Das Hotel hat eine sehr schöne, sehr gepflegte und relativ große Anlage. Die Zimmer sind in Bungalowähnlichen Häusern. Alles sehr sauber!! Die Putzfrauen waren ständig unterwegs, sehr gründlich und sofort zur Stelle. Das Personal war sehr freundlich und sofort hilfsbereit. Wir hatten Halbpension gebucht (nur das war möglich) aber vollkommen ausreichend. Altersdurchschnitt war ca. 35 (Hauptsächlich Deutsch!). Dadurch das Herbstferien waren, waren entsprechend viele Kinder da, was uns allerdings nicht gestört hat, da sich alles sehr verlaufen hat und eine abwechslungsreiche Kinderanimation vorhanden war.
Die Zimmer waren sehr groß und ausreichend ausgestattet. Wir hatten eine kleine Couchecke noch zusätzlich und einen schönen Flachbildfernseher. Das Bett hatte neue Kaltschaummatratzen und die Bettdecke und das Kopfkissen war auch alles neu. Einen schönen kleinen Balkon mit Sitzmöglichkeit und einem kleinen Tisch war ebenfalls vorhanden. Für den Safe haben wir pro Tag 3 Euro extra bezahlt. Einen kleinen Kühlschrank hatten wir auch für unsere Getränke. Das relativ große Bad war mit einer Badewanne und Duschvorhang. Es war alles sehr sauber!
Es gibt ein Hauptrestaurant - für Frühstück und Abendessen und eine große Bar.Wenn man auf der Terasse einen Platz bekommen konnte, hatte man einen sehr schönen Blick aufs Meer und einen sehr schönen Sonnenuntergang. Am Strand gibt es die Taverne mit traumhaften Blick aufs Meer. Das Essen war SUPER!! Frühstück und Abendessen sehr Abwechslungsreich, für Jeden was dabei und reichlich! In der Taverne konnte man zur Mittagszeit, relativ kostengünstig auch sehr gut essen.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse war teilweise gutes Deutsch aber hauptsächlich englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut!! Der Duschkopf war ein wenig verkalkt aber nicht dramatisch!! Die Zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Bei unserer Anreise hatten wir ein Zimmer im EG mit seitlichem Meerblick - aber wir wollten eins der oberen Zimmer - was am nächsten Tag von MARIA entsprechend organisiert wurde. Wir hatte ein Zimmer im 1. OG mit direktem Meerblick - ohne Aufpreis.
Das Hotel liegt ca. 3 km von Mastichari entfernt (wo es eine kleine Strandpromenade mit Cafes und Bars gibt) und ca. 20 min von Kos Stadt sowie vom Flughafen. Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Die Busse fahren Sonntags nur 2x nach Kos was ein wenig Abenteuerlich war. Ersatzweise kam noch ein 2. Bus - der entsprechend auch sehr gut besetzt war. Der Strand war direkt am Hotel und unserer Meinung nach ein sehr schöner und sauberer Strand (Sand, wenig Kies). Das Hotel hat sehr darauf geachtet, das der angespülte "Dreck" (Algen etc.) morgens entfernt wurde, was man bei den Nachbarhotels nicht sehen konnte (Neptun Beach...). Einkaufsmöglichkeiten waren lediglich der Minimarkt im Hotel sowie ein kleiner Supermarkt gegenüber. Um schön shoppen gehen zu können, empfehlen wir Kos Stadt (Altstadt) oder auch überraschungsweise (trotz nicht schönem Ort und Strand) Kardamena!! Man muss in die kleinen Gassen rein und zwischendrin gibt es vereinzelt richtig gute, saubere und geordnete Läden. Unterhaltung war im Hotel jeden Abend Animation. Ausflugsmöglichkeiten wurden ebenfalls viele angeboten - auch in Kos Stadt direkt am Hafen, was wir allerdings nicht gemacht haben. Wir hatten uns 2x ein Auto gemietet und sind die ganze Insel abgefahren, was sehr schön war.
Das Animationsteam war sehr bemüht und hat genügend Angebote. Morgens um 10 uhr konnte man bereits Aerobic am Pool machen. Den ganzen Tag gab es diverse Angebote wie Aqua Gym, Beachvolleyball, Fußball, Dart, Tischtennis...etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|