Die Rezeption kümmerte sich sehr schnell und vor allem freundlich um ein schnelles Einchecken, trotz ungeduldig drängelnder Touristen. An der Rezeption kam man mit Englisch besser weiter, wobei sich die Rezeption auch Mühe gab unser Deutsch zu verstehen. Die Anlage beherbergt sehr viele Zimmmer und kleine Häuser. Man bekam nie den Eindruck einer Touristenhochburg, sondern es sah alles sehr gemütlich aus. Die Häuser sind teils in gelb oder apricot gestrichen, sehr schön und gepflegt. Der Zustand der gesamten Hotelanlage machte ebenfalls einen schönen, gepflegten Eindruck. Die Handwerker haben zwar teilweise nicht sehr sauber gearbeitet, was besonders pingelige Gäste evtl. stören könnte - uns hat es jedoch nicht gestört. Wir bekamen an der Rezeption unsere Zimmerkarte und es wurde uns der Weg zu unserem Zimmer erklärt. Unsere Koffer wurden von einem Kofferboy zu unserem Zimmer gefahren. In der Lobby gab es einen kleinen Touristenshop mit Touristenpreisen. Im Keller des Hotels gab es einen kleinen Supermarkt mit kalten Getränken, Luftmatzratzen und alles man man noch so benötigt. Eine 1,5 Liter Flasche Sprite kostete 2,40 €. Ebenfalls im Keller gab es einen Raum mit einem Billard-Tisch und zwei Tischtennisplatten, die entsprechenden Utensilien hierfür kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Ein Kicker gab es ebenfalls (50 Cent pro Spiel). Neben dem Billardzimmer war das "Arztzimmer", wann der Arzt da ist, kann man dem Fernsehprogramm auf der "1" entnehmen. Einen hoteleigenen Frisör gibt es auch, den haben wir jedoch nicht genutzt und können deshalb nichts dazu sagen. Es gibt einen großen TV Raum, sowie eine Internetecke mit mehreren PC´s (6 €/Std.). Unser Zimmer war ziemlich groß. Es gab ein Doppelbett (ohne Rollen! Nicht so wie in manchen anderen Urlaubsländern), ein Sofa, einen Spiegel + Schminktisch + Hocker, sowie einen Rattanstuhl. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, die Temperatur kann individuell mit einer Fernbedienung eingestellt werden. Den kleinen Kühlschrank zum kühlen der eigenen Getränke fanden wir besonders praktisch. Die Schiebetüren waren außen mit einem Fliegengitter versehen, ebenso wie das Fenster im Bad. Dies war sehr angenehm, da abens die Stechfliegen fleißig unterwegs waren. Es gab jeden Tag frische Handtücher, wurden auch ohne Aufforderung (auf Boden legen) ausgetauscht, ein Fußbodenhandtuch und zwei kleine Handtücher. Es steht Seife, sowie Duschhauben, Nähset, Wattepads, Ohrenstäbchen und Nagelfeilen zur Verfügung im Badezimmer. Die Betten waren jeden Tag schön gemacht, Bettzeug wurde alle paar Tage ausgetauscht, wir wissen jedoch nicht in welchem Rythmus. Am Balkon stand ein kleiner Tisch, sowie zwei Stühle. Die Gäste waren Schweizer, Deutsche und Italiener, teilweise ging es sehr laut im Essensraum zu (es waren nicht die Kinder, die so laut waren). Der Altersdurchschnitt war gemischt, aber es sind mehr Familien und ältere Gäste - Nichts für junge Singles - ! Mit dem Rollstuhl dürfte es kein Problem sein, auf dem Gelände zurechtzukommen. Für Kinder gab es Betreuung und einen kleinen Spielplatz. Roller mieten! Reiseföhn mitnehmen! Bis Ende Juni Anfang Juli hatten wir einen schönen Wind, so war es nie zu heiß, trotz 36 Grad!
Wir hatten ein schönes großes modernes und gepflegtes Zimmer (wie oben beschrieben). Es gab einige deutsche Programme, die Betten waren sehr schön und von guter Qualität. Es gibt eine Badewanne im Bad, sowie einen Föhn, aus diesem kommt jedoch nur ein schwaches Lüftchen und der Griff wurde sehr heiß. Unbedingt einen Reiseföhn mitnehmen. Wir haben aus den Nachbarzimmern nur einmal Nachts ein hin und her rücken von Möbeln gehört, ansonsten war es sehr schön still. Stromversorgung 220 Volt. Unser Zimmer lag direkt am Strand.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gab (oder AI, je nachdem). Am Strand gibt es eine kleine Taverne. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es gab viel Auswahl und es war gute Qualität. Hier müsste jeder etwas finden, dass ihm mundet. Zum Frühstück gab es Tee, Kaffee, Milchkaffe, Kakao, warme Milch, kalte Milch, Wasser, Orangensaft, Apfelsaft, Rote-Beeren-Saft und Grapefruitsaft. Es gab dunkle und helle Brötchen, Brot, Crepes, Spiegeleier, hartgekochte Eier, Marmelade, Nutella usw. usw. Das Restaurant war sehr sauber, der Boden, sowie das Buffet. Es sah immer alles sehr ansprechend aus, es gab sogar Eisskulpturen. Der Küchenstil war gemixt, griechisch, deutsch, einfach für jeden was dabei. Unsere Bedienung Michalitsa und Ondra haben sich immer sehr über Trinkgeld gefreut, dass wir aufgrund des sehr guten Services immer gern gegeben haben. Alle Servicemitarbeiter leisten hier wirklich Höchstarbeit! KOMPLIMENT! Ein Liter Wasser mit Kohlensäure kostete 3 €. Ein Cocktail an der Poolbar ca. 5,50 €, ein Bier mit 0,4l an der Poolbar ca. 3,10 €. Es gab auch in der Empfangshalle eine Bar, ein Glas frisch gepreßter O-Saft 3,50 € - schmeckte aber wirklich sensationell- also unbedingt einmal probieren! Ein Cappuccino kostete 3,00!!
Für den Service geben wir die volle Sonnenzahl. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend. Die leer gegessenen Teller wurden einem ziemlich schnell vom Tisch weggerissen, dies scheint jedoch Anweisung von der Hotelleitung zu sein. Das Service-Personal hatte immer ein freundliches Wort auf den Lippen und schaffte das Gewünschte so schnell es Ihnen möglich war herbei. Wir möchten hier ganz besonders Michalitsa und Ondra loben, die uns das Essen gehen durch ihre freundliche und hilfsbereite Art immer sehr versüßt haben. Liebe Grüße an dieser Stelle. Die Zimmerreinigung war immer okay. Grund zur Beschwerde hatten wir keine. Die Postkarten die wir geschrieben und an der Rezeption abgegeben haben, wurden zügig weitergeleitet - eine hatten wir am 29.6. geschrieben, diese war schon am 30.6. abgestempelt. Es gibt eine Trockenreinigung im Hotel, zu dieser können wir jedoch nichts sagen, da nicht genutzt.
Der Strand lag direkt vor unserem Zimmer, es war nur ein Katzensprung zum laufen. Wenn man mehr als einen reinen Badeurlaub machen möchte, lohnt es sich auf jeden Fall sich einen Roller zu leihen. Wir haben hier 70 € für 7 Tage + 3 € am Tag für die Vollkaskoversicherung bezahlt. Helm ist in Griechenland Pflicht, wenn man ohne erwischt wird, kostet es 85 €. Jedoch nimmt es mit der Helmpflicht dort keiner sehr genau, wir waren richtig auffällig mit unserem Helm. Vom Flughaufen aus, dauert es ca. 20-25 Minuten bis zum Hotel, kommt darauf an, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden müssen. Über das Nachbarhotel können wir leider nichts sagen, da wir dort nie waren, ebenso über Taxi - Bus - oder Bahnpreise können wir nichts sagen. Es liegt alles ein bißchen weiter weg, deshalb braucht man unbedingt einen fahrbaren Untersatz. Ist aber 1000mal besser, als in Kos-Stadt ein Hotel zu buchen.
Die Unterhaltung wurde nicht sehr großgeschrieben. Wer Wert auf Abendunterhaltung legt, wird hier evtl. enttäuscht sein. Um ca. 22 Uhr ist Schluß und die Anlage liegt je nachdem wie man es sieht traumhaft oder alptraumhaft still in der Nacht. Die beiden Poolanlagen waren sehr gepflegt und ansprechend. Wenn man bei der Animation nicht mitmachen wollte, wurde man schon mal blöd von der Seite angeredet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|