abseits, ruhig gelegen, grosse gepflegte Hotelanlage, am Hang gelegen (für Rollstuhlfahrer eher anstrengend), direkter Meerzugang, direkte Strandlage, viele kleine Gebäude mit 2-3 Etagen mit 8-12 Wohneinheiten
es gibt an allen Fenstern Fliegengitter, was wir sehr schätzten. Wir hatten ein Zimmer mit Meersicht gebucht. Diese war zum Teil eingeschränkt durch die erste Häuserreihe, da wir in der 2. Reihe unser Zimmer hatten. Das Meerrauschen hörten wir denoch die ganze Nacht bei offenem Fenster. TV vorhanden mit deutschen Programmen. Kühlschrank vorhanden, ebenso eine individuell einstellbare Klimaanlage. Vermisst haben wir allerdings den Wasserkocher, welchen wir in allen 4 Sterne Häusern sowohl auf dem griechischen Festland (Afitos) als auch auf den Inseln (Kreta, Rhodos) inklusive hatten und es schätzten nachmittags mal einen Kaffee anzugiessen. WLan vorhanden, und meist funktionierend. Unsre Matratzen waren sehr gut, haben bestens geschlafen.
Essen sehr gut! Einzig der Jus am Morgenessen ist wirklich wässrig und direkt aus der Packung. Die Smoothies hingegen schmecken frisch und lecker, sind aber nicht alle Tage vorhanden. Essenszeiten von 7-10 Uhr, abends von 18.30-21.30 Uhr. Immer genügend Platz vorhanden. Die Getränke im Restaurant kosten bsp 1 Liter Mineral mit Gas 3.30 Euro (im Minimarket 1 1/2 Liter à 0.90 Euro und im 6er Pack 3.99 Euro!), eine kleine Flasche Hauswein (o.375 Liter) 6.50Euro. Mehrmals wurden wir mit schmutzigem Geschirr konfrontiert - bei einem 4 Sterne Haus absolutes No-Go! Teller waren nicht sauber und mehrmals waren die Milchkrüglein, die beim Morgenessen voll auf den Tisch gestellt und jeweils nur nachgefüllt werden, nicht sauber und zeigten verschmutzte Ränder an der Innenseite oder am Grund, deshalb nur 5 Sterne bei der Bewertung der Gastronomie. Die Essenqualität hat mit diesem Punkteabzug nichts zu tun, diese war wirklich gut!!! Die Drinks an der Bar/Poolbar kosten um die 6.50 Euro. Um die 8.50 Euro kann man im Restaurant Taverna am Strand gut essen; brauchten wir allerdings nur am letzten Tag als wir spät abgeholt wurden und nicht hungrig abfliegen wollten.
Service eher etwas distanziert aber immer nett. Am aufgestelltesten und freundlichsten wirkten auf uns die Reinigungsdamen, die immer für ein freundliches Kalimera bereit waren, ihnen gilt unser spezieller Dank! Ohne Freitage arbeiten diese alle Tage (wie auch das übrige Servicepersonal!), leisten gute und sehr saubere Arbeit! Beim Essen haben wir uns gerne in den Bereich von Antonis und Maria gesetzt, - Euch ein spezieller Dank für eure gute Arbeit und stets freundlichen Nachfragen wie es gehe, und Danke an Antonis für die Nachhilfe in griechischer Sprache!! Beschwerde hatten wir nie anzubringen, wissen also nicht wie damit umgegangen wird.
für uns als Ruhesuchende ideal. Sucht man jedoch abendliche Unterhaltung, ist man hier bestimmt falsch. Es gibt zwar ein hauseigenes Angebot, (das aber absolut nicht genügt,) und man kann per Bus oder Mietwagen nach Kos fahren. Zum Mietwagen sollte man wissen, dass das Benzin mit 1.65 - 1.70 Euro proLiter nicht gerade billig ist in Kos. Im Hotel gibt es einen Minimarket, preiswert, und einen Giftshop mit Kleidern und Souvenirs. Ausserhalb der Anlage gibt es lediglich einen Supermarket, der aber nicht billiger ist als der hauseigene Minimarket. Wir suchten direkte Strandlage und die bietet diese Anlage voll und ganz! Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 10 Minuten. Zu Fuss kann man in ca 45 Minuten dem Meer entlang nach Mastichari spazieren, oder in die andere Richtung zur Tamtam Bar, in 5 Gehminuten erreichbar.
In 14 Tagen Ferienaufenthalt nur gerade mal 1 Abend griechischer Abend!! Wie enttäuschend für uns! Und dieser war noch schwach in der Darbietung, so dass wir vor dem Ende weggingen... Die übrigen abendlichen Darbietungen haben wir nicht genutzt.. ich brauche in den Ferien keinen Disco Rock Abend! Und dann Thema Lautstärke..!! Weniger wäre besser.... Auch von andern Feriengästen haben wir mehrmals Rückmeldungen erhalten, dass sie enttäuscht seien vom Angebot. Vielleicht wäre weniger mehr. Das Aqua Gym haben wir jeden Tag genutzt, ebenso das Streching unter den Palmen - vielen Dank an Nicolas! An Angeboten von der Reiseleitung haben wir die ganztägige Inselrundfahrt à 36 Euro gebucht und so sehr viel gehört und gesehen, die Stadtbesichtigung von Kos Stadt ist auch gleich mit inklusive. Hat sich in unsern Augen wirklich gelohnt. Wir haben den Inseltrip nach Nissyros à 55 Euro gebucht, ebenso empfehlenswert! Man fährt von Kefalos mit einem Schnellboot los, steuert zuerst eine kleine Insel an, wo man baden kann und die Schiffscrew in der Zwischenzeit den Grill anfeuert und ein tolles Grillpicknick hinzaubert, welches man auf der Weiterfahrt dann verzehrt (Mittagessen und Getränke inklusive). In Nissyros fährt man mit Bussen zur Caldera des Vulkans und hat dort noch eine Führung. Nach Aufenthalt im Hafenstädtchen Mandraki fährt man zurück - und auf dem Schiff immer griechische Musik aus den Lautsprechern.. Zum Strand sollte man wissen: toller Sandstrand, flach abfallend, weiter aussen kann man nochmals stehen, auf Sandbänken. ABER: in den 14 Tagen unsres Aufenthaltes wehte 2 Tage die rote Flagge, insgesamt 3 Tage die grüne und die restlichen 9 Tage die orange Flagge. Will heissen: da es sich nicht um eine Badebucht handelt, ist tags häufig Wellengang, das sollte man sich bewusst sein. Nachmittags ist auch häufig windig und Wetter für die Wassersportler (Kiten und Surfen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|