren (Zia) genialer Ausblick, dort gibt es auch ein kleines Cafe. Am Strand gibt es noch die Tam Tam Bar. Ein Muss, das Essen ist sehr lecker, Preise sehr gut und das Personal immer freundlich, ist ganz schön voll aber ein wunderbarer Blick zum Meer.

Tennis kostet incl. 2 Schläger und Bälle 6€ die Stunde. Kenne ich gar nicht, bisher immer kostenlos gewesen. Die Poolhantücher kosten je 4€, das Geld ist weg, fanden wir auch nicht in Ordnung, am besten selbst welche mitbringen. Die Liegen am Strand kosten 6€, was für einen Fremdanbieter o. k. wäre, aber das Geld steckt das Hotel ein. Minus Punkt!! Der Fitnessraum ist o. k. aber sehr warm ( im Keller), es gibt noch 2 Massagesessel und Tischtennis im Untergeschoss. Das Hotel verfügt auch über einen Minimarkt, Preise sind schon in Ordnung. Gegenüber der Rezeption befindet sich ein kleiner Souvenirshop mit Zeitungen, Karten, usw. Die Verkäuferin kann sehr gut Deutsch und ist immer freundlich gewesen. Der Strand, das Wasser und der der Pool waren immer sauber. Die Sonnenschrime sind wirklich sehr dünn, manche haben einfach ein grosses Handtuch darüber gelegt. 2 von den 4 Duschen am Strand waren etwas verkalkt, aber es gab keine Warteschlange. Liegen bekommt man am Strand auch Mittags noch. Am Pool wird fleissig reserviert ( bereits 7 Uhr Morgens) und kamen dann erst so gegen Mittag. Wir waren nur einen Tag am Pool, da es am Strand so windig war. Die Animation am Tag beschränkte sich aufs Beachvolleyball, Streching, Wassergymnastik. Die Shows am Abend fanden wir echt langweilig, da kennen wir wesentlich besseres. Was wir auch schade fanden, dass es nicht mal eine Beachparty , oder einen Grillabend, Mister/Miss Horizion Beach Wahl, Sketchabend.. gab. Da ist noch viel mehr Potential da!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008